Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

Недавно ваша тема была как вы за два месяца вымотались и что ваш 11 классник сидит с младшим когда тот болеет?
Старшему по шее. Кормит и содержит мать их. Жить по правилам матери. А ноют, значит разбаловали.
Даже при наличии отца с нами никогда ни один не ныл в магазинах.
А уж после развода тем более
Ни словом.
Помощь по мере сил.
Моему почти 19 и то понимает. Ночью спим. Говорю сына закругляйся. Все откл. Ложится

Автор,вот как ты детям объясняешь что теперь будет тратиться меньше?

Аноним ,
Мне не совсем понятно почему бывший вам деньгами не помогает. Не хочет добровольно, подавайте на алименты. И фиг, что плохо расстались. Главное детей обеспечить.
А старшему немного кислород перекройте. Не заплатите за интернет. Так и объясните, чтобы был интернет мама должна спокойно работать. Чтобы мама работала старший должен помогать. Иначе нет игрушек.
Со средней так же.
Сколько лет детям?
Старшему 16, а остальным?

Аноним автор темы: будешь лишать нтернета, я не буду тебе помогать

Ну естессно .. вы ему с условиями.. а он вам в ответ .. меняйте тактику ... поплачьте Штоль ... слабая женщина

Коко_в_шанели: А старшему немного кислород перекройте. Не заплатите за интернет. Так и объясните, чтобы был интернет мама должна спокойно работать. Чтобы мама работала старший должен помогать. Иначе нет игрушек.

Я так поняла. он помогать не отказывается. Он отказывается ложиться в то время. что мать говорит, а она из-за этого психует. Если настоит на своем - психует уже сын. Как-то так

аноним: по магазинам-аптекам ходить без детей

младешего я куда дену? бабушек нет
а он тоже привык, что каждый поход в магазин - это новая машинка, трехлетнему тоже не могу объяснить
ну и среднюю заодно вывела, пока до аптеки ползала, за биопароксом с сумамедом

старший с мелки в выходные не сидит, говорит выходной у меня, а ты мама - оч ем думала, когда рожала

Аноним ,
Автор, у меня ваша ситуация один-в-один. Только старших детей двое. Гаджеты из рук не выпускают.

Аноним автор темы: А пропылесосить заставить не могу

Мои пылесосили, но так, что я смотрела и думала, что раньше сломают: пылесос, мебель или стены разобьют. Все-таки сломали пылесос. Расслабьтесь. Своим огорчением навредите только себе. Дети очень циничны (не все, но мы сейчас об случае автора). Вы будете лежать с температурой, а они будут думать: ну, вот, опять там что-то надо делать для нее. И не потому, что они у вас плохие, а потому, что так себя сейчас ведет большинство и они искренне не понимают, что делают не так. Никакие серьезные разговоры за круглым столом результатов не принесут: либо будут тупо слушать и думать про поскорее бы закончила, либо начнут спорить и делать из вас дуру. В моей семье ничего подобного не было. Началось, когда муж решил, что я ему больше не нужна. Развелся. Уехал жить к любовнице и горя не знает. А я в этой ситуации осталась с отношением как своих детей, так родственников, таким, будто это я семью разрушила, и это я по заграницам с любовником ездила, пока он, бедный занимался семьей и пропитанием. Еще раз повторю, нервы в комочек, напряжение снять любым способом, заниматься тем, чем хочется заниматься здесь и сейчас: любимая работа, общение с детьми по своим интересам, лежание на диване, созерцание немытого пола и с улыбкой и спокойствием объяснять детям, что мама устала, поэтому нет ужина, мама болеет, поэтому нет макдональдса, мама работает, но заработанного не хватает на оплату гаджетов или похода в кино. Только обязательно с улыбкой и доброжелательностью. А еще обещать. как ни странно работает. Не отказывать, а обещать. как они делают. "Милый мой сын, я тебе обязательно дам денег на мероприятие или оплачу вай-фай, только сейчас у меня нет. Заработаю, и дам. Но пока не получается заработать, т.к. вот, с младшим иду гулять. Извини." И так каждый раз при подобной просьбе. Обещать, но с выполнением не торопиться. Как это делают сами дети. Потом, как-то и что-то по выбору, можно и выполнить, но не все и ни сразу. А надобности накапливаются. Вот тут в мозгах что-то поворачивается. И деть начинает сам делать выводы. И дай вам Бог, чтобы эти выводы были верными.

Аноним автор темы: а он тоже привык, что каждый поход в магазин - это новая машинка, трехлетнему тоже не могу объяснить

все по максимуму заказывать домой с доставкой. Или в обед на работе заходить в магазин.

Аноним автор темы: старший с мелки в выходные не сидит, говорит выходной у меня, а ты мама - оч ем думала, когда рожала

прибила бы
Причем давно надо было
Как так с матерью разговаривать?
в интернат сдать можно еще

Коко_в_шанели: Не хочет добровольно, подавайте на алименты

там официала 10 т мне 4 т погоды не сделают

Аноним автор темы: младешего я куда дену? бабушек нет
а он тоже привык, что каждый поход в магазин - это новая машинка, трехлетнему тоже не могу объяснить
ну и среднюю заодно вывела, пока до аптеки ползала, за биопароксом с сумамедом

сколько у вас их? я со счету сбилась. на алименты подавайте, чо как маленькая-то??? ну и по магазинам и аптекам вполне можно старшего отправлять со списком. Вам себя просто жалеть направится что-ли? на каждое предложение у вас контраргумент

Krisik,
Прочитала.

Аноним автор темы: а он тоже привык, что каждый поход в магазин - это новая машинка, трехлетнему тоже не могу объяснить Ну как это не могу?Говорить же умеешь.Странно.
Аноним автор темы: мне 4 т погоды не сделают

Интересное кино,в твоей ситуации все делает погоду.

Аноним автор темы: я потом весь участок разделю, хотя участок ему по-наследству достался.

Не разделите. То, что в наследство досталось, разделу не подлежит - не общее имущество.

Мне подростка жалко: парень вместо каникул сидит с болеющими младшими детьми. Так вы его еше и в свои выходные напрягаете.

Это вы 2 месяца в разводе и уже бабо- конь? Мне кажется, вам в предыдущей теме все сказали

заказывайте продукты на дом.
а биопарокс кажется запретили

А я уже на муже-зависимом от инета дебиле научилась, что если мой ребенок-подросток так поведет себя ночью, то плевала я на все, вызову полицию якобы от соседей, и отдам его, чтобы не бузил, и плевала я на последствия, пусть дяди полицейские учат по-мужски, если других вариантов нет

Инет отрубить, комп продать. Нету, дети, денежек. Всё. Хоть обо..ись.
И трехлетку эгоистом растите? Слово "нет" есть такое. Просто "нет".
Мама, купи шоколадку! Нет. Потому что нет.

Аноним автор темы: не вариант

подавайте на алименты! Хоть копейки ,если белая маленькая,но всё плюс.

Простите, не верю... Даже если с папашиной зарплатой в 90 тыс плюс автора 35-40... На пятерых особо не разгуляешься.. А если он тиран и мудак, откуда у детей такие запросы-Мак-даки, машинки каждый день, если он их в детдом сдать собирался?
Разводка на фоне темы " многодетность-щастье"?

Аноним автор темы: биопароксом

В какой аптеке вы его купили?

Автор , у Вас просто адаптация к новой жизни. Потом адаптируетесь и все расчехпыхаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы