Государство презирает женщин?

Остановка ,
Государство не женщин презирает, а вообще всех граждан.

++ лучше и не скажешь.

Анонимно: что тут справедливость расходится с реальностью. Не заметили?

Заметила, до того как пятерых нарожала, прикиньте) а кто-то сначала нарожает а потом реальность видит, странно.....

Parabens ,
У вас с чего такие выводы? Что надо иметь трудную судьбу для собственного мнения?
Мужчина выше пишет, что у отцов в нашей стране нет прав, только обязанности. Я его прошу привести пример, где его так ущемляли, что можно детям не платить алименты.

Аноним 236: Почему государство так несправедливо к женщинам?
Если родители разводятся, то все ложится на хрупкие плечи женщины, а отец может выплачивать 1/4 от прожиточного минимума на ребенка и никто его не осудит?

Астра: Законы дурацкие

Дело не в законах. Дело в людях.
У меня была статистика по выплатам алиментов женщинами в случаях, когда ребенок остаётся с отцом. Они ещё чаще уклоняются от алиментов.
Здесь никто не хочет расставаться со своими деньгами. Никто не хочет платить налоги, штрафы, алименты. Даже самые ярые патриоты уводят доходы от налогов. Даже самые ярые любители "скреп" стараются зажать алименты. При этом никакого противоречия в их голове нет.

Аноним 236: Прожиточный минимум на ребенка 11423, а минимум по алиментам: 1/4 от МРОТ (12000 руб).
Если детей двое, то это 1/3 от МРОТ (12000) при прожиточном минимуме на 2 детей 23 тыс руб.

Зарплата у мужчины может быть меньше прожиточного минимума на двух детей. И непонятно, как определять - это он не может нормальную работу найти или сидит на минималке с целью уклонения от алиментов.

Анонимно: ооочень внимательно наблюдала.

Можно хоть как наблюдать, хоть по микроскопом, но мы незнаем что будет завтра даже с нашими собственными чувствами

Любая женщина "знает, за кого замуж выходит". А если кому то не повезло, то так бывает.

Другой вопрос, что женщина в этом случае часто оказывается в очень уж бедственном положении, а потом детей находят в шкафу.

А с отцов спроса практически нет.
Мало того, что алименты - слезки по сравнению с финансовой и другой нагрузкой на женщину, так еще и уклоняются многие от уплаты

anоnim: Государство не женщин презирает, а вообще всех граждан.

Но женщин больше

Аноним 236: Но женщин больше

Не согласна

Государство мужчин презирает явно сильнее.

• пенсия позже
    • военнообязанность

Vivienne W ,
Я всегда на стороне адекватных людей, не важно женщина или мужчина. Вот расскажу, пример из садика, в группе в садике есть две мамы одиночки и одна семья воспитывающая ребенка инвалида, никто изначально ситуацию не знал, люди сами так или иначе её озвучили, но произошло это по-разному. Все вопросы со сбором средств в 50 р (не в 500 и не в 1000 не дай Бог) всеми решаются тихо мирно, но одна кричит так, что ее побирают и государство ей ничего не даёт и все мы ей должны что связываться и помогать такой никому не хочется, себе дороже. Все от людей зависит. При этом она первая и крикнула что я мать одиночка и никому ничего не должна все мне положено, никто собственно и не спрашивал. Остальные спокойно озвучили свою ситуацию и варианты решения, все пошли на встречу еще и помогают постоянно. Итог таких воплей и метаний и кричаний что мне должны и все вокруг идиоты всегда один, люди не хотят контактировать и помогать таким людям, от них и благодарности и спасибо не будет, а только наглость.

maltseva: Мужчина выше пишет, что у отцов в нашей стране нет прав, только обязанности.

он тоже как и вы пишет свое мнение, а вы накидываетесь. Учитесь уважать чужое мнение. Может быть у него свой жизненный опыт чтобы так считать

Папа_школьника: Да-да, правильно, вот с кем нужно начинать настоящую борьбу.

Да не нужно ни с кем борьбу начинать. Надо просто по заявлению родителя с ребенком выплачивать алименты из бюджета в размере не меньше 1/2 МРОТ, и уже пусть государство эти деньги возмещает с алиментщика.

А вообще автор слился и вброс спецом был для срача давайте жить дружно

maltseva: с вами все понятно

maltseva: вы же свою точку зрения здесь пишите

Чего вы докопались до человека? правильно он пишет, если вам с мужиком не повезло (вернее ВЫ ошиблись с выбором), то это не означает, что у всех так

maltseva: в суде согласовывать график общения с ребенком и руководствоваться им.

Вот после таких яжематерей, которые по каждому чиху отправляют отца в суд, и нет никакого равенства

Говорят же евреи: « Родился женщиной-на всю жизнь не повезло»
К сожалению, они правы абсолютно

Папа_школьника: Ну как бы никто и не спросит если что конечно, но имхо почему я как плательщик налогов должен это оплачивать?

Дети - общее достояние государства, мне кажется логичным, если государство о них заботится. Готова, что мои налоги идут на детей.

Аноним 855: Уровень требований к мужчине у нас очень низок.

Потому что пригодных для брака мужчин меньше, чем пригодных для брака женщин, отсюда и планка ниже. В Китае, например, наоборот - требований больше к мужчинам.

Ларисоль ,
ещё одна. вы наивно считаете, что если ты в счастливом браке, то можно спрятать голову в песок и говорить, что у нас женщины и дети защищены государством на 100%? как вообще семейный статус влияет на собственное мнение?

то что государство не хочет напрягать неплательщиков или уклонистов это очевидный факт. странно перекладывать всю ответственность на женщин. читать такое от женщин странно вдвойне.

с таким настроением в обществе мы сами уничтожим институт семьи.

Базилика: Дети - общее достояние государства,

нет уж, мой ребенок - это мое достояние. государству шишь, пускай государство себе само как-то для достояния добывает детей где-то. мне от государства ничего не надо, потому что потом я должна буду государству. как говорится: долг платежом красен

Фиалка: как говорится: долг платежом красен

Да, верно. Но я не видела матерей, которые бы отказывались, например, от пенсии по утрате кормильца.
Платят вашему ребенку или нет - долги государству он будет выплачивать наравне со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы