Тема закрыта

Причина: 0

что прилично отобрать у мужа при разводе?:)

В свое время, мучимая подобными сомнениями, сделала так - договорилась о дне, в который он все свое вывезет -и ушла. Вернувшись, удивилась пунктам по 15 :), но зато не устроила истерику из-за кисейных штор -а могла бы, если бы дележ происходил при мне :) Из оставшегося "не свое" все выкинула. Очень удобно и психологически комфортно!

Таша НН

логично :)

Жаль, что вообще этот вопрос возник... :( Но папа у Вас - молодец, ведет себя по-джентельменски.

Вишенка "вопчем, папа обещал, что сам уйдет. уже легче - не надо мучиться с переездом.
с алиментами - ваще-то он не жадный, особенно в отношении ребенка. будут проблемы -в суд подать никогда не поздно. "

И не факт, что даже если посудитесь, папа алименты платить будет. Может первое время и будет, а потом может и пожадничать. А ухитриться не платить для них вообще не проблема, и не сыскать его. :rtfm: :rtfm: :rtfm:

mamoshka-evgesha
даже если посудитесь, папа алименты платить будет. Может первое время и будет, а потом может и пожадничать

так то в курсе. и зная его характер - проще по-хорошему договориться. на "силовые методы" обижается.

Альма Malva
Жаль, что вообще этот вопрос возник...

жаль, но это не самое худшее в жизни. иногда даже одно из лучших, как показывает практика :)

Анечка, забирайте все.... не жалейте, еще заработает, все что душе угодно))) хоть какое-то успокоение получите, а ему - хрена лысого)

Совместно нажитое имущество это не личное носибельное. Мужчинка ещё может раз 5-10 сменит жену. Так пусть хоть у автора с ребёнком останется всё что им нужно и может пригодиться (инструменты дамам иногда тоже нужны "прибить-починить" приходится самой частенько после расстования, а мужчинка и без шуруповёрта можетшуруп ввернуть при желании).

я в свое время просто укатила в гости к родителям на неделю с ребенком а его попросила съехать, была удивлена, оставил все! кроме своих носибильных вещей и инструментов, я ему еще возвращала периодически чего то.
ПС. квартира моя, но все внутрь всю мебель, включая холодильник, микра, стиралка, диван и проче проче покупали вместе

деваньки забирайте у мужей фсё-фсё, если что ему понадобиться купит не обеднеет...

половину совместно нажитого в браке имущества

Девочки, я ушла от мужа и из вещей взяла лишь то что могло реально понадобиться в квартире у родителе, т.е. только вещи (на улице зима была).... через месяц он меня пожалел и привез мне вещи, которые считал, что обязан мне вернуть... через полгода сказал, что я его обчистила и требую слишком многого подавая на алименты %)..... Итог, что не вынесешь, то твоё - второй раз возвращаться себе дороже.... (он остался с компом, тв, шторами, кроватью, холодильником, стенкой, прихожей и т.д. и т.п.) я из мебели забрала детскую кровать, кухонный уголок и он привез нам комп столик.... и ещё я его голым оставила... вот.. до сих пор противно... лучше бы я просто при своих сумках и кроватке была....

не, лучше при всем том, с чем вы )
вы ж себя. судя по вашим словам, вполне адекватно вели, он сам странен в своих последующих словах и поступках.
хотя и молодец, что отдал сначала )) вам хоть не тратиться на это. прям завидую по-хорошему )

А, небось, платье-фата-любовь были....
Бери все, что вынесешь, потом пожалеешь и о вантузе!

Лукерья Симакова
А, небось, платье-фата-любовь были....
Бери все, что вынесешь, потом пожалеешь и о вантузе!

особенно, если есть ребенок, которого потом потянешь одна, то ИМХО - бери все! Независимо от того, сколько ты бывшему мужу оставишь имущества, меньше чем через полгода после разрыва он утвердится во мнении, что ты испортила ему всю жизнь, обобрала его до нитки, хорошо, если будет добровольно платить алименты. Ну а когда у него появится вторая семья - будет подсчитываться и экономиться каждая копейка тех денег, которые он дает на ребенка.

берите все,не факт ,что платить будет,мой бывший муж тоже обещал ,тоже ушел "с чемоданом ",а через пол-года делили вилки-ложки в суде,требовал отказаться от алиментов,его в Германию не пускали,а женщина появилась,так такой грязью стал нас поливать,что страшно стало,как же я его любила,да и он ведь любил!А о ребенке даже не вспоминал,хотя все вокру умилялись его любовью к дочке,и не говорите,что мне это казалось(что была любовь),просто мы друг другу чужие люди стали,каждый устраивает свою жизнь,я с дочкой,а он "с чистого листа"

EliSHka
EliSHka

все так было! А о детях папы вспоминают(гордятся) два раза в жизни:когда родится дите-гордость за себя,и когда дить успехов в жизни добьется...не все ,конечно,папы такие,а те,у кого характерные поступки.

Лола, так это не только у вас. Это проверено опытом многих и многих. Увы!

Бегемотик
и ещё я его голым оставила... вот.. до сих пор противно... лучше бы я просто при своих сумках и кроватке была....

неее, лучше б вообще все забрала. включая квартиру или полквартиры.
так и так плохая осталась. "обобрали" его видите ли... %)

берете все что нажили СОВМЕСТНО. и делите пополам

Э-эх, ну когда же у нас народ поймет, что заключать брачные контракты не стыдно, а нужно!

Валькирия
берете все что нажили СОВМЕСТНО. и делите пополам

+1

я бы точно с алиментами договариваться не стала, всё через суд
примеров масса, когда обещают и платят исправно, но потом бац - новая семья, маленькие дети -суммы меньше и реже..и исчезают вообще :(

:clap:
я такого же мнения

интересное рассуждение..Ему одному, без семьи, проще на всё заработать, а Вам на ребенка ещё ой как потратиться придется. Если ему все равно, что Вы возьмете, берите побольше. :dada:

уууууу, а рассказать вам, как я разводилась?
мне мало того, что личные вещи и документы не отдали, так еще подарки попросили вернуть, которые он мне дарил, пока мы встречались до свадьбы :D
документы восстановила, вещи новые купила
с потерями смирилась
утешала себя, что как будто бы потеряла все
раз он все себе оставил, значит, это ему дорого, как память :D
так самое смешное, он потом эти подарки друзьям дарил, я так смеялась, когда узнала об этом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы