Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

БМ стал платить меньше мотивируя новым ребенком..

Аноним: Вот на сколь он урезал алименты. На 2 тр?

я откуда знаю? я просто привела пример.

Аноним: Эти деньги и заработать можно (да тяжело будет, но можно)

ну так об чем и речь. самомаме с ребенком эти деньги, оказывается, заработать можно, если для ребенка очень надо. а папе нельзя - у него же ляличка (говорить с придыханием).

аноним: да эта же сумма теперь на 4 приходится. Да, теперь где то кого то иногда обделим

ну "обделим" оно тоже разное бывает. мама с папой лишний раз в ресторан не сходят, а мама новое платье не купит - да на здоровье. ребенок на любимый кружок не пойдет, ну я вот против. да-да, я сама заработаю, если надо будет, но отцов таких не понимаю. хоть как меня убеждайте

аноним, мы ждем второго ребенка. Вчера БЖ об этом узнала (уж не знаю откуда, возможно, свекровь ей проговорилась), так звонила ко мне с криками и скандалом

Пытаюсь представить себе эту картину. Не могу. Скажите знающие, что, ну ЧТО может орать в телефон одна тётка другой, чужой (еще и беременной) тётке? И что заставляет вторую (беременную) этот ор выслушивать, не кладя трубку?

Нинчик: я откуда знаю? я просто привела пример.

Зачастую так и делается. Они платят алименты с крошечной официалки и урезают еще эти копейки. Нормальные мужики так не делают, но это редкость... По закону они чисты

Нинчик: самомаме с ребенком эти деньги, оказывается, заработать можно, если для ребенка очень надо. а папе нельзя - у него же ляличка

Именно так... крутимся, как можем... Призывать к совести бесполезно, поэтому выдыхаем и не тратим нервы зря, следим за собой, чтобы в самомамах не сидеть

Сколько размер алиментов-то?

Нинчик: мой второй ребенок первого ни в чем не ущемил, да. я просто не знаю, как вот сказать например сыну - ты не будешь ходить на любимый кружок (например), потому что у папы/мамы родился новый ребеночек. чтоб ребенок сразу этого нового ребеночка возненавидел? а птом еще добавится "папа не может к тебе приезжать, т.к. у него новый ребеночек и ему надо за ним смотреть и т.п." тьху.

МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ ЛУКАВИТЕ! второй ребенок пусть не финансово обделяет первого в нормальных семьях, а вниманием и заботой. Хотите ни хотите, а на малыша времени уходит на много больше и все равно приходится в чем то ограничивать старшего и это нормально, ребенок растет и понимает, что есть не только его желания, а также нужды и желания окружающих.
Элементарный пример, старший не идет гулять если младший болеет, ущемлен, да! Но не ужели из-за этого не рожать второго ребенка.
И на кружок тоже часто приходится задвигать, так как становится не удобно с младенцем туда ездить.

Секуринега: чей то бывший муж посоветовал тетке в новом браке еще одного не рожать.

а было тут чот такое, все осудили мерзавца

Кикимора я Болотная: И на кружок тоже часто приходится задвигать, так как становится не удобно с младенцем туда ездить.

киньте в меня тапком что ли. я не задвигала.

Кикимора я Болотная: а на малыша времени уходит на много больше и все равно приходится в чем то ограничивать старшего

и что? старшему сесть в уголок и не отсвечивать? в этой теме финансовая сторона вроде как обсуждается, а не то, сколько минут потратили на старшего, а сколько на младшего.

Кикимора я Болотная: ребенок растет и понимает, что есть не только его желания, а также нужды и желания окружающих.

тут главное, чтобы перекоса не было. типа малыш родился, ты теперь старший и тебе фиг теперь, а не прогулки, кружки и новые кроссовки.

Аноним: . Вот на сколь он урезал алименты. На 2 тр? Эти деньги и заработать можно (да тяжело будет, но можно) и не трепать нервы, в первую очередь себе

А ему нельзя пойти и заработать эти несчастные 2 тр? без урезания.
Ему все же легче, у него нет на руках ребенка

Секуринега: если бы чей то бывший муж посоветовал тетке в новом браке еще одного не рожать. Чтоб старшего вниманием не обделить

вот интересно, а этот бывший муж сам достаточно при этом ребенку внимания уделяет? или по возможности, раз в неделю?

аноним: Ему все же легче, у него нет на руках ребенка

у него же ляличка родилась, вы что?

Аноним: ачастую так и делается. Они платят алименты с крошечной официалки и урезают еще эти копейки. Нормальные мужики так не делают, но это редкость... По закону они чисты

Вероятность этого сценария 80-90% в нашем обществе.
Что бы новые жены не трещали

Нинчик: самомаме с ребенком эти деньги, оказывается, заработать можно, если для ребенка очень надо. а папе нельзя - у него же ляличка

+++
Нормальный мужчина не станет урезать от содержания старшего ребенка 1-2-5 тыс. из-за рождения младшего. А если урезает, это позорно, ну вот правда позорно.
зы. Я сама и БЖ, и НЖ.

Нинчик: в полной (скажем так) семье это решается все-таки вместе

Совместно со страшим? Вот его мнение мало, кого будет интересовать. И как Вы себе представляете-приходит папа к ребенку и спрашивает :"Васенька, можно, мы с тетей Таней ребенка родим?"? Ну, чего смеяться-то?
И еще, многие папы становятся "бывшими" не потому, что забывают про детей, а потому, что мамы просто встают в позу и не дают общаться с ребенком. Скажу в миллионный раз-от детей отвыкают.

Секуринега: даже не сомневаюсь

но тут, считаю, главное не это, кто бывший, а кто муж
главное - размножаться вопреки здравому смыслу и семейному бюджету
а потом этими своими проблемами грузить бывших с их "бывшими" детьми
вот, мол, папке на презики не хватило - теперь тебе, сынок, придется есть пореже
не думаю, что подобные "урезания" хоть когда-то касались приличных людей и достойных сумм - на деле одна только мышиная возня и деление засохших сухарей

Секуринега: Представляю как бы сайт лопнул от негодования, если бы чей то бывший муж посоветовал тетке в новом браке еще одного не рожать. Чтоб старшего вниманием не обделить

формулировка некорректная, сразу из чувства противоречия хочется отправить такого советчика...эээ...куда подальше)
а посыл верный. Безотносительно от одного отца дети или от разных. Старший ребенок не должен быть ущемлен в связи с рождением младшего. А что не так?

Карла_Кларовна: Совместно со страшим?

при чем здесь старший? мама с папой решают, нормально ли будет жить им вчетвером на эти деньги и от чего придется отказаться, учитывая интересы старшего. а при наличии ребенка от предыдущего брака на его интересы папе чаще всего пофигу. ведь по закону можно меньше платить и хорошо. возвращаясь к теме про сапоги, аха.

Секуринега: Интересно, вы бы сильно обрадовались, если бы бывший каждый вечер у вас дома терся? При наличии нового?

Зачем дома? 3-4 раза в неделю свозил бы на секции - цены ему не было бы

Секуринега: Интересно, вы бы сильно обрадовались, если бы бывший каждый вечер у вас дома терся? При наличии нового?

прикиньте, трется не всегда каждый день, иногда через день. нормально все. и новый муж не возражает.

Секуринега: или вмешивался в ваши общесемейные планы с новым мужем и детьми?

эээ... мы договариваться умеем. и нормально абсолютно все планы обсуждаем.

Секуринега: Или вы готовы общаться со своим ребенком по минимуму, чтобы большая часть времени была у отца.

у меня иногда капец какие завалы на работе, поэтому я вообще детей почти не вижу. а иногда я собой занята. а детьми папы занимаются. нормально все, я не собственница и не курица. дети папины ничуть не меньше, чем мамины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы