Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

БМ стал платить меньше мотивируя новым ребенком..

аноним: потому что обычно реальная з.п. именно что на порядок больше. И то, что платится иначе как подачка не называется.

вы смыл слов порядок отображаете?
3-7 алименты на первого ребенка это означает 12-21 тр зарплату папы.
на второго алименты 3-7 означает зп в размере 18-42 тр
порядок это в 10 раз больше.
вы реально считаете что у нас обычная зп начинается со 120 тр в месяц?!

Аноним: Ну способность так расставаться с БМ, что он в отместку жене и на ребенка забивает- тоже уметь надо.

иногда просто достаточно расстаться. и это и будет все то что даст и месть и говно и даже то о чем не представлял. у вас жизненный опыт просто скудный.

Аниме: Только с ребенком он хорошо общается, при встречах даж в кафешки приличные водит, а вот на содержание денег не очень хочет давать, видно, чтоб сапоги себе не купила))

так и не надо денег - пусть одевает-обувает, допы оплачивает. или тоже нет?

Аниме: они как-то удачно умеют маскироваться
ведь нормальным мужиком 10 лет был... что произошло, где не углядела)

не оправдывайтесь. я вам снова верю. угадайте почему

Аниме: . НЖ, с подачи которых происходят уменьшения алиментов, сами-то себя небожителями считают что ли?

похоже

Карла_Кларовна: Теперь семьи стало две. Что делать? Как взаимодействовать?

с уважением. прежде всего к тому, кто в менее выгодном положении. Обычно это мать с ребенком.
Кобелек с новой жинкой как то поустойчивее финансово, как правило

jane air: порядок это в 10 раз больше.

знаю, женечка, не кипятись

jane air: так и не надо денег - пусть одевает-обувает, допы оплачивает. или тоже нет?

в том-то и дело, что нет этого. Только кафешки, киношки и показуха красивой жизни, а со всем остальным "к маме, я ж ведь алименты плачу"

jane air: вы реально считаете что у нас обычная зп начинается со 120 тр в месяц?!

Я знаю, что БЖ обычно в курсе о средней зарплате своего мужа.
И от того, у кого всю жизнь она была 20 тр она не ожидает алиментов в 50 тр.
А у того, кто зарабатывал 150-300 она не может резко снизиться до 25 тр.
Представляют бывшие жены уровень своих бмов

Нинчик: почему Валю?

Я так поняла из Вашего поста. Ошиблась. Ну, вот БМ поставил автора в известность, что теперь детей у него двое и деньги надо между ними делить-к чему хорошему это привело?

Нинчик: мы вполне способны договориться Вы. Таких, как Вы и Ваш БМ... Хорошо, если процентов 10 наберется.
Нинчик: да И дети в новом браке есть?

Аниме: Алименты в 5 тр, а у самого каждый год новый джип

Я крайности не беру. Говорю о среднестатистических людях со средними зарплатами.

Карла_Кларовна: И дети в новом браке есть?

нет. и причины, почему нет, я не знаю. но это меня и не касается, не находите? когда будут, будем обсуждать, что и как. тем более сын уже достаточно большой, ему мама с папой все меньше нужны. учится по большей части сам, гуляет сам, покормить тоже может себя сам. так что мама и папа больше для общения и развлечения. если это уменьшится, он тока рад будет - больше с друзьями в футбол погоняет.

тут двоякий вопрос.
у золовки к примеру БМ платит 5 т.р.
Это много или мало?
вроде мало, но у него реальная з/п 20 т.р (для того города в котором живет нормальная). ему на жизнь остается 15. из них кстати еще квартиру надо снять...
а ей...ну вот ее з/п 25,
на одного из детей алименты 5
Итого 30 т.р.
Считаем опять же
5 на одного из детей БМ + 5 она (ну 50/50 же содержат)
На второго значит что бы не обделать она уже 10 выделяет (дети же равны)
у нее остается 10 на себя.
И да из них тоже на съем деньги.... но он же не обязан ей съем оплачивать.

аноним: с уважением

С каким? Какое может быть уважение, если БЖ вон в трубку орет, что НЖ рожать права не имеет?
К сожалению, в России до сих пор не научились разводиться цивилизованно, сохраняя нормальные отношения. А уж о "договариваться" и речи не идет-не умеют люди друг друга слушать и слышать.

Карла_Кларовна: С каким? Какое может быть уважение, если БЖ вон в трубку орет, что НЖ рожать права не имеет?

ну автор-то вроде не орет. но ее тупо ставят перед фактом.

аноним: А у того, кто зарабатывал 150-300 она не может резко снизиться до 25 тр.

почему? кризис в стране и реально может не то что снизиться, а вообще вместо работы биржа труда быть.
надо смотреть за реальными доходами.
вопрос ухода в серую что бы алики не платить другой вопрос.
я вот знаю реально человека, который пошел на низкую зп и работать пол дня чтобы алики не платить.
мотивация что ребенок на полном гос обеспечении (а это не так даже у курсанта суворовского) и поэтому БЖ алики тратит на себя.
свое мнение об этом я озвучивать не буду. лучше воздержусь. но все официально. зп ровно в 2 раза меньше и вся белая.

аноним: знаю, женечка, не кипятись

я не кипячусь, не кипячусь

Аниме: в том-то и дело, что нет этого. Только кафешки, киношки и показуха красивой жизни, а со всем остальным "к маме, я ж ведь алименты плачу"

гандон, чо еще сказать.

я просто я: нее остается 10 на себя.
И да из них тоже на съем деньги

ужасно мало

Нинчик: нет.

Вы отпускаете ребенка к НЖ? (Уж простите, что столько наглых вопросов, просто для полной картинки)

jane air: поэтому БЖ алики тратит на себя.

классика жанра

Карла_Кларовна: сожалению, в России до сих пор не научились разводиться цивилизованно, сохраняя нормальные отношения.

сегодня об этом думала.
Надо как в "цивилизованных странах" - при разводе муж до пенсии содержит жену. Даже бездетную.
С одной стороны, количество браков резко упадет
Но с другой стороны - случайные люди не окажутся вместе, подходить к браку станут осознаннее.
Уважение сохранять при разводе опять же получится легче

я просто я: На второго значит что бы не обделать она уже 10 выделяет (дети же равны) Где в Вашей математике отец второго ребенка?
Нинчик: ее тупо ставят перед фактом

А как ее должны оповестить? Вот как? Я реально не понимаю. Тут в принципе только два решения-либо поставить перед фактом, либо спрашивать разрешения. Что ешще-то может быть? Договариваться? Как? "Маша, у меня будет второй ребенок, посему давай подумаем, от чего может отказаться первый!"? Так эта Маша такое устроит папе-мало не покажется.

Карла_Кларовна: Вы отпускаете ребенка к НЖ

в смысле? к папе домой? конечно. я вообще не контролирую общение ребенка с папой и кто там еще при этом присутствует. я знаю, что мой ребенок нормально общается с новой женой папы. ну и прекрасно, я только за. я БМ доверяю, он очень адекватный человек, сына любит, поэтому в неподобающее место его не потащит и с плохими людьми знакомить не будет. а к НЖ я нормально отношусь. хоть я с ней и не знакома (если что, знакомиться не хочу, необходимости не вижу).

аноним: Вон, у мужа бж 5 лет получала алименты не 16,5%, а 25, обкрадывая т.о. нашего с ним ребенка.

от нищеброда зачем родили?

аноним: Вон, у мужа бж 5 лет получала алименты не 16,5%, а 25, обкрадывая т.о. нашего с ним ребенка.

эээ... а ваш муж побольше заработать не пробовал. чтобы всем хватало?

Карла_Кларовна: А как ее должны оповестить? Вот как?

Карла_Кларовна: Маша, у меня будет второй ребенок, посему давай подумаем, от чего может отказаться первый!"? Так эта Маша такое устроит папе-мало не покажется.

а почему сразу мнение, что устроит? почему все БЖ априори считаются истеричками и жадинами, живущими исключительно на алименты?

Нинчик: почему все БЖ априори считаются истеричками и жадинами, живущими исключительно на алименты?

реакция самозащиты. Иначе придется признать, что ты тоже не торт и возможно, в чем-то неправ

аноним: от нищеброда зачем родили?

Нинчик: эээ... а ваш муж побольше заработать не пробовал. чтобы всем хватало?

где нищеброда увидели? речь вроде о % была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы