Просто выговориться. БМ и алименты(

Аноним: Если мужчина добросовестный он и без всяких судов будет помогать ребенку.

Мой нынешний муж официально не трудоустроен. Развелись до меня. БЖ понимала, что подавать на алименты - звук пустой. Он добровольно перечислял на сберкнижку ребенка 7000. Плюс оплачивал половину ее обучения (танцы, колледж, институт). Плюс подарки, кафешки, кино, гулянья, плюс - что-то покупал по необходимости, плюс - какая-то обувь, одежда (я не вникала). Везде возил, общался, встречал, провожал. Он дочку любит. Но и хамства от нее терпеть не может. Обижается.

Аноним: через скандалы, включается конечно ответка

При этом были бесконечные предъявы, что мало, что не так, не то и пр. А он так-то дочери половину двушки оставил.
Может и мало для кого-то. Но вот всякие кризисы и конкуренция сыграли свою роль. Его доходы упали. А у меня - они намного больше. И они видят - мы машину купили, дачу купили, отдыхать ездим. А это все на мои 12-14-часовые вкалывания. А у них в голове картинка из прошлой жизни, что это на его деньги. Обид - миллион. Папа - козел.
Это я все к тому, что покупка машины еще ничего не означает. Надо доказать, что на его средства куплено.

Хатхор: И потому надо лишить ребенка отца?

я писала - почему. перечитайте.
вы практик или теоретик в разводе и алиментах?
у меня особых проблем не было, но я понимаю мам, у которых закончилось терпение. у всех должны быть права и обязанности.
да, ребенок не виноват, что отец - г-но. но если лишить его такого человека, может, оно и к лучшему? как можно называть его отцом, если по сути ему плевать, сыт ли ребенок, одет ли, есть ли у него лекарства? что он может дать?

Ох и любят БЖ пересчитывать чужое добро. Сидит такая "вся в белом, униженная и оскорблённая" и собирает информацию - что купил, куда поехал, и пр. Может там новая жена богатая? Она что, тоже должна содержать вашего ребенка? Нет что бы нормально поговорить с мужем и расставить все точки, она тут на форуме плачется. Сказала бы мужу - так и так, ребенку надо то-то и то-то, у меня нет возможности полностью это оплатить, как будем решать эту проблему? Может денег он дать не может или не хочет, но какие то др обязанности возьмёт на себя. Хотя предполагаю, что раз разводились через суд и определяли время встреч отца - автор та ещё штучка. Может муж оставил ей квартиру, дачу и ушёл с голой попой, может муж не доверяет ей финансово, или ещё что. Любят сразу ярлыки навешивать - козёл и точка!

Хатхор: папа-то не виноват в том, что он для ребенка праздник.
да и праздник для ребенка на выходные чем плох?

папа виноват в том, что у мамы появляется желание ограничить встречи. уверена, что каждая мама хочет тоже быть праздником, но она вынуждена работать и на себя и на ребенка, следить за порядком, здоровьем, учебой, развитием и воспитанием.
а у папы - ни забот, ни хлопот.
праздник в выходные хорош. но его может утроить любой. не только папа. чем он в этом случае от чужого дяди отличается?

Амоним: Нет что бы нормально поговорить с мужем и расставить все точки, она тут на форуме плачется. Сказала бы мужу - так и так, ребенку надо то-то и то-то, у меня нет возможности полностью это оплатить, как будем решать эту проблему

теоретика из вас видно за версту.
Как с гуся вода - такие разговоры.
Его ответ - у меня тоже денег нет. Как только так сразу. Помогу. Заплачу. Я же не отказываюсь. Но нет, в этом году не получается. И так лет 10 подряд.

Хатхор: Разве он не платит алименты?

1500? шикарно. мама еще столь же добавит и у ребенка все будет

Хатхор: Конкретная ваша фраза, что папа-праздник - плохо и вызывает у матери негатив и желание ограничить общение.

это хорошо, если папа не забывает о своих прямых обязанностях.
речь в теме о тех, кто не платит алименты, вроде

Аноним:
Причины аффекта не интересуют? Когда им годами выносят мозг и ущемляют интересы ребенка. взовьешься тут. И вы с Хатхором не спорили б со мной. У вас какие-то идиотические рассуждения, у меня практика. Алименты как зарплата многих, сносный контакт ребенка с родителем и налаженная жизнь, несмотря на таких доброхотов, как вы, которые советовали "договариваться", "простить", "понять" и прочую лабуду, которая никуда не вела.

Если любой человек покушается на интересы моего ребенка, он получит в лоб. Хоть отец, хоть прохожий. К сожалению, работает только это. Большинство тихих и милых так и получают по 2-3 тысячи и боятся всю жизнь, что и это отнимут

+++++++++++++++++++100000000000000000

Хатхор: Но и взрослым стоит выстраивать отношения так, чтобы ребёнок не оказался ущемлен.

дак конеш. я это сразу написала. сама прошла через это. ушел год. можем общаться. много раз хотела сказать ребенку все в красках. пересилила себя. но он платил алименты, проявлялось в другом.
поэтому могу понять мам, которым деньги не платят.
кто-то пытается выстроить отношения, а кому-то это и не надо, потому что проще говорить, что бывшая - сволочь, довела его до нервного срыва и запрещает видеться с ребенком, после этого забить и жить спокойно с другой бабой. сколько тем про таких...

Хатхор: Вопрос лишь в том, для чего выстраивать отношения с таким человеком, который говорит гадости про БЖ?

скорее всего, и не надо.
но мой бывший, например, был обижен, говорил про меня гадости. переждала. ерез год вернулся в адекват. но на отношения с ребенком не повлияло

Хатхор: в разговоре упомянул, что у его жены паскудный характер. за что получил лекцию о том, что он гад, если позволяет себе говорить подобные вещи о жене. Проникся.

согласна. но сказать не могла, была в игноре

Анонимно долго: Мой нынешний муж официально не трудоустроен. Развелись до меня. БЖ понимала, что подавать на алименты - звук пустой. Он добровольно перечислял на сберкнижку ребенка 7000. Плюс оплачивал половину ее обучения (танцы, колледж, институт). Плюс подарки, кафешки, кино, гулянья, плюс - что-то покупал по необходимости, плюс - какая-то обувь, одежда (я не вникала). Везде возил, общался, встречал, провожал. Он дочку любит. Но и хамства от нее терпеть не может. Обижается.

Анонимно долго: При этом были бесконечные предъявы, что мало, что не так, не то и пр. А он так-то дочери половину двушки оставил.
Может и мало для кого-то. Но вот всякие кризисы и конкуренция сыграли свою роль. Его доходы упали. А у меня - они намного больше. И они видят - мы машину купили, дачу купили, отдыхать ездим. А это все на мои 12-14-часовые вкалывания. А у них в голове картинка из прошлой жизни, что это на его деньги. Обид - миллион. Папа - козел.
Это я все к тому, что покупка машины еще ничего не означает. Надо доказать, что на его средства куплено.

++++++++++

Амоним: Может там новая жена богатая?

У депутатов например традиционно очень богатые жены - все как на подбор успешные бизнесменши, и как так умеют жён выбирать? чудо просто!

Анонимно долго: Может и мало для кого-то. Но вот всякие кризисы и конкуренция сыграли свою роль. Его доходы упали. А у меня - они намного больше. И они видят - мы машину купили, дачу купили, отдыхать ездим. А это все на мои 12-14-часовые вкалывания. А у них в голове картинка из прошлой жизни, что это на его деньги. Обид - миллион. Папа - козел.

У нас так же, БЖ все все все считает, ох сколько шуму от неё было когда мы с мужем в отпуск поехали на мною заработанные отпускные, но и зп у меня выше чем у мужа в 2 раза, мною оплаченные билеты. Она видимо реально думает что на то что остаётся после оплаты алиментов можно в отпуск ещё ездить)))считает что жирно живёт.

Хатхор: Но и взрослым стоит выстраивать отношения так, чтобы ребёнок не оказался ущемлен.

Выстраивает муж вот уже 3 года, иногда получается когда не истерии БЖ адекватный человек, а иногда клинет и её просто несёт, попадают под раздачу все, и папа козёл, и бабушка её не любит, и че вообще сестра твоя каждые выходные приезжает к племяннику, один раз мою сторону затронула но я её сразу отчихвостила, извинялась потом.Все б хорошо если б не временные закидоны.

Germiona: У депутатов например традиционно очень богатые жены - все как на подбор успешные бизнесменши, и как так умеют жён выбирать

Эх, чОрт! В следующий раз выберу мужа депутата, глядишь богаче стану. Это значит я не умею мужей выбирать.

Автор, зарабатывайте сами на ребенка, одного прокормите уж точно. Если ,что я тоже разведена. Бывший муж не платит вообще. А нам и так хорошо. Обеспечиваю его сама и радуюсь,что у меня вообще есть ребенок.

У нас папа оставил трешку-новостройку с техникой и всем-всем-всем в счет алиментов, забирал ребенка через день к себе, покупал одежду, возил в отпуск, занимался(!) с ним. Мама не удосуживалась даже прибраться в квартире и купить ребенку одежду. Что бабушка купит внуку, то и носит. Если бабушка не купит, а ребенок порвал например штаны, то так и ходит. В рванье. Пока папа новые не купит. Ребенок болеет - мама, если заметит, лечит морсом. Только морсом, в лучшем случае. Сильнейший отит (ребенок просто перестал слышать) она например вовсе не заметила. И так не единожды.
Кормила - быстрораствормыми кашами.И только кашами. Зарплата при этом у дамы выше 50 т.р.
И так несколько лет. Все замечания папы о том что неплохо было бы оторвать свою ж... от дивана и заняться наконец ребенком воспринимала как придирки. Папа психанул, стал решать все вопросы через органы опеки, дошло до судов. Ограничил свои дополнительные траты на ребенка (перестал покупать одежду). Угадайте кто по итогу каааазел.
Когда папа вдруг поехал в отпуск БЕЗ ребенка ее просто заклинило, как же так, он же должен был взять с собой ребенка! Ну про то что она сама ездила отдыхать без своего единственного ребенка она как-то забыла сразу...
Ах да, она же еще подала в суд на отца чтоб взыскать с него алименты за год после развода, при том что в этот год он полностью оплачивал ребенку детский сад + то что написано выше+пока она лежала в психушке полтора месяца ребенок вообще у папы жил нон-стоп. Вот такая мадам. А со стороны посмотришь так одуванчик: тянет ребенка сама-сама, а папа да, каааазел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы