Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

БМ стал платить меньше мотивируя новым ребенком..

аноним: в реальности выходит сумма алиментов

последний раз была 6200. Месяц перед школой не было ничего, я спросила, где? Давай мол ребенка собирать вместе? (он работает на себя, не официально). Так с раздражением было сказано, что денег нет и что бы я сказала спасибо, что он хоть что-то присылает, мол никто не докажет, что у него есть заработок и я должна сидеть и не жужжать

Songes: А не так, что тратят на него одинаковые суммы денег.

это вы сами придумали?
юридически мать и отец должны вкладывать 50% финансово.
если вы подадите на алименты в твердой денежной сумме, собрав кучу чеков, то суд эту сумму поделит пополам.
вы вот в какую сумму оцените то что заботитесь о ребенке? я просто не понимаю как на деле это можно оценить

Songes: мать заботится о ребенке - здоровье, учеба, спорт, допобразование, воспитание и т.д. и т.п

Аноним: на вопрос о контрацепции его уверяли что она предохраняется ОК.

я свой обычный вопрос спрошу: вот он еще даже не понял "его ли это человек", но полностью полагается на ее ОК)))) а ему презервативы не продают? Он точно знает, что детей не хочет, но решение этой задачи перекладывает на женщину, с которой не собирается жить дальше. А ошибки... конечно, никто не застрахован. Только взрослые люди за свои ошибки отвечают. Иногда всю оставшуюся жизнь. Только для этого надо повзрослеть

Songes: Моя забота бесценна А отец платит 30 тыщ. и дополнительно оплачивает все крупные траты и развлечения

замечательно что отец вашего ребенка не жмот и в состоянии обеспечить ребенка. И бережет ваши нервы. Хорошо если бы так было у всех :)

аноним: сумма уже 12 т.р. - на эту сумму не одеть ребенка

Ну неужели ещё будучи в браке например зп мужа 30тр,работает один муж, все эти 30 идут на ребёнка?
Так же выделяют энную сумму которую тратят на ребёнка и откладывают на остальные траты.

Kor.ka: юридически мать и отец должны вкладывать 50% финансово.

ну а это Вы придумали))) Даже при начислении алиментов , их, за редким исключением, в % от з/пл назначают и не соотносят с тратами на ребенка второго родителя.

Аноним: Ну неужели ещё будучи в браке например зп мужа 30тр,работает один муж, все эти 30 идут на ребёнка?
Так же выделяют энную сумму которую тратят на ребёнка и откладывают на остальные траты.

НУ так про 12т.р. пишут те, кто так одевал ребенка, проживая в браке. И зачем им оглядываться на семьи, где на 12тыс. одеваются всей семьей и на много лет вперед? Алименты удерживаются из з/пл конкретного человека, причем здесь те, кто вынужден ужиматься и экономить?

cnovamama: ну а это Вы придумали)))

я писала про ТДС:

Kor.ka: если вы подадите на алименты в твердой денежной сумме,

Songes: Моя забота бесценна

мне вот это нравится больше :)

Songes: Моя забота бесценна А отец платит 30 тыщ. и дополнительно оплачивает все крупные траты и развлечения

Таких, как отец вашего ребенка-единицы это факт.

cnovamama: Алименты удерживаются из з/пл конкретного человека, причем здесь те, кто вынужден ужиматься и экономить?

Не, ну надо же по возмущаться. Большинство БЖ, которые поднимают подобные темы были замужем за мужиками среднего или ниже среднего достатка, а сейчас мы удивляемся, что алименты копейки.

аноним: так и есть.
Большинство бж бесятся и говнят бм только потому, что он (ах, мерзавец!) посмел ее разлюбить, и (о, козЁл!) даже посмел жениться на другой! Да еще и (свинья же, а!) детей родил в новой семье. И все для того, чтобы ей (ангелу во плоти и принцессе) нагадить.

Да ладно, большинство бесятся не из-за того, что разлюбил, а из-за того, что изменял, предал, обманывал. И имеют право беситься.

аноним: рада за него, что у него все в жизни хорошо.

Такая БЖ либо святая, либо идиотка

а на счет папа финансово, а мама тратит время на ребенка....ну тут и в полной семье мама часто работает тратя деньги на семью. У знакомой алименты 60 т.р. и ей мало, и да она не работает ибо все время тратит на ребенка. Подает в суд, т.к. не хватает ей этой суммы. А кто то и сумме в 6 т.р. был бы рад....мы сравниваем разные семьи, и это не правильно. Мое мнение сколько бы б.муж не платил все будет мало...

olga_v_ekb: Такая БЖ либо святая, либо идиотка

То есть радоваться за бывшего-это идиотизм? Вот никогда бы не подумала и на святость не претендую. Идиотизм для меня расходиться врагами, платить мало алиментов, урезать их, манипулировать ребенком, лить слезы и жаловаться на трудную жизнь, поливать друг друга грязью....

аномим: То есть радоваться за бывшего-это идиотизм? Вот никогда бы не подумала и на святость не претенду

Значит вы близки к святости. Есть конечно еще вариант, у вас у самой рыльце в пушку и вы испытываете чувство вины перед БМ и чем лучше ему в новом браке, тем меньше чувства вины. Но это только предположение, ни вас, ни вашу ситуацию не знаю и обидеть не хочу.

аномим: Идиотизм для меня расходиться врагами, платить мало алиментов, урезать их, манипулировать ребенком, лить слезы и жаловаться на трудную жизнь, поливать друг друга грязью....

Согласна, что идиотизм. Но чувства иногда затмевают разум, особенно, если разводу предшествует скандал, разоблачение. Когда отношения по степенно изжили себя и развод как их финал, то бывшим супругам легче вести себя цивилизованно.
Знаю многих женщин, которые ради детей сохраняли нормальные отношения с БМ, но что им это стоило, внутри все кипело. И уж точно они не умилялись счастью БМ

аномим: Большинство БЖ, которые поднимают подобные темы были замужем за мужиками среднего или ниже среднего достатка,

Ну вот я так не думаю. Мне кажется, что большинство БЖ получают алименты от официальной з/пл. А то, что оф.з/пл у нас нередко какая угодно - серая, черная, серо-белая... Ничего не поделать с выплатами. А было бы все "по закону"... Так, действительно, что есть, то и есть. А на моря-океаны по пять раз в год его НЖ, с не ущемленным самолюбием, возит и, возможно, ее родители. Вот тогда уже, действительно, без лирики, конкретные цифры.

Секуринега: Большинство проблем между бывшими супругами именно от этого.

Вся лирика переместится в сторону общения родителей с детьми)))

olga_v_ekb: Значит вы близки к святости. Есть конечно еще вариант

Да мимо все у вас как-то

olga_v_ekb: И уж точно они не умилялись счастью БМ

Зачем умиляться? К чему крайности, он живет своей жизнью, я своей.

аноним:
умение радоваться за другого - один из показателей зрелости и моральных качеств человека.

В точку!

аномим: Зачем умиляться? К чему крайности, он живет своей жизнью, я своей.

Вы сами писали про радость за БМ.

аноним: рада за него, что у него все в жизни хорошо

Секуринега: Большинство проблем между бывшими супругами именно от этого. Уязвленное самолюбие. Все остальное лирика и побочный продукт

Вот вообще не большинство, на мой взгляд. Это как сравнивать любовь к ребенку и партнеру. Т.е. при разводе у меня, ну или у большинства, только одна рельса? Как в семье люди не живут только отношениями между собой, так и после развода. Если отец не участвует в жизни детей, уклоняется от содержания.... Это все плод воспаленного воображения уязвленной женщины? ТАк так на любой вопрос, на любую претензию можно ответить - в тебе обида говорит. И опять ничего не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы