Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Zee: эта "дружба" - она не на равных.

то есть дружба должна быть на равных и с ночевками? :)

Zee: обязательно на равных

поняла :)
У меня нет четкой позиции, но у самой в советское время были крутые друзья...ну хорошо, друзья из элиты города. Не мешало ничего :)
Но, конечно, тогда дружба не выражалась в том, чтобы семья кого-то куда-то возила, водила и кормила :)

Ночёвка в гостях обязательный элемент дружбы? Так вовсе нет. Я в детстве не ночевала у своих подруг, ровно как и они у меня. Это было не то что бы не принято, но вопросов таких просто даже не возникало. Задумалась , если сын или дочка захотят, что бы их друзья оставались у нас. Вроде бы я и не против, но... Вот специального спального места в их комнатах для гостя нет. Они будут спать в одной кровати? Смысл? Тесно в конце концов. Если родня-друзья в других городах живут, то понятно, а когда в одном? Зачем ночёвки-то?

кто-то ,

кто-то автор темы: А мы территориально относимся к школе, очень хорошей, и при этом посещаемой в основном детьми богатых родителей. На следующий год в школу.

Уже закрадываются мысли пойти в другую, попроще. Как думаете, есть смысл?

Даже не думайте. Идите спокойно в свою статусную школу.

Таша НН: 1. Изжить этот комплекс в себе. Забить ногами

1. Согласна с Татьяной - в нашем случае, проблема сопоставления стоимости вещей и дохода родителей более остро стояла в "простой" школе - чем в "статусной"

На сто процентов согласна. Именно в "простой" школе- видела эти проблемы и травлю не так одетых детей. А в статусной- хватает ума и такта у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы