Муж подает на развод... Отказывается от помощи детям

Аноним автор темы: Я посто думаю, если он отказался от квартиры, будут ли племен ты (даже по суду)? Равноценно ли это?

Алименты в любом случае должен платить : наличием квартиры детей не накормишь. Выжимайте из него по полной .

Аноним,
Девочки, тема о другом ...

алименты и раздел имущества никак не связаны. имущество он делит с вами, алименты-платит детям

если квартира приобреталась в браке и вы по документам собственник и единственный заемщик, это ничего не значит, к сожалению!!!

я через это проходила
ваш муж имеет право на половину
маткапитала ведь не было?

просите сейчас нотариально заверенный отказ!
и не тяните с ним

Tafa,
Золотые слова!

Tafa: алименты и раздел имущества никак не связаны. имущество он делит с вами, алименты-платит детям

с этим согласна,НО...
надо исходить из его платежеспособности по алиментам. может все же выгодней будет его отказ от квартиры с отказом от алиментов. А то получится,что и алиментов с гулькин хвост(еще и не известно когда они выплтятся) и еще претендовать на полквартиры будет

Germiona: а "домашка занимала 20 минут?

про 20-30 минут другой аноним писал,их здесь двое))

Аноним: " я тебе квартиру,а ты от алиментов отказываешься"

так он ей ипотеку оставляет,а не квартиру.Если бы квартиру ,то другой бы разговор

Консультация с юристом по квартире. Подумать, как сможете доказать, что ип-ку платили вы. Если никак, только хитрить тогда остается. Может развестись пока мирно, без алиментов, чтобы на раздел не покушался. При разводе, чтобы отказался от совместно нажитого. А вот когда квартира, уже будет только ваша, подать на алименты...

mareyi: Подумать, как сможете доказать, что ип-ку платили вы. Если никак, только хитрить тогда остается

еще раз
все пройдено
были предоставлены все квитанции суду - нифига
что супруги уже в это время не сожительствовали - тоже нифига

только мировая
договорились с колоссальными убытками стороны, платящей ипотеку

be_happy: так он ей ипотеку оставляет,а не квартиру.

дак это понятно. Даже если она сама закроет ипотеку,без его участия,то он все равно будет иметь право на часть этой квартиры. Предположим,что дяденька не дурак и так же просчитал все возможные варианты "поиметь жену".

аноним: Вы видите в этом что-то ужасное? Лично я в том, чтобы помочь матери (а дети-то уже не маленькие - подростки) ничего страшного не вижу. Сама с 14 лет работала. Жива.

Вот своих детей и отправлвяйте, чтобы тоже были в вашем возрасте живы и тащили все на себе и от своих детей ждали того же...

Аноним: Даже если она сама закроет ипотеку,без его участия,то он все равно будет иметь право на часть этой квартиры.

это да,пусть отказ пишет

мадам Полина: гипер

ни какой тут "гипер" не вижу. Только реальная помощь в трудную минуту,хорошо развивает чувство взаимопомощи в тяжелых жизненных ситуациях.
я в трудную минуту всегда приду на помощь родителям и дети мои так же меня поддержат в случае чего. Считаю что это и ест настоящая семья,в которой привыкли не только потреблять.
и да тема не об этом.

чего так разозлился мужик-то, что прямо сбегает, может, попробовать наладить отношения хотя бы в плане общения, а то сначала настроят мужиков против себя и детей, а потом страдают

ипотеку взяли в браке?
тогда у вас большая опасность, что сейчас он уйдет, вы платите ипотеку и затем ему достается половина квартиры
поэтому четко должно быть - или нотариальный отказ о доли в квартире, и вы выплачиваете ипотеку и квартира только ваша или идете в банк и делите счета, и свою долю пусть он сам платит (т.к. эта квартира - совместно нажитое имущество и долг по ней делится на двоих)
не получится добровольно - через суд это все делаете, на потом не оставляете, иначе можно в яме оказаться
что у него с зарплатой? подаете на алименты, можно в твердой сумме, и это не имеет отношения ни к комуналке, ни к ипотеке
т.к. квартира совместно нажитое (если в браке), то половина коммуналки с него (без счетчиков что)

Reaktivnaya Витенега: сначала настроят мужиков против себя и детей

может там новая зазноба появилась, она и настраивает

Оформите, пусть даже задним числом, договор целевого дарения денежных средств в простой письменной форме на ту часть ипотеки, которую давали ваши родители. Поищите образцы в интернете. Может и даст что-то в суде при разделе имущества. Ну лишним точно не будет.
А то что дарится, по суду не делится.

Аноним автор темы: то я и так квартиру тебе оставляю,

пусть официально дарит детям, а от алиментов даже вы не имеете права отказываться, он их платить обязан, добровольно или по исп. листу, так что пусть не трендит, и на алики я бы после подарка подала.

я_это: пусть официально дарит детям

Ему то это надо? ну уж совсем то за дурака зачем его считать?
если он уже открыто заявляет о том что никому ничего платить не собирается.

Подавать на алименты обязательно. Сейчас государство гайки закрутило по серым зп. Многие выходят в белую. Даже если у него серая, то скоро станет белая. Выплатит, никуда не денется. С квартирой канешна бегом в банк и к юристу.

Аноним: Ему то это надо?

говорит, что автору кв, вот пусть и подтверждает делами, а то удобненько и не платить, и потом еще претендовать или он или кто-то от него

Карусель: Оформите, пусть даже задним числом, договор целевого дарения денежных средств в простой письменной форме на ту часть ипотеки, которую давали ваши родители. Поищите образцы в интернете. Может и даст что-то в суде при разделе имущества. Ну лишним точно не будет.
А то что дарится, по суду не делится.

да, особенно если деньги можно отследить по банковским счетам - от родителей к вам и за ипотеку
это значительно его долю в квартире уменьшит

С алиментами не тяните. Их задним числом не начислят. Можно и в браке на алименты подать. А вот квартиру он может и попозже отсудить (по достижении подростками 18-летия). И будет к р а с о т а : ни алиментов у вас, ни квартиры....

тöмная,
ну и пусть, еще лучше, мужчик счастлив и спокоен, еще больше денег даст

Карусель: формите, пусть даже задним числом, договор целевого дарения денежных средств в простой письменной форме на ту часть ипотеки, которую давали ваши родители.

а подтверждение снятия со счета(у родителей) денег суд не может потребовать?
а если говорить по пустому,что родители копили всю жись и держали деньги под матрасом и потом дали автору.тоже как то не убедительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы