Положено наследство или нет?

Банкирша: а мне интересно, тут есть те, у кого от двух браков дети? вы между детьми от первого и второго брака как наследство поделите? одинаково, поди?

нет. старшему наследнику оставлена трехкомнатная квартира. алименты были до момента окончания института.
все остальное по завещанию детям от второго брака.

если делить все по ровну то первому 3комн квартира плюс доля в нашей. а детям от второго брака только по 1\4 .
я мужу все обрисовала. согласился что не справедливо оставлять детей с мизерными долями. написал завещание

Аноним: нет. старшему наследнику оставлена трехкомнатная квартира. алименты были до момента окончания института.
все остальное по завещанию детям от второго брака.

ну то есть вы все равно по справедливости делили. так?
а здесь вторые жены считают, что дети от первого брака не должны ничего получить.
наследство - это то, что заработали при жизни родители. и все дети равны. моей дочери достанется часть заработанного мной и часть папой. независимо от вторых жен/мужей. а уж кто сколько заработает - это другое дело, но сути не меняет

Аноним: Я с этим согласна, но тут обычно вторые жены переживают) как так, их деточкам меньше достанется, а вот то, что у их супруга ещё ребёнок есть, почему то не интересует) ведь алименты им платит он

ладно еще, если платит. И не тыщу-полторы.
А то есть такие, как в случае автора, аж прав родительских лишены (на 99,9% за уклонение от алиментов и неучастие в жизни ребенка), так и наследство их не трожь, оказывается. Ни крошки чужому ребенку, все себе! и свое, и мужнино. Жадность разума лишает.

аноним: Женился на другой - и финансово вырос, точнее, она его финансово вырастила - вложила в это силы, время, терпение, душу

смешно прям

аноним: Так с чего бы теперь бывшая семья должна претендовать на то, что ей не принадлежит ни по какому моральному праву, т.к. при ней-то мужик не зарабатывал.

при чем здесь бывшая семья? ребенок наследует. он должен был отца простимулировать что ли?

Банкирша: одинаково, поди? в ч

Нет. Старшему больше достанется. Причём именно моего имущества. Потому что от родного отца ничего. То есть то что я унаследовала от моих родителей - старшему. То что мы с вторым мужем вместе нажили - поделится между старшим и младшим.

аноним: А моим детям достанется все, что заработано мной и мужем. Независимо от прошлых браков. Для меня мои дети важнее всех остальных, для них и стараюсь, и зарабатываю.

вы-то в роли кого выступаете? тоже против "бывших" детей?

Лампа: Нет. Старшему больше достанется. Причём именно моего имущества. Потому что от родного отца ничего.

ну я ведь образно сказала. понятно, что нормальные родители смотрят и распределяют. старшему больше вашего достанется, но каждому ребенку ведь примерно поровну?

аноним: Обо всех остальных пусть заботятся их родители.

Да, и я знаю таких, кто за спиной от жен откладывал на авто и жилье детям от первых браков)))) т.к. дети для мужчины, они не делятся по принципу кто его мать) у нормального мужчины. Не понимаю правда, почему не говорят об этом вторым женам, видимо боятся, что не оценят таких намерений) Но считаю что все детки равны перед отцом и моментом развода не ограничивается наследственная масса. Он мог в момент жизни с матерью первого ребёнка придумать умную схему или какой-нибудь супер пупер продукт, а доходы от него пошли после развода, и что, как тут делить то) может именно первая жена была стимулом, а вторая так)))) собрала уже доходы. Почему первый то не имеет права наследовать эти доходы?

аноним: вы не задумывались, почему с одной женщиной - у мужика, как у латыша - кой что да душа,
а с другой он зарабатывать начал?

И таких примеров полно, только в отношении ребёнка это что меняет? Это ребёнок этого мужчины, то что он стал больше зарабатывать, это не меняет факта отцовства. Да, отец стал успешным, значит сможет большим поделиться со всеми наследниками. Но тут согласна с тем, что вторая жена очень большую роль играет, но опять же радует то, что всё же есть и хорошие примеры, когда отец сам решает, кому что и в каких долях.

аноним: у "бывшего" как вы написали ребенка есть мама, которая и должна о нем заботиться.

то есть о вашем ребенке и мама, и папа заботятся, а о том только мама? классно вы придумали

аноним: Например, наша с мужем квартира на 80% куплена на мои деньги

вот и оформляйте так, чтобы не дай Бог лишней копейки ребенку не досталось.
если бы мой мужик думал о том, как своего же ребенка наследства лишить - я б с ним жить не смогла. мерзость, блин

Банкирша: если бы мой мужик думал о том, как своего же ребенка наследства лишить - я б с ним жить не смогла. мерзость, блин

Вообще ужасно( это ведь он значит и потом может точно так же всех "вторых" детей потом вычеркнуть, если развод.

Остается надеяться, что вторые жены точно так же будут думать, если первый ребенок миллионером вырастет) как бы потом не стимулировали мужей подавать на алименты от сыночка а сами то долей лишали))) но да, тут конечно сразу ответят, нам такого не надо, нам только своё.

аноним: Для меня мои дети важнее всех остальных, для них и стараюсь, и зарабатываю.

Надеюсь ваш муж тоже так считает, что его дети, все его дети важнее всего) и старается для них всех одинаково.

у меня имеется отец, он проживает где-то в Казахстане. Точного адреса я не знаю. По идее я тоже наследница. Правда их законодательства не знаю. А вот так могу же неожиданно появиться и заявить о своих правах на наследство. Или я гражданка другой страны и не имею право? интересно просто.... Я бы не отказалась.

аноним: Чет нашим детям ничего со стороны не прилетело, мы им сами все зарабатываем.

ну то есть общему ребенку муж зарабатывает, а первый - лишний? ему он не хочет ничего заработать?

аноним: Правда их законодательства не знаю. А вот так могу же неожиданно появиться и заявить о своих правах на наследство. Или я гражданка другой страны и не имею право? интересно просто.... Я бы не отказалась.

Узнавайте конечно, если нет завещания то кто запретит то. У нас к нотариусу и включают вас в наследственное дело, не думаю, что там прям иначе.

аноним: Женился на другой - и финансово вырос, точнее, она его финансово вырастила - вложила в это силы, время, терпение, душу.

Отлично, ее доля в общем с мужем имуществе выросла.

аноним: Так с чего бы теперь бывшая семья должна претендовать

Не семья - ребенок. Разницу улавливаете?

аноним: Вообще, для женщины нормально заботиться именно о СВОИХ детях. Обо всех остальных пусть заботятся их родители.

Именно. Родители. Т.е. мать и отец. А не только мать.

аноним: у меня имеется отец, он проживает где-то в Казахстане. Точного адреса я не знаю. По идее я тоже наследница. Правда их законодательства не знаю. А вот так могу же неожиданно появиться и заявить о своих правах на наследство. Или я гражданка другой страны и не имею право? интересно просто.... Я бы не отказалась.

Имеете, конечно. Законодательство Казахстана в части наследственного права, совпадает с российским, насколько я знаю.

аноним: почему с одной женщиной - у мужика, как у латыша - кой что да душа,

Вот и нечего было детей делать если у тебя ни шиша. А сделал-нефик спихивать все обеспечение на свою жену бывшую.

аноним: что мы заработали своим детям сейчас.

Так он то не только вашим зарабатывал, у него есть ещё ребенок, вот он для него и зарабатывал для ВСЕХ. Дамы, да неужели нет таких мужчин то, что не скидывают со счетов детей после развода. Он что, перестал быть ребёнком вашего мужа? У нас что развод прекращает родительские отношения что-ли? И надо законодательно писать 1 очередь - дети от второго брака, а детей от первого брака во вторую очередь заносить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы