Государство презирает женщин?

Vivienne W: все еще азиатская, психология рабская, женщина не человек. Все эти толстопузые депутаты, которые вас и за людей не считают. Вы то чо им поддакиваете? Ну совсем что-ли? Наш мир мужской, женщине сложно, намного сложнее. Этого не замечать глупо.

Именно! И никакой солидарности женщин в таких очевидных воспросах

Vivienne W:
С такой мощной поддержкой самих женщин и презрения женщины к женщине - самадуравиновата, что требовать от государства. Дно рядом

все так

Бармалей™: по факту у отца нет никаких прав на ребёнка без решения суда

• и это многих инфантилов бесконечно радует
    maltseva: у отцов и до развода нет желания свои права реализовывать, дайте уж на чистоту говорить.

Бармалей™: Вот когда будут ФАКТИЧЕСКИ равные права, тогда можно и заикаться о равных обязанностях

с вами все понятно. когда человек не хочет выполнять обязательства, то он начинает говорить, что его права ущемляют.

Анонимно: если изначально не верить в порядочность партнера - зачем рожать от такого?

Задайте этот вопрос рожающим) я рожала для себя в браке и четко осознавала, что одного ребёнка прокормлю сама даже если папа передумает вдруг, хотя также как и все была в нем уверена на 100%. Поэтому не ношусь за ним и натрясу с него ответственность и алименты, он сам за это перед собой отвечает, передо мной не надо.

Анонимно,

Бармалей™,
Т.е если прав нет,то обязанности тогда можно и по min? Чето я Вас не пойму.
Ещё говорите,что СК нормальный,противоречие,не?

Анонимно: Ответственность за содержание и воспитание детей никто не снимает с родителей

Ага, но смотрим в реальность и видим иное, поэтому странно отклеиваться от того, кто и что должен))

То, что полно мужиков, которые от алиментов уклоняются, это ужасно. Жаль, что государство мало этим занимается. Хотя и рейды проходят по аресту авто (один раз точно было), и за границу им не выехать при наличии долга.
В целом, считаю, что СК вполне вменяем, и 1/4 и 1/3 это нормально.
Другое дело, что в наших реалиях возможен как бы законный уход от реального заработка. Вот что действительно печально.
Про два МРОТ на ребёнка- это около 22 000. Официальная средняя зп в Саердловской области около 45 000. А если решение о разводе было обоюдным? А если женщина была инициатором развода? А если вы уже повторно замужем?С чего бм должен отдавать половину зарплаты (гипотетически)?
Если бы все стороны соблюдали СК и не было бы возможности не платить и занижать реальные доходы... Но это мечты, конечно...

Аноним 799: Задайте этот вопрос рожающим) я рожала для себя в браке и четко осознавала, что одного ребёнка прокормлю сама даже если папа передумает вдруг, хотя также как и все была в нем уверена на 100%. Поэтому не ношусь за ним и натрясу с него ответственность и алименты, он сам за это перед собой отвечает, передо мной не надо.

Прям жалко вас стало. Тоже свалил и не платит, да?
Ну классно, что вы бодритесь. Я тоже не плакала, а "взбивала лапками сметану"
Но я в этой ситуации все-таки женщин с детьми хочу поддержать. А не "вольных козлов". Сам перед собой он ни за что не отвечает, ему пофиг)

iRussian ,
Один знакомый сказал жене, если ты мне детей оставишь, я отдам их в детдом. Вот и оставляй детей отцу.

Кстати, большинство мамочек дер...вых мужиков на их стороне. Для меня очевидно, что дело не в государстве, а в самих женщинах.

Астра: Вот я и говорю,что законы дурацкие,что допускают такое. Да, так и есть, к сожалению.
Б-бесит!: Вот я сейчас скучную вещь скажу,но тоже пришлось осознать на своей шкуре. Весь пост копировать не буду, но ведь что-то в этом есть. Вы правы. Как-то раньше под таким углом и не думала раньше.

Не я: Один знакомый сказал жене, если ты мне детей оставишь, я отдам их в детдом. Вот и оставляй детей отцу.

вот вам к чему эти сплетни?

Анонимно: Тоже свалил и не платит, да?

Люди расстаются, любовь проходит) представляете. И он платит сам, никто его не пинает, на добровольных началах, видимо не ошиблась в выборе отца, ни разу не пожалела что родила от него. Но я изначально понимала, что все не вечно и розовые замки не строила.

Я, конечно, охреневаю немного от фраз типа " рожай столько, сколько сама сможешь прокормить", мол мужчина может передумать.
А почему таким образом воспитываются мальчики, что они в любой момент могут "передумать"???
Почему, за редким исключением, женщина не может передумать?
Почему в нашем обществе считается нормой выше написанная фраза?

Понятно, что в случае с государством родителям лучше рассчитывать на себя и свои силы при планировании и рождении детей... но вот в случае, когда речь заходит об ответственности мужчин за своих детей...

Анонимно: Сам перед собой он ни за что не отвечает, ему пофиг)

Тоже выбор, почему нет?

Аноним 799: Ага, но смотрим в реальность и видим иное, поэтому странно отклеиваться от того, кто и что должен))

Так вся эта тема как раз о том, что тут справедливость расходится с реальностью. Не заметили?

Parabens: дело не в государстве, а в самих женщинах.

ну конечно, бабы во всем виноваты. давайте и дальше будем оправдывать чью-то несостоятельность и перекладывать ответственность на других.

maltseva: . давайте и дальше будем оправдывать чью-то несостоятельность

я не оправдываю никого, я делаю выводы из жизни

Бармалей™ ,
вы же свою точку зрения здесь пишите? да, с вами все понятно - представитель лобби неплательщиков алиментов под видом ущемления прав отцов.
лично вас в каких правах ущемили? ночью к колыбельке запрещали подходить? говно с пеленок отмывать? на больничный уходить? брать отпуск по уходу за ребенком? ходить на родительские собрания? интересоваться любимыми книгами/хобби/друзьями ребенка?

Аноним 799: Люди расстаются, любовь проходит) представляете. И он платит сам, никто его не пинает, на добровольных началах, видимо не ошиблась в выборе отца, ни разу не пожалела что родила от него. Но я изначально понимала, что все не вечно и розовые замки не строила.

Вы прям терминатор Ну у всех свой путь и свои представления о нормальных отношениях. Я просто ни разу не видела, чтобы на такое изначально настраивались. С годами - да.
Для меня "идеальный муж фиалки" - не норма. Поэтому сейчас у меня совершенной другой человек рядом. И да, я смотрела, какие у него отношения с первой женой, ооочень внимательно наблюдала. И тоже не ошиблась

maltseva ,
вы бы себя в руках держали. Не надо на всех кидаться, если у вас жизнь не удалась и с мужчиной не повезло. Каждый человек, хоть м, хоть ж, сам кузнец своей жизни.

iRussian: Вы вправе оставить ребёнка отцу и платить алименты той же суммой, какую Вы выше указали. В чём проблема?

проблема в отцах :)
Только песнь заводить не надо, о том что видела от кого рожала :)
Тут вон почитаешь мушиков холить и лелеять надо и вот тогда, возможно, он не сбежит от трудностей бытовых.
Навоспитывали сыночкаф которые только и умеют, что писюном пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы