алименты с серой зарплаты - как боретесь?

Аноним: А то все мамы кричат, что ребенок остается с мамой, а как доходит до алиментов, то мужик должен))

железная логика.то есть вы считаете, что мамы живут с детьми только из за алиментов?офигеть

ВДУЧ: Покажите статью в СК РФ что папка не плативший алименты не может спустя 20 лет потребовать алименты?

ну пусть требует. только не получит. во-первых, суд не выиграет. а если и выиграет, то ребенок может тоже уклоняться. как и папаша.

ProstoYulia: Твердую сумму доказывать нужно... Чеками ... Это намного сложнее ... Знаю случаи, когда супер состоятельные папы с фирмами, оформленными на мам или пап, оспаривали в суде чеки за бананы или дополнительные занятия в садике...

я 18.12. получила ИЛ на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, ничего не подтверждала.

Debra Morgan: Суд учитывает доказательства.в качестве доказательств будут бумаги от приставов.и если приказ ещё можно оспорить,

Все можно.. можно оспорить
можно не оспорить

Банкирша: ну пусть требует. только не получит. во-первых, суд не выиграет. а если и выиграет, то ребенок может тоже уклоняться. как и папаша.

чой то не выиграет - гадаете на гуще?
А вдруг у сынка имущество, белая ЗП?

Debra Morgan,
Не из-за них конечно, но и не надо кричать- что я должна на трех работах работать!

Аноним,
Я к тому, что матерям, в случаях, когда папы уклонистя не приходится выбиратт работать или не работать, серая зарплата или белая.они идут и корямт и одевают детей иногда совсем без помощи "пап".а папы делают липовые справки и в ус не дуют.платят копейки и никто ничего сделать не может.
Я ради ребёнка и наипять работ пойду если надо будет.

Debra Morgan: а папы делают липовые справки и в ус не дуют.платят копейки и никто ничего сделать не может.

Как тут говорят - куда смотрели глазки от какого чуда беременели?
Или был идеальный, а после пары-тройки лет жизни стал козлом?

ВДУЧ,
И что теперь если козёл имеет право детей своих не содержать?причём тут это?я смотрю на ситуацию в целом.есть родители и есть дети.родители должны детей содержать.по закону в равных долях.но зачастую, это бремя полностью ложится на мать.

Дак и отдайте ребенка отцу, по взаимному согласию, и не надо будет беспокоиться о его серой зарплате

Аноним,
Ребёнок вещь что ли?или способ денег отжать?
Двое людей делают ребёнка.и оба должны содержать.козёл ли один из них или коза значения не имеет.есть ребёнок и его потребности и оба родителя должны по закону эти потребности обеспечивать.в равных долях.просто при нормальном раскладе отцы-матерт договариваются и таких вопросов не возникает.ну а некоторые не могут.где то матери не договора белены, где то отцы.
Ну и да.если не платит то нужно собирать бумаги, чтобы потом ребёнку не было сюрпризов
А вообще уже тема уже не туда заходит.

Debra Morgan: Ребёнок вещь что ли?или способ денег отжать?

Часто да. Не знали?
Я знаю семьи где сумма алиментов 200т рублей..
Вы действительно думаете что мамаша тоже 200т тратит и что двух детей в екате не меньше чем на 400т нельзя содержать?

ВДУЧ,
Слушайте.согласитесь, что далеко не у каждой второй и даже третьей такая ситуация.
Какие 200 т.о чем вы.вы почииайте темы тут.речь идёт о выплатах 500-2000 рублей.кто такие алименты получают думаю и не создают здесь такие темы.

Ну и да.если плательщика таких алиментов напрягают такие суммы он имеет право подать на их уменьшение.и вполне справедливо требовать отчёта (вроде как можно половину на счёт ребёнка складывать).это уже другая тема.
Ну и по потребностям там у детей я думаю и школы и одежда соответствующая.не Глория джинс и муниципальный садик.

Мое мнение : оба ребенка делали, оба и должны содержать.если кто то не хочет - ради бога.только потом ничего не требуй.требуешь - получил бумагу, что тоже должен.я по приставам бегаю не ради денег, а на всякий случай.потому что прекрасно понимаю, что ничего я не получу.вот бм решил, что 1-2т за глаза и все тут ну и ладно.
И тдс я высужу и на неустойку подам, чтобы ребёнок потом, добившись чего-то ничего не был должен этому человеку.раз он не хочет ничем быть обязан

Debra Morgan: вы почииайте темы тут.речь идёт о выплатах 500-2000 рублей.кто такие алименты получают думаю и не создают здесь такие темы.

Тут разные темы создаются
И ситуации разные
Но вопрос прежний:

ВДУЧ:
Как тут говорят - куда смотрели глазки от какого чуда беременели?

Очень часто это делается лишь назло... И потому что он дурак, и потому что она дура...
Врятли она вся в белом а он прям породистый ко...

ВДУЧ: Очень часто это делается лишь назло... И потому что он дурак, и потому что она дура...
Врятли она вся в белом а он прям породистый ко...

Соглашусь ещё раз.ситуации разные.и ошибиться можно и тупить.но детей должны содержать оба.вот пусть и содержат.а кто из них фирменнее козел...это не про эту тему.

Debra Morgan: .но детей должны содержать оба.вот пусть и содержат.а кто из них фирменнее козел...это не про эту тему.

Скажем так не должны дети страдать из-за разборок мамки-папки

[cit]ВДУЧ: Но вопрос прежни[/cit
Вы мне этот вопррс задаете?

ВДУЧ,
Это да.не должны.но вы де приводит прекрасные примеры жен, живущих за счёт алиментов .
Так и мужики бывают не одуванчики.нет идеальных.и когда два взрослых человека не могут договориться приходит закон.который четко трактует оьязанность родителей содержать своих детей.

Debra Morgan: оторый четко трактует оьязанность родителей содержать своих детей.

А так же закон в силу закона разрешает не работать, не платить и подразумевает за это некую, иногда условную ответственность...
Я пробовал лишить одного такого папашку который 12 лет не видел дочь, живя в 800 метрах от нее и не платя алименты.. не смог...

ВДУЧ,
По поводу лишения это уже отдельная песня.проходили тоже.закон что дышло))))
Я про что и говорю.что по закону обяжаны, но могут не соблюлать)и что то сделать очень сложно)даже к уголовке не привлечь)
Я про это и говорю.что обязаны, но при должной хитрости монут этого и не делать.а вторая сторона ничего сделать не может.ни проверку серой зарплатв организовать ничеоо.толтко копить бумажки в качестве соломки)

Но формально и по человечески же должны

Реальная ситуация у родственников. Муж платит БЖ алименты в твердой сумме, привязанной к мроту, так договорились при разводе - муж работал хорошо (но часть ЗП была серая), мог платить чуть больше, чем могло быть официально. Выходит сейчас порядка 17т.р. (ребенок один), платит исправно, каждый месяц. Ситуация с работой резко ухудшилась за этот год, и сейчас сумма алиментов составляют уже явно больше трети (по закону д.б. 25% на одного ребенка). Дочке покупает и так дополнительно - одежду, когда надо, спорт.инвентарь недавно, в кино-зоопарки-цирки и так далее тоже дочка с папой по выходным ходит. Хочет перевести все в официальные алименты. Это к вопросу о твердой сумме алиментов, ситуация меняется, а твердая сумма остается... Кто-то тут писал, что надо работать больше, не спорю - надо. Но тут ситуация такая - мать то есть должна сидеть и получать на своей работе оклад в 18т.р. и тянуть с БМ максималку, а БМ пусть крутится, как хочет (квартира при разводе БЖ осталась, БМ взял квартиру снова, в ипотеку). Такие ситуации может в какой-то степени фантастичными могут казаться, но они есть. БМ совсем не директор, не банкир, знаю о чем пишу, т.к. мой брат (сама работаю практически вместе с ним, ЗП упала за 1,5 года в 2 раза). БЖ идет, естественно, в отказную от пересмотра суммы алиментов, т.к. они будут составлять по закону меньше, порядка 10 т.р. А платить больше - сейчас реально тяжело очень стало, и от ребенка он не отказывается, наоборот хочет видеться почаще, но не всегда дают, в укор ставят именно денежный вопрос: так ты хочешь платить меньше? ну раз так, значит и дочку будешь видеть меньше. А ей просто с папой хочется в выходной на лыжах в лес сходить покататься (мы почти каждые выходные катаемся), а вот не отпускают... Девочке 8 лет.
Всякие ситуация бывают, да.... и всегда есть две стороны.

Аноним: БЖ идет, естественно, в отказную

Ну кстати по закону вроде как уменьшить сумму алиментов трудно((((если бж упрется в суде...
Тут конечно все должно быть по человечески.у автора ситуация все таки видимо иная.
Из разряда "папаня-уклонист".
Я в основном о таких ситуациях говорю.

ВДУЧ: Как тут говорят - куда смотрели глазки от какого чуда беременели?

Представьте себе.. у меня как раз такой случай. У отца ребенка свой бизнес, у его отца свой бизнес... И при всем этом, "папашка", иного слова нет, ребенку своему раз в три месяца перечисляет копейки... а ведь бил себя в грудь, что ради ребенка в лепешку расшибется.. вот и расшибается.. раз в три месяца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы