Положено наследство или нет?

Аноним: что мужчинами наживал с ними, и пусть это тоже делится между всеми.

Ага щааазз))))
Меня смущает то что РП лешила, а как наследством запахло так сразу ноздоячат чего отхватить

Аноним,
Было бы странно, если б было наоборот

Калина Малинова®: Если супруг до брака что-то унаследовал или было ему подарено, то делится между всеми наследниками в равных долях.

а почему только ДО брака? даже если в браке - наследство и подарки - это не совместно нажитое. разве нет?

Аноним: почему то наша машина попадает в наследную массу,а та машина - нет. Где логика?

действительно, где? )) Раз оставил, то стало быть подарил и владельцем больше не является. То, чем не владеет, наследовать не могут. Вроде элементарно.

Аноним: меня тоже удивляет, что первые жены прибегают делить то, что наживалось не с ними.

при чем здесь жены? наследники - дети. что от первого брака, что от второго - они не вкладывались финансово. все покупается родителями. наследство родителей и делят. жене больше, поскольку вложилась. все честно.
вот прям разгулялись первые жены с этого наследства. особенно, если алиментов там было как кот наплакал

Аноним: что то тему то не дочь завела а бывшая жена.

И? Наследует все равно дочь. Совершеннолетняя, к слову.

Аноним: Меня смущает то что РП лешила, а как наследством запахло так сразу ноздоячат чего отхватить

А не смущает, что за просто так родительских прав не лишают? Наверняка либо ни копейки на ребенка не платил, либо еще что похуже.

а если завещание написано, то дети вообще пролетают? ну вот например взяла женщина и записала свою квартиру на соседку,совершеннолетние дети ничего же не получат, так?

Аноним: не смущает, что за просто так родительских прав не лишают?

Ну неужели с первым ребёнком папа козёл козёл, а со вторым так образцовый папочка?

Аноним: ну вот например взяла женщина и записала свою квартиру на соседку,совершеннолетние дети ничего же не получат, так?

могут попытаться оспорить завещание

Аноним: Ну неужели с первым ребёнком папа козёл козёл, а со вторым так образцовый папочка?

А кто сказал, что со вторым образцовый? я вашу логику не улавливаю просто.

Аноним: у нас тоже- я мужа плавно подвела к завещанию его переписать можно в любой момент, и вы об этом даже не узнаете
Аноним: Меня смущает то что РП лешила, а как наследством запахло так сразу ноздоячат чего отхватить

РП просто так не лишить, значит было за что

аноним: могут попытаться оспорить завещание

Если есть основания. А они есть? Если человек в здравом уме и твердой памяти распорядился своим имуществом после смерти и сделал это по всей форме закона, то шансов нет.

О господи, ребенок имеет право на наследство от родителей, что тут обсуждать, не понимаю. Не бывшая жена, а ДОЧЬ. И не на имущество нынешней жены, а наследство родного ОТЦА!

Аноним: а во втором так - все поделим!!!

не все, а то что отцу принадлежало. И не в одну каску, а наравне с другими наследниками.

Аноним: их мама в эту квартиру не вкладывалась а делить так надо поровну

Почему поровну то? 1/2 жене (в официальном браке без брачного договора), оставшуюся 1/2 между женой, родителями и детьми. Бывшая жена вообще не при чем тут.

Аноним: как наследством запахло так сразу ноздоячат чего отхватить

а можно ребенка выкинуть из жизни, как ненужную тряпку, считаете? Родительских прав просто так не лишают. И ребенок - это на всю жизнь, даже если мужчина этого не осознает.

Что то помнится мне , что даже при наличие завещания - несовершеннолетним детям и другим иждевенцам - положена обязательная доля

Аноним: - несовершеннолетним детям

у автора совершеннолетний.

а мне интересно, тут есть те, у кого от двух браков дети? вы между детьми от первого и второго брака как наследство поделите? одинаково, поди? в чем разница-то? а второй муж тоже, наверное, вклад вносил.
вот ведь народ с ума сходит

Аноним: вот всегда удивляет, почему то на нажитое в первом браке ни кто на дележ не претендует. а во втором так - все поделим!!! давайте уж все в кучку свалим и поделим
ну это так. риторический вопрос

А че сваливать то имущество от первого брака поделено при бракоразводным процессе , у мужа осталась его доля - он отнес её в новую семью - старая жена на эту долю никак претендовать не может - а ребенок от предыдущего брака может претендовать на отцовскую долю - так же допустим как на вашу долю может претендовать не только ребенок от этого брака , но и от другого - не нравится - не надо брать алиментщиков - кстати из наследства еще и долги по алиментам взыщутся

Аноним: что даже при наличие завещания - несовершеннолетним детям и другим иждевенцам - положена обязательная доля

Да, правильно помнится вам!

Банкирша: а мне интересно, тут есть те, у кого от двух браков дети? вы между детьми от первого и второго брака как наследство поделите? одинаково, поди? в чем разница-то? а второй муж тоже, наверное, вклад вносил.
вот ведь народ с ума сходит

+++

Банкирша: а мне интересно, тут есть те, у кого от двух браков дети? вы между детьми от первого и второго брака как наследство поделите? одинаково, поди? в чем разница-то?

Я с этим согласна, но тут обычно вторые жены переживают) как так, их деточкам меньше достанется, а вот то, что у их супруга ещё ребёнок есть, почему то не интересует) ведь алименты им платит он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы