Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Мэлори обувь зимняя - 3 тыс, одежда верхняя - 5 тыс (это я беру по максимуму)

это Таганский рынок? или б/у? не хочу вас обидеть, ничего страшного нет ни в том, ни в другом..но не все так делают, отсюда и удивление.
у меня мальчик и покупка вещей к осенне-зимнему периоду обошлась почти в 20 тысяч

После чтения таких тем пропадает все желание разводиться, столько проблем с этими алиментами.
Как хорошо когда бюджет общий, траты общие, ребенок общий, я щщщастливая женщина)

Одуванchik А если 50/50, то папа-11+мама-11, 22 тыщи, вполне хватит и одеться и обуться и покушать и с друзьями в кино сходить, еще и на отпуск накопить можно.

я так понимаю, что мама не вкладывает ничего, и от 11 у неё ещё остается

Одуванchik А если 50/50

про 50/50 уже писали
включать тогда нужно расходы на няню, повара, водителя и домработницу ))))
эти все функции безо всякого разделения свешиваются на того, с кем живет ребенок

LookingGlass(W) Или ты хитро подсылаешь ребёнка к папе одетого кое - как и без денег на телефоне?

Моему мужу так и подсылают)))
То ноги в кровь стерты, потому что обувь мала, то в кедах зимой придет Вобщем, мама там не промах

Мамзель тот месяц, который приведен в примере - 14 тысяч,

из 14 000 5000 траты в школу, раз в год сдаем, 1700 на форму, которую она будет носить год

Танита
1700 форма в школу? это что за форма?

нормальная форма, за пошив швее и материал, сидит идеально - жилет и 2 юбки

Клара S у Вас столько нашатыря нет

ой да ладно))) не нужно считать,что есть у меня, а чего нет :) в обморок от чужих трат не упаду

Клара S у вас-то ведь ровно та же позиция
ребенку ничего не надо,

где это я написала,что ей ничего не надо? ткните вашим пальчиком

Клара S и форма за 1700 хороша

вы ее видели,чтоб говорить,что она плоха?

Клара S и на зиму можно на 5 тысяч одеть

ну если вы покупаете каждую зиму норковую шубу, то это ваши проблемы) за 5 тыс вполне можно купить приличный пуховик

аноним ребенок не болеет и не посещает платных врачей?

А это обязательно? Мои не посещают платных врачей. Ну максимум раз в год одноговрача посетим, если нет времени записывать к врачу в поликлинике.

кася попова из них можно смело вычитать 3 т на комуналку за ребенка

У меня на всю семью из 4 человек летом коммуналка 3000, зимой -5000-6000.
По одежде и обуви, у меня дети не правильные видимо у них одна обувь по 2 года носится(ноги медленно растут), ну и одежы на 2 сезона хватает.

Мэлори за 5 тыс вполне можно купить приличный пуховик

я уже писала, что когда денег нет или их не хочется тратить, то все, безусловно, хорошо

Мэлори из 14 000 5000 траты в школу, раз в год сдаем, 1700 на форму, которую она будет носить год

да может быть
но ради интереса хорошо бы другой месяц посчитать )))) там тоже будут траты "на год", "раз в году" и т.д. ))
к школе еще нужна форма для физкультуры, кроссовки, коньки и лыжные ботинки во многих школах
это тоже "на год"
к юбкам и жилету нужны блузки-водолазки.. хотя бы 3-4 на год
колготки, сменная обувь, заколки, телефон, портфель

аноним у меня мальчик и покупка вещей к осенне-зимнему периоду обошлась почти в 20 тысяч

позвольте поинтересоваться что же вы такого ему на 20 тыс купили? у меня тоже мальчик - обувь зимняя куома - 2000, мембранные сапоги не с Таганки - 1500, костюм зимний Ленне - 4000 - итого 7500, а ну и шлем зимний - 500р - итого те же 8000. И да) зимний костюм я купила на 2 зимы
на осень рейма костюм - 1700, кроссовки утепленные адидас, шапка ласси и краги
чем мой ребенок одет хуже вашего?

к >Tasya917 тот же вопрос, что и к

Мэлори

ваши БМ на 50% морально и физически вкладываются в ваших общих детей?

Tasya917 у меня дети не правильные видимо у них одна обувь по 2 года носится(ноги медленно растут), ну и одежы на 2 сезона хватает.

вот это большой плюс для экономии, да
у нас наоборот - каждые полгода меняется размер ноги и рост
поэтому одежда берется ровно на один сезон

Клара S я так понимаю, что мама не вкладывает ничего, и от 11 у неё ещё остается

ну вот это и странно, поэтому не удивительна просьба БМ об отчете по тратам на ребенка.

Мамзель нужны блузки-водолазки..

есть) я уже выше писала - 2000 потратила, 2 блузки, 3 водолазки - все куплено в ДМ и качество отличное

Мамзель там тоже будут траты "на год", "раз в году" и т.д. ))

ну как-то нет их

Мамзель телефон,

есть - или вы покупаете телефон ребенку каждый месяц новый?

Клара S когда денег нет или их не хочется тратить,

кто вам сказал,что у меня их нет? то,что я не вижу смысла каждый год покупать норковую шубу не показатель,что я не хочу их тратить)))
и да) у моего ребенка есть 2 пальто, кожаная куртка, 2 теплых жилетки, кроссовки и просто кеды, 2 пары туфель, сапоги - ну вот вы реально все это каждый месяц покупаете?

Одуванchik ну вот это и странно, поэтому не удивительна просьба БМ об отчете по тратам на ребенка.

совершенно неудивительна
и к чему весь срач о том, как прекрасно живется на 11 тысяч - не понимаю
мантра перед курсом доллара видимо

Мэлори то,что я не вижу смысла каждый год покупать норковую шубу не показатель,

она у Вас почему в каждом посте?
не жалко столько убитых норок?

Мэлори ну как-то нет их

:) а выше перечисленные - зимний костюм, осенняя одежда-обувь )))

Мэлори обувь зимняя куома - 2000, мембранные сапоги не с Таганки - 1500, костюм зимний Ленне - 4000 - итого 7500, а ну и шлем зимний - 500р - итого те же 8000.

Мэлори на осень рейма костюм - 1700, кроссовки утепленные адидас, шапка ласси и краги

и так каждый месяц
всегда находится эта "добавка"
с поправкой "ну это же не каждый месяц покупается" )))

аноним ваши БМ на 50% морально и физически вкладываются в ваших общих детей?

нет, но мы живем не в одном городе, летом вкладывается. И о ужас))) мы с БМ подписали соглашение о том,что я отказываюсь от алиментов полностью, а он мне за это отдает 50% от стоимости квартиры в области
но если бы он попросил отчитаться в моих тратах на ребенка - не увидела бы в этом ничего плохого и уж точно не стала бы рыться в законе как мне этого не делать
унизительного ничего не вижу в этом

Мамзель у нас наоборот - каждые полгода меняется размер ноги и рост

у нас тоже, и затраты в этом году: комбез демисезонный- 5700+штаны-1900+куртка 4000 =11600, обувь не покупали пока, под все это добро, в садик, я ему купила штаны/майки/футболки, что-то типо "ивановский трикотаж", 10 комплектов майка/трусы, 5 пар спортивных брюк, не меряно футболок за 2900.
Т.е. с алиментов за 2 месяц, чисто теоретически одела ребенка на зиму. А если бы свои вкладывала, то как раз на кружки/секции/питание/проезд.

Мэлори каждый месяц

так Вы сложите все жилетки и разделите на 12

ну и не каждый конечно покупает детям шлемы за 500 рублей и мембрану за 1500 не с Таганки
не всем так везет

Мэлори
позвольте поинтересоваться что же вы такого ему на 20 тыс купили?

ботинки зимние Викинг - 3500, костюм ДПД 7500, шлем Киват 2200, краги 1500, термобелье - 1500 руб. Итого зима 16200.
К осени докупили только обувь (рез.сапоги, ботинки), шапку, костюм был прошлогодний.
Спорт.костюм, джинсы и прочую повседневку я не считаю даже.

Мэлори если бы он попросил отчитаться в моих тратах на ребенка - не увидела бы в этом ничего плохого и уж точно не стала бы рыться в законе как мне этого не делать
унизительного ничего не вижу в этом

согласна совершенно

я даже мужу отчитываюсь )))))
веду программку
когда называю общую сумму расходов за месяц - сама в шоке
а начинаю смотреть - куда ушло, и могу под каждой тратой подписаться - всё нужно )))))))) всё по делу, и ни малейшего транжирства )))

Мамзель а выше перечисленные - зимний костюм, осенняя одежда-обувь )))

так это на 2 года) ну пусть на год 5*12=60 тыс - вполне хватит - или вы так не считаете?

Клара S она у Вас почему в каждом посте?

ну вы же пишете в каждом посте, что 11 тыс это жалкая мелочь))) вы видимо одна из местных "олигарш"?
и о какой кошмар БМ спросил куда тратятся его деньги))) речь то ведь не о сумме идет, а о его праве знать, на что тратятся деньги, которые он перечисляет на ребенка

Мамзель я даже мужу отчитываюсь )

я не отчитываюсь,хотя очень хочу именно

Мамзель веду программку

мне лень просто.
Но говорю мужу, что нужно 10 тыс.например, и скидываю ему фото вещей, посоветоваться/показать.

Мэлори

Вы бы читали внимательно, а то ощущение складывается не очень хорошее, если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы