Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Мэлори итого 14 100

ребенок не болеет и не посещает платных врачей?
не занимается спортом?
не покупаете канцтовары и книги?
не ходит в кино, на др к друзьям и в кафе?
ну вот так на вскидку..а в реальности добавьте сюда крупные траты на отдых, поездки, покупку сезонной верхней одежды и обуви и разделите на 12 месяцев.

Хатхор Если выбор стоит - по мелочам и экскурсиям растранжирить заначку или накопить на образование в гарварде, то, я даже не знаю, что лучше....

Лучше то, что нужнее конкретному ребенку. Гарвард нужен далеко не всем, скажем честно.

Мэлори я выше описала) что я делаю не так?

все так 14 тысяч расходы плюс питание
каждый месяц все равно что-нибудь да возникнет - не школьная форма, так зимняя одежда )))
поездки плюсуем еще )))
у меня тоже на каждого из детей в любом случае в среднем за год уходит по 12-15 тысяч плюс поездки

Germiona Гарвард нужен далеко не всем, скажем честно.

у нас только почему-то решение об этом принимает та сторона, которой лень вкладываться в ребенка

Клара S обувь, верхняя одежда

вы ее каждый месяц покупаете? обувь зимняя - 3 тыс, одежда верхняя - 5 тыс (это я беру по максимуму) - вполне можно накопить из оставшихся 6 тыс

Клара S медицина,

ттт...не приходилось сталкиваться, кроме витамин за 500р не покупала ничего

Клара S коммуналка,

ээээ....нужно считать сколько воды, э/э, тепла на кв.м потратила на ребенка? не смешно?

Клара S затраты на отпуск

в отпуск как среднестатистическая семья ездим раз в год, затраты на нее одну около 30 тыс, опять же 5 мес остатков от алиментов

Клара S канцтовары

купила недавно на 1500 на весь год
ну и не забывайте - мама так-то тоже должна вкладываться в ребенка

мой БМ хоть и козел, что бросил меня с 2-мя детьми, но по деньгам на алименты не жмотится.Дочь-инвалид, я работаю,но не о какой карьере и даже переработках речи быть не может, тк ей нужна реабилитация-постоянно больницы, реаб центры.Поэтому сразу договорились что 50/50 не получится никак, предложила ему оплачивать няню, он посчитал и решил что дешевле платить нормальные алименты мне , чем я буду ему выставлять счета за няню и такси.

Germiona
Лучше то, что нужнее конкретному ребенку. Гарвард нужен далеко не всем, скажем честно. жилье лучше в любом случае
Клара S
у нас только почему-то решение об этом принимает та сторона, которой лень вкладываться в ребенка и права качает именно эта сторона. Видимо считает, раз родила и памперсы меняет, то платить ей должны пожизненно и за все.

Мэлори ну и не забывайте - мама так-то тоже должна вкладываться в ребенка

ой, ну вот тут не надо ничего путать
речь идет о сумме, а не о том, сколько кто вкладывает
расчеты Ваши смешны, да

Мамзель все так 14 тысяч расходы плюс питание

я писала,что ежемесячно трачу не более 5000

аноним ребенок не болеет и не посещает платных врачей?

нет) и представьте младший ребенок тоже не посещает платных врачей :)

аноним не занимается спортом?

нет, я мать г...но, считаю,что ребенок должен заниматься тем,что ей нравится, а ей нравится школа моделей и музыкалка - а это 2400 в месяц

аноним не ходит в кино, на др к друзьям и в кафе?

ходит - кино 100р сеанс по средам, др к друзьям не каждый месяц, кафе...тут мой нынешний муж платит за нас

аноним ну вот так на вскидку..а в реальности добавьте сюда крупные траты на отдых, поездки, покупку сезонной верхней одежды и обуви и разделите на 12 месяцев.

уже все описала выше, вполне хватит 11 тыс, не надо прибедняться, ну и ваш то вклад тоже должен быть не только моральный, материальный тоже :)

Аноним и права качает именно эта сторона.

история знает и массы обратных случаев
когда отец платит 3 тыщи и считает, что ребенку больше ничего не нужно
у автора классика, только наоборот, поэтому и непривычно немного

Клара S расчеты Ваши смешны, да

чем они смешны? приведите свои траты :) посмеемся вместе

Мэлори ребенок 2 недели в месяц живет полностью у отца, все выходные у отца, развлечения только в выходные и только с папой, одежда, отдых, сборы в школу тоже за счет папы

идеальная ситуация в случае развода родителей. вот так и должно быть! но это исключение увы, реальность совсем другая и даже в ситуации автора, БМ из-за 11 тысяч устраивает истерику.
я бы конечно на месте автора и чеки собрала и на секцию водить разрешила и постаралась загрузить БМ максимально правами и обязанностями. что-то мне подсказывает, он быстро сдуется и будет рад платить 11 тысяч и не жужжать

Мэлори в отпуск как среднестатистическая семья ездим раз в год, затраты на нее одну около 30 тыс

экономно ездите, молодцы))

Клара S ой, ну вот тут не надо ничего путать

а почему считается,что БМ должен полностью содержать ребенка? вот искренне не понимаю :)

Мэлори

1700 форма в школу? это что за форма?
дочери сарафан купили за 1990, туфли 1450-на сменку, куртка, ветровка, колготки, водолазки, кроссовки. К школе более чем 10 тыс потрачено. и это с учетом того что большая часть формы осталась с 3 класса.
Собрание будет, сдать на нужды класса. Танцы каждый месяц 720 р. + к этому купальник, велосипедки, джазовки, балетки, туфли народные-если прошлые вдруг стали малы. Да на ребенка постоянно траты. И это я только вкратце на одного вспомнила.

Мэлори приведите свои траты

у Вас столько нашатыря нет

Мэлори а почему считается,что БМ должен полностью содержать ребенка?

а Вы сейчас сами с собой видимо спорите?
Вам написали, что затраты на ребенка в 11 тысяч - смешны
и более ничего

Мэлори не только моральный, материальный тоже

а ваш БМ на 50% вкладывается морально в вашего общего ребенка?

Танита 1700 форма в школу? это что за форма?

если это один сарафан, то может быть

Мэлори

у вас-то ведь ровно та же позиция
ребенку ничего не надо, поэтому любой минимум достаточен, и форма за 1700 хороша
и на зиму можно на 5 тысяч одеть

Мэлори обувь зимняя - 3 тыс, одежда верхняя - 5 тыс

это один сезон
а демисезон, а лето? одежда-обувь на дождь?
сменная обувь: не бывает же, что в одних ботинках всю осень - хотя бы плюсом сапоги резиновые и сандали в садик, туфли в школу

Мэлори ежемесячно трачу не более 5000

тот месяц, который приведен в примере - 14 тысяч, плюс питание
думаю, если каждый месяц так посчитать, то так и будет )))
это иллюзия, что траты обычно 5 тысяч
начинаешь считать, как текущий месяц, и выходит, что траты были

Germiona экономно ездите, молодцы))

вполне обычно :) Турция, Лонисера, 2 недели. Не считаю ни ее ни себя чем-то обделенным

аноним идеальная ситуация в случае развода родителей. вот так и должно быть!

платить маме за то,что ребенок живет у папы?
муж сестры БМ платит своей БЖ алименты в то время, когда его дочь живет с ним и полностью на его обеспечении, иначе она не дает видеться с ребенком вообще

Если бы женщина тратила все на ребенка, темы не было бы.
Муж просто хочет узнать, на что уходят деньги, да 11 тыс. не великие деньги, но право имеет.

А если 50/50, то папа-11+мама-11, 22 тыщи, вполне хватит и одеться и обуться и покушать и с друзьями в кино сходить, еще и на отпуск накопить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы