Как объяснить дочери, что теперь она папе не нужна?

мой тоже включил обидку после развода(инициатором была я).Два года мне мотал нервы.не платил алименты и избегал общения с ребёнком...
но теперь всё устаканилось
то ли повзрослел то ли что..но теперь дочь стала ему вдруг нужна
забирает часто..что то покупает.алименты старается платить.есть конечно свои заморочки но уже не такие

Маорица,
Не, чет не стыкуется. Слова с делом расходятся, но в подкорке суммируется. Чем меньше непонятного, тем всем будет проще. Зачем матери изворачиваться и придумывать? Если рядом живут, а отец может еще и с чужим ребенком отлично проводить время, выкладывая фотов соцсетях..
.сейчас есть соцсетии и ваше "уехал" даже 8- летке не прокатит.

аноним автор темы: Как объяснить дочери, что теперь она папе не нужна?

не надо ребенку это говрить. на все вопросы отвечать - я не знаю.
выходить замуж за человека, который будет любить вашу дочь как свою.

Маорица: все хорошо, дочка, в свое время придет

А если не придет? И дочь спросит - мама, зачем ты мне врала все это время?

След,
так вы сами пишите, что детей отдает только при условиях, а если бы мог взять когда захочет, то и шантажировать не было бы смысла

ПтичкаН,
ну да. например отдай на месяц в учебное время, я хочу на море их свозить. И я безропотно должна сказать да.
В остальное время при адекватных условиях все нормально.

аноним автор темы: 8 лет

Может сама отцу позвонить и спросить, почему он к ней не приходит.
Мой первый муж в этом же возрасте перестал приходить к ребенку. Ну переживал ребенок, конечно. Но постепенно привык и перестал париться, в жизни столько всего интересного.

След: отдай на месяц в учебное время, я хочу на море их свозить

так вы согласитесь, он сам скорее передумает, тем более если манипулятор)

У нас до развода был образцово-показательный отец. А после развода, как отрезало. Как буд-то память у мужика отшибло и дочь забыл. Она его любила и ждала. Я звонила, просила, чтоб проводил с ней время хотя бы раз в месяц . Он появлялся раз в год, приносил подарок на НГ, который ему на работе выдавали. И обещал, что придёт в каникулы. А она ждала, отказывалась от поездок, так как папа обещал. А он не приходил и телефон мой в чёрном списке, похоже, был. Вообщем сердце у меня разрывалось. Но я не врала, что папа занят или в командировке. Говорила, что я не отвечаю за поступки другого человека. Что не знаю, почему он обещал и не пришёл. Я так не поступаю, и ты это знаешь. Подросла, сама сделала выводы, что за человек её отец. Знать его не хочет.

Аноним: У нас до развода был образцово-показательный отец. А после развода, как отрезало. Как буд-то память у мужика отшибло и дочь забыл. Она его любила и ждала. Я звонила, просила, чтоб проводил с ней время хотя бы раз в месяц . Он появлялся раз в год, приносил подарок на НГ, который ему на работе выдавали. И обещал, что придёт в каникулы. А она ждала, отказывалась от поездок, так как папа обещал. А он не приходил и телефон мой в чёрном списке, похоже, был. Вообщем сердце у меня разрывалось. Но я не врала, что папа занят или в командировке. Говорила, что я не отвечаю за поступки другого человека. Что не знаю, почему он обещал и не пришёл. Я так не поступаю, и ты это знаешь. Подросла, сама сделала выводы, что за человек её отец

Вот примерно так у нас и было, только и на НГ отец не появлялся и подарков не дарил. Я с ним периодически пересекалась для разрешений на выезд за границу. И все.

Аноним: обещал, что придёт в каникулы. А она ждала, отказывалась от поездок, так как папа обещал. А он не приходил и телефон мой в чёрном списке, похоже, был.

сволочь. просто трусливая сволочь:( вот как про такого говорить - ах, он тебя любит, только сейчас не может?

Это он вам не нужен! А не она не нужна. Смотрите поди еще печально и вздыхаете, когда ребенок про папеньку спрашивает.
Сама выше нос!!
Врать точно не надо, говорить, что папа хороший.

Автор, каждый здесь может поделиться только личным опытом. Но, ситуации и мужчины-то у всех разные!
Идите к специалисту хорошему, детскому психологу. У них и понимание возрастной психологии есть. И донести информацию до ребенка хороший специалист сможет правильно. Без особых душевных травм неокрепшей детской психике.
А то рискуете наломать дров так, что потом не рады будете.

мне кажется сказать правду как она есть, только мягче
и подобрать слова так, чтобы ребенок не дай бог не почувствовал себя виноватым и не возненавидел всех мужчин тоже
почему бы и не сказать какой ее отец на самом деле.. зачем в ребенке поддерживать любовь к такому человеку и бессмысленно заставлять надеяться?
отец козлина, не любит и ребенок должен это понять, но только другими словами

аноним: выходить замуж за человека, который будет любить вашу дочь как свою.

самый странный совет здесь, кмк

Miu-Miu: самый странный совет здесь, кмк

в чем странность? в том что женщине нужен заботливый мужчина, а девочке папа?!
что девочке важно иметь папу (не отца, био как был так и останется), который будет любить?

А я согласна с
Аноним,
очень близок мне такой подход.
Я никогда не отвечаю за отца,если очень надо-позвони и спроси.

Аноним,
Вы заблуждаетесь очень.

Наш папа тоже про дочь забыл, раз мама его бросила. Сначала что-то пытался, но после слов дочери что мама обратно не вернется, совсем прекратил отношения. И не встречался, и не звонил, и алиментов не платил. Зачем требовать алименты, если он платить не хочет. Потом на нее подаст и будет она его в старости содержать. Дочери 12 лет было, когда мы разбежались. Встретив ее на улице в возрасте 20 лет, проснулась отцовская любовь, а тут и внуки уже были. И заездил с подарками. Так что автор, не переживайте. вспомнит он про дочь.

Не вздумайте говорить что-то плохое про отца, а тем более, что дочь ему не нужна. Я сама в свое время была на месте вашей дочери, в 8 лет родители развелись, у меня на этой почве развились неврозы. Мама об отце ни одного плохого мне слова тогда не сказала, наоборот, поддерживала меня, говорила, что они (родители) очень меня любят. Столько слёз выплакала я, а если б мне сказали, что я папе не нужна, я б точно таблеток наглаталась или с катушек съехала.
Автор, не знаете как действовать, проконсультируйтесь с детским психологом. С детской психикой нужно бережно обращаться, каждое неверное слово может аукнуться в будущем.

Ну мужик "судак", но, к сожалению, не редкостный.
Из личного опыта, мой отец такой же был, мама все детство придумывала байки и "очищала" его в моих глазах. Он был для меня кем-то фантомным, неприкасаемым, веяно занятым, но любящим меня. В возрасте лет 13 я уже все прекрасно понимала и не спрашивала более. Когда стала взрослой поражалась столько выдержки маме требовалось, чтобы из раза в раз его "выгораживать" передо мной, но ей благодарна за это. Когда мне было 20 лет, он бросил свою другую семью и вдруг захотел со мной общаться. Я не противилась, но и не стремилась, да и отцом как таковым его не считаю.
Так что дочь подрастёт-сама все поймёт, а пока думаю стоит придумать 1000 и 1 причину почему его нет рядом, но он все равно её любит.

Mrss: Может сама отцу позвонить и спросить, почему он к ней не приходит.

Можно, но ответ ожидаем: "Атычохолтела, когда семью разваливала?"
Большое спасибо всем отписавшимся.
Легенд про папу придумывать не буду. Но и плохого ничего не скажу. Только само, порой, вырывается, что ..удак он. Не в разговоре с ребенком.

Действительно, мужики не любят даже своих детей. Все только через отношение к их матери. Но это же тоже не любовь, когда сегодня ты нужен, а завтра - нет.
Проще думать, что полная семья - это атавизм, а мужчины нужны только для оплодотворения. Мудрость самки богомола.(((

аноним ,
Автор, вы только комплексы не развивайте в девчонке словами "не нужна". У меня племянница на этой почве в 9 лет начала задыхаться - нервы не выдержали развода и постоянной долбежки со стороны матери "ваш отец козел, вы ему не нужны, он новых себе родит".... Не повторяйте чужих ошибок. Очень сложно потом ребенка вернуть к жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы