Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

БМ стал платить меньше мотивируя новым ребенком..

аноним: первые жены еще могут сослаться, что не разглядели, не увидели.
удивляют больше вторые и третьи. Перед ними вся картина, и 16% от МРОТа, и 1-2 посещения в год бывшего ребенка . Бывшего, потому что настоящего и нужного посещают 1-2 раза в неделю и на неделе созваниваются постоянно.
но много вы таких знаете? я ни одного

да, новые жены тоже удивляют

я одного такого ответственного отца знаю :)

аноним: У вас весь род такой

тьху на тебя, глупое создание

аноним: Деньгами можно компенсировать многое - и чтоб одет был не хуже других в классе, и чтобы выучился где хочет, и чтоб на море ездил ежегодно.
Это и призывают компенсировать, если отцовского внимания нет достаточно

У многих отцов находящихся в семье дети этого не имеют. Но раз уж развелся - будь добр обеспечить. А дети от другого брака видимо содержаться из другой зп

Я когда читаю такие темы, то думаю, что при таких расчетах была допущена системная ошибка, в виде выбора супруга. А потом уже развод, разъезд, алименты и подсчеты. Какая-то бесчувственность.
У меня никогда не возникало мысли подать на алименты. Если его это не беспокоит, то это его проблемы и моими не станут.

Лилит_Es: У мужчины 2 ребёнка, соответственно часть дохода, которую он способен на них потратить делится пополам. Хоть в одной они семье, хоть в разных.

если алименты платятся с полной зп, то все верно. а если с серой 3 копейки, то это гадство

Нинчик: "папа не может к тебе приезжать, т.к. у него новый ребеночек и ему надо за ним смотреть и т.п." Это будет автоматом. И это нормально.
Нинчик: нафиг второго рожать, если первого прокормить не можете?

Ну, вот зачем так, а? сколь хотят, столь и рожают. а детям при любом раскладе будет, на что пожаловаться психотерапевту (или кто там у нас моден сейчас из врачей по головам?)
Доставать из тарелки первого никто не предлагает. Но можно купить одному ребенку Самсунг за полтинник, а можно каждому телефон по десятке. И да-можно старшего потеснить в его комнате и подселить туда младшего. И можно старшему и убрать какие-то не особо нужные секции--кружки ( все мы знаем, что очень много детей ходят туда, куда не хотят. Или не вывозят свои секции).
Пы. Сы. Я помню-я злая и мне рожать нельзя.

Аноним: У меня никогда не возникало мысли подать на алименты

почитайте СК РФ. Родители обязаны содержать своих детей.

Аноним: Если его это не беспокоит, то это его проблемы и моими не станут.

Как его может отнесенный в бухгалтерию ИЛ?

Банкирша: если алименты платятся с полной зп

У автора с полной.

аноним,
У меня есть высшее юридическое образование. Я сказала, что его проблемы моими не будут. У меня все тттттт в жизни.

Карла_Кларовна,
ну тут уж каждый сам решает, рожать ли, если ужмешь ребенка старшего, или не рожать. я как раз не про айфон говорила, а про устоявшийся необходимый минимум. мы же не знаем, как там у автора. сколько было, сколько стало и можно ли на эти деньги купить айфон или только штаны в школу.
ну и в полной (скажем так) семье это решается все-таки вместе - а потянем ли мы второго ребенка, а от чего и кому придется отказаться и все такое. в ситуации с ребенком от предыдущего брака первого ребенка по сути тупо ставят перед фактом - у папы новый малыш, ты будешь меньше есть.

Нинчик: первого ребенка по сути тупо ставят перед фактом - у папы новый малыш

У нас полная семья, но мы почему то с первым ребенком не советовались, тупо поставили перед фактом

У нас же так принято: когда не можешь поступить по совести, поступай по закону.
И некоторые этим машут как красной тряпкой.

аноним: не рожать не предлагать? второго

Нинчик: нафиг второго рожать, если первого прокормить не можете?

Ну так может там вторая мама зарабатывает. А папа по чесноку между детьми свои крохи и делит.

Нинчик: чтобы второго прокормить, придется у первого из тарелки доставать.

Ну вот, если не идилизировать, возьмём семью, доход не изменён, новый ребёнок. Учитывая обязательные платежи и прокорм, очевидно же, что курточку, как раньше уже не за 10 тыр возьмут, а за 6, потому что 2 надо. Не так разве?

аноним,
так не грузите её тогда своими размноженческими и финансовыми проблемами, делов-то

Банкирша: а если с серой 3 копейки, то это гадство

Однозначно. Даже хуже слово подобрать можно.

Нинчик,
Не у папы, а у тебя брат или сестра. И ребенку не обязательно знать всю историю с финансами. К сожалению, у нас многие женщины становятся самомамами или многодетными, преследуя свои осознанные, в лучшем случае, а чаще неосознанные желания, получать фин.выгоду. Исключения - единицы.

Аноним: получать фин.выгоду

додо щаз будет исполнена песня про сапоги

аноним: Алименты поделили пополам - как положено по закону. Решили родить второго - и родили. Ее этот вопрос вообще никак не касается.

то, что это по закону, я и не спорю. а вот с моральной точки зрения, это уже от многих факторов зависит.

Аноним: желания, получать фин.выгоду. Исключения - единицы.

вы серьезно? это ж афигеть какая мат. выгода, ребенка тянуть и от папы подачек ждать. ну и авось раз в год к ребенку зайдет. отцы-исключения, которые платят нормальные алименты, а не копейки с белой з/пл, и к ребенку регулярно приходят, - единицы.

поэтому чаще всего алименты - это не сильно великая сумма, а когда ее начинают кроить и урезать, многим самомамам становится реально тяжело. и встают вопросы о поесть ребенку или обувь купить.

Нинчик,
Пусть автор озвучит сумму и посмотрим, на что она будет похожа? Самомамы это отдельная тема и там не всегда отец козел.

Нинчик,

Нинчик: тут уж я юмаму процитирую - нафиг второго рожать, если первого прокормить не можете? как-то ведь можно процесс размножения контролировать, раз кушать нечего и чтобы второго прокормить, придется у первого из тарелки доставать.

Чего уж вы так утрируете то.
Ну была у нас сумма дохода на семью-на 3 человек , появился 4 и да эта же сумма теперь на 4 приходится. Да, теперь где то кого то иногда обделим, но уж про тарелку то уж не стоит. писать - не красиво это.

Нинчик: а вот с моральной точки зрения, это уже от многих факторов зависит.

Зачастую люди расзодятся со скандалами, обидами, страдают дети, никто не думает о моральных принципах, тем более такие "папы"

Нинчик: от папы подачек ждать

Кто-то сидит и ждет, а кто-то работает и работает, дабы не унижаться и не просить подачек от бывшего мужа

Нинчик: , многим самомамам становится реально тяжело

Вот таких точно не понимаю. Вот на сколь он урезал алименты. На 2 тр? Эти деньги и заработать можно (да тяжело будет, но можно) и не трепать нервы, в первую очередь себе

Аноним: Самомамы это отдельная тема и там не всегда отец козел

ну автор про козла вроде не писала. но раздел "самостоятельные мамы" выбран

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы