БМ и дети

kanistra: есть такие отцы, с которыми невозможно договориться.

А жениться и детей заводить с такими - милое дело.
Мамы тоже бывают "недоговаривающиеся", полно таких. Мы же в подобных темах только одну сторону слышим.

Mrss,
Всякое бывает.не всегда выбор в жизни делаешь правильный, но это не даёт право никакой из сторон настраивать детей, пугать, манипулировать и использовать детей как оружие мести.

kanistra: не даёт право

Совершенно согласна.

аноним автор темы: Прописаны у моей мамы. Ни он, ни его мать не предлагали детей прописать.. А сейчас рассказывают, что выписывать будут детей.

Я спрашивала не про прописку детей, а про судебное решение об определении местожительства детей с одним из родителей.

Mrss: Если судом будет определен порядок общения только при матери, это уже основание из садика ребенка ему одному не выдать

Это не является основанием, так как

kanistra: график общения не ограничивает отца в правах поэтому он имеет те же права на ребёнка что и мать

Автор, держитесь, все хорошо будет у вас))) А по теме, они чувствуют, что вы не можете дать им отпор, поэтому так и ведут себя. Я думаю, вам бы помогли либо новые отношения, либо просто хороший друг- мужчина, который бы смог поставить их на место. Вот серьезно. У меня так же было, бм донимал, угрожал и тд. Но когда мой новый мужчина с ним поговорил, даже по телефону - все прикратилось! Попробуйте)

anonim,
Эмс... а какое отношение ваш новый мужчина имел к отношениям детей и вашего БМ?
Вот на месте БМ отправила бы к черту новоиспеченного. Честно.
Форум пестрит тем, что новые жены/тетки не должны вмешиваться, а новым хахалям можно что ли?

Аниме: Это не является основанием

Это не ограничивает отца в правах, но ограничивает в форме встреч с ребенком. Если отец без матери ребенка в садике заберет, это нарушит решение суда об общении только в ее присутствии? На мой взгляд, нарушит.

аноним автор темы: Как быть если бывший муж вместе с бывшей свекровью угрожают мне забирать , увозить детей в другой город и вообще, там их прописать (сами живут в области, но говорят, что хотят перебраться в Москву)?
Дети маленькие - нет еще 4.
Меня они как маму детей обесценивают. Мол, родила им детей, выкормила и свободна на все 4 стороны.
Бм очень конфликтный, ходит разбирается по инстанциям, если ему что неугодно, пишет жалобы на всех заведующих - поликлиники, садика, мин образования.
Приезжает в город к детям редко - раз в 2-3 месяца.
Всё у нас классно, когда он в другом городе. Он оттуда не звонит, не подает признаков жизни, детьми не интересуется.
Здесь ведет себя по хамски, чувствует себя властелином мира, 100% безнаказанным. Моей маме, которая мне оч помогает, тоже от него достаётся((
Свекровь бывшая с ним заодно, говорит: "Не долго детям в Екб ещё жить".
На алименты я не подавала. Деньги долгое время перечислял как придётся - 4-7 тыс. Бывало, ничего не перечислял. Только полгода как перечисляет под 10 тыс. Официально безработный. На деле работает у матери в бизнесе.
Все советуют обращаться в суд. Но я опасаюсь что сделаю ещё хуже. На законных основаниях будет забирать детей у меня, увозить в другой город к неуравновешенной б/свекрови, которая меня ни во что не ставит. Непонятно какие условия там.
На законных основаниях будет перечислять копейки, так как "безработный".
Так устала жить в этом. Переживаю за психику детей( Он позволяет себе повышать на меня голос, угрожать при детях. Я конечно, не успеваю взяться за телефон и быстро всё заснять. А он вот только вчера меня обхамил, а потом снимал мою реакцию на телефон.
Развелись, потому что изменял, месяцами пропадал в другом городе у матери.
Сама виновата, повелась на лапшу, поддалась влиянию, поверила в ложь. Что теперь делать не знаю. Выбрали меня своей жертвой и упиваются тем, что я бессильна против них, приходится терпеть хамское, неуважительное отношение, угрозы. Дети не понимают что происходит. Скрываю от них наши омерзительные отношения с их папой То что они его любят, не боятся и моя заслуга.

для истории
имхо, но автор тут явно что-то не договаривает.
Из ее слов получается, что бм редкостная сволочь, а она ангел и вся в белом.
Так не бывает.
Ищите общий язык с ним, учитесь договариваться.

Mrss: это нарушит решение суда об общении только в ее присутствии

Не совсем так. В судебном решении будет оговоренное время, в которое мать обязана будет, пусть даже в своем присутствии, предоставить ребенка для общения с отцом. А вот помимо оговоренного времени, это решение уже действовать не будет.

Аниме: А вот помимо оговоренного времени, это решение уже действовать не будет

Прикольно! В чем тогда смысл подобного решения суда? Уточню у знакомого, который как раз ведет в судах подобные дела. Интересно просто...

аноним: имхо, но автор тут явно что-то не договаривает.
Из ее слов получается, что бм редкостная сволочь, а она ангел и вся в белом.

Знаю достаточно неплохо одну такую разведенную пару.
Так вот там мама всеми способами ограничивала общение ребенка с отцом, тоже грязью с ног до головы поливала грязью отца своих детей и всех его родственников, все ей мерещилось, что отобрать ребенка хотят. Отправляла ребенка к своей матери в другую область, не уведомив отца. Отец пришел пару-тройку раз в дс, нет ребенка, начал писать в КДНы, опеки, суды, чтобы ему хоть как-то позволили с ребенком видеться. Безуспешно, к сожалению.
В итоге все свелось к тому, что ребенок живет с бабушкой с материнской стороны, а мамочка личную жизнь устраивает.

Mrss,
Дело в том, что, как правило, такие решения трактуются неверно. Считается, что отец может видеть ребенка только в оговоренное время. При этом все забывают, что тогда будет нарушено законодательство о равных правах и обязанностях родителей.
Многие же юристы говорят как раз о том, что время оговоренное в решении это Обязательство матери предоставить ребенка. В остальном отец имеет с матерью равные права.

Аниме: Считается, что отец может видеть ребенка только в оговоренное время. При этом все забывают, что тогда будет нарушено законодательство о равных правах и обязанностях родителей.

Не тут не про время вопрос. Допустим, отец пришел в неурочное время (не по графику). Но он ограничен в самостоятельном общении с ребенком без присутствия матери, это тоже указано в решении суда (рассматриваем такой случай). Если ребенка отец забирает из садика без мамы, то он же нарушает это условие. Не?

Mrss,
Смотреть надо формулировку решения суда. Суд может привязать график общения к присутствию матери, но он не вправе ограничить отца в общении, понимаете.
Если в решении написано иное, то нужно обжаловать решение, ну я так думаю. Просто отцы, в большинстве своем дальше не идут, так как лбом стену прошибать не хочется.
Отцы, которые, хоть чуток знакомы с законами не обращаются за установлением графика, так как это уже само по себе является ограничением прав

Аниме: он не вправе ограничить отца в общении, понимаете.

Понимаю, конечно. Речь и не идет об отказе в общении с ребенком, а о его обстоятельствах, раз они указаны в формулировке решения.

Аниме: Смотреть надо формулировку решения суда.

Ну мы обсуждаем вариант, когда отец не лишен права общения с ребенком, но судом установлен порядок общения только в присутствии матери. В определенные часы или нет - не так важно.

Аниме: Отцы, которые, хоть чуток знакомы с законами не обращаются за установлением графика, так как это ограничивает их права

Мой товарищ, сам юрист, вынужден был именно к этому способу прибегнуть, т.к. иначе БЖ ему ребенка не давала. То одно, то другое, то дома их нет, то "мне сегодня неудобно, давай послезавтра". А суд график установил - и если она уклоняется, то отец ребенка на нее жалобу в опеку подает. А ребенок уже не лялечный, и целью отца было забрать ребенка себе, но суд такого решения на тот момент не вынес. Будет много жалоб - возможен пересмотр этого вопроса через суд, тем более, что ребенок стал уже школьником.

А я бы его отравила))))
Но не до конца.
И отправила на колясочке к маме.
Памперсы менять.

Копейки такие платит.
А сколько борзости и понтов))))
Чего вы его боитесь??
Сбейте с него спесь.

Mrss,
В том и дело, что формулировка важна. Присутствие матери постоянно или именно в установленные дни/часы.
А вообще, я бы посоветовала прибегнуть к подачи в суд заявления о разъяснении решения.
И если суд не напишет, что отец не имеет права, допустим, самостоятельно забирать из дс, то с такой бумагой смело в сад можно идти)

Аниме: я бы посоветовала прибегнуть к подачи в суд заявления о разъяснении решения

Так делают? Хорошее предложение.

Аниме,
А мне вот непонятно.есть у меня решение , там нет "обязать мать не чинить препятствия".у нас установлен судом порядок общения.получается все же если отец приедет общаться внетвремени он решение суда нарушит.ведь есть статья 13 гпк обязательность исполнения решения суда?

Опять де.будь решение обязать не чинить препятствия в какие то дни.значит в другие можно?)

Вообще законодательство у нас в этой сфере далеко от совершенства.дыры позволяют родителям обходить законы при этом страдают дети.

элиенс,
Ну, вы никогда адекватностью не отличались, мда... Но тут уже явный перебор, имхо.

kanistra,
Считаю, что не нарушит. Нарушить можете вы, не предоставив ребенка в оговоренное время.
Ответчиком по делу вы являетесь? Что конкретно написано в резолютивной части?

Аниме,
Определить порядок общения несовершеннолетнего с отцом..там нет "обязания меня'.
То есть суд определил как и где ребёнок должен общаться с отцом.решения суда обязательны к исполнению так?тогда если отец приехал вне времени установленного судом - значит нарушает?
))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы