Государство презирает женщин?

Базилика: Платят вашему ребенку или нет - долги государству он будет выплачивать наравне со всеми.

Ну тут ведь еще дело в объемах. Одно дело налог заплатить и совсем другое пойти воевать в горячую точку принудительно

Папа_школьника: А так чем ребёнок алиментщика лучше моего?

Это же не безвозмездная материальная помощь, государство взыщет эти деньги с алиментщика. Налоги на недвижимость, транспортный налог как-то взыскивает ведь? В крайнем случае получит часть наследства в размере задолженности.

Фиалка: Одно дело налог заплатить и совсем другое пойти воевать в горячую точку принудительно

Вы что, думаете туда отправляют только тех, кто подобие по утрате кормильца получал?

ВремяПокажет: Почему в нашем обществе считается нормой выше написанная фраза?

Потому что воспитаны так. И опять же, кому это норма, а кому нет

Анонимно: Но тогда ведь проблема ещё глобальнее становится - почему у нас в стране столько дер.овых мужиков?

Потому что женщины сами их такими воспитывают: чуть что - мамочка бежит порвать всех за сыночка.
Ставят на уроке на ноги - ах, это насилие над ребенком!
Вытереть доску и поднять стулья на парты - эксплуатация детского труда!
Учитель обыскала - это же унижение.
Выгнали с урока - ах, лишили деточку права на образование!
Охранники не пустили в школу, чтоб попу дитачке подтереть - жалоба в Гаагу.

И так далее.
Я тут немного преувеличила, но идея думаю ясна. Женщины своими же руками воспитывают инфантилов, не способных нести ответственность. А потом негодуют, откуда такие мужчины берутся. А все оттуда - из детства, маминой гиперопеки и сдувания пылинок.

Причем тетки сами же испортили мужиков. Ооо! Если он есть это уже счастье
А то, что он прожирает, прокуривает и пропивает свою же зарплату, тетка не посчитала
Не выгодно быть замужем за мужиком, который мало получает. Ну или хотя б с руками должен быть, чтоб хоть тут чего то где то сэкономить /заработать.
А безрукое ленивое чмо, гордо носящее штаны, да ну нахрен, лучше одной.
Еще раз. Нищеброд-не выгоден финансово.
Еще и обслуживай его . Неее, нахрен нужно.

Аноним 799: Заметила, до того как пятерых нарожала, прикиньте) а кто-то сначала нарожает а потом реальность видит, странно.....

Ох, вы еще и с пятью одна... Блин, ну вам действительно нельзя раскисать. Хотя если алименты хорошие платит - это, конечно, в разы легче.

SvettMama ,
Инфантилы ни при чем. Жены их портят. Своей этой вот супер радостью от того, что он есть. И пылинки жены сдувают, а не мамы.
Он может и ниче мужичок был при заводских настройках, но тут так в него вцепились
Он все понял и прилег
Дурак он что ли?

Татьяна Вакалюк,
А если официально подтвержденного дохода нет, то как Вам кажется, сколько будет справедливо платить?

Прожиточный минимум, считая, что вторая сторона "компенсирует" свою часть вложений временем. В реальности на ребенка в некоторые периоды необходимо тратить больше прожиточного минимума.

Alterum: считая, что вторая сторона "компенсирует" свою часть вложений временем

а!
К сожалению, в нашем законодательстве при расчете затрат или ущерба принимаются в расчет только прямые затраты или прямой ущерб. Стоимость часа или упущенную выгоду, если она не носит прямого материального выражения, никто не считает :(

а можно список стран, где государство содержит детей, вместо их родителей? а, да еще и неработающей мамаше подкидывает "президентские"
я записываю

Оставить отцу можно, только что делать, если отец и не собирается их воспитывать и содержать? Оставить детей рядом с его дверью на лестничной площадке? Как это физически сделать? И жилищный вопрос никто не отменял. У нас полстраны живут на съёмных квартирах, где отца то искать, страна большая.

Базилика: Здесь никто не хочет расставаться со своими деньгами. Никто не хочет платить налоги, штрафы, алименты. Даже самые ярые патриоты уводят доходы от налогов. Даже самые ярые любители "скреп" стараются зажать алименты. При этом никакого противоречия в их голове нет.

Согласна. Добавлю, что ярые противники скреп, в том числе здесь отписавшиеся, ещё чаще занижают налоги, платят и получают серую зп и больше склонны орать "мой сыночка в армию пойдет через мой труп", попутно проклиная страну, но государство им все должно. Ещё и деньги платить за недомужиков.
Я вообще за принудительный труд неспособных платить алименты: работаешь на стройке или улицы метешь и работодатель зп отчисляет.

Базилика с чего взыскивать? И какое у них будет наследство, откуда? Своего жилья нет у половины страны, живут на съёмных квартирах.

Лилибeт ,
Принудительный труд будет возможен только тогда, когда мигранты сьедут. А так на всех уклонистов от алиментов, рабочих мест не хватит.

Анонимно: Ох, вы еще и с пятью одна...

Да упаси Боже))) я ж адекватная и выводы делаю до а не после

Сильверстина ,
Замкнутый круг: они нам нужны, потому что работать некому, алиментщики МРОТ получают, потому что работать негде

Татьяна Вакалюк,
К сожалению, в нашем законодательстве при расчете затрат или ущерба принимаются в расчет только прямые затраты или прямой ущерб. Стоимость часа или упущенную выгоду, если она не носит прямого материального выражения, никто не считает :(

Вот я и говорю, что жаль. Надо считать.

НаталЪя:
а можно список стран, где государство содержит детей, вместо их родителей? а, да еще и неработающей мамаше подкидывает "президентские"
я записываю

Отличный вопрос

НаталЪя: а, да еще и неработающей мамаше подкидывает "президентские"

С "мамаш" никто ответственности не снимает. Но почему закон так бережно относится к отцам, а мать по умолчанию лошадь ломовая?

Я бы сказала, что вообще изначально природой заложено, что женщина в более нетрудно положении. Все эти разговоры о равенстве... Поговорим, когда мужчины смогут рожать. Ну ведь правда? Имхо, конечно. Но ни о каком равноправии вообще речи не идет, если женщина в отношениях с мужчиной (если отношений нет с объектом противоположного пола, тогда разговор другой, возможно). А так... Даже в случае, если не подаём, все равно шанс забеременеть, риск аборта, ответственность целиком на женщине, здоровье тоже сугубо женское, мужчина вообще как бы "не при делах". Ну и дальше все отсюда и идет, короче.

Аноним 394: отец у моего мужа дочь живёт с ним, мама алименты не платит, да и вообще в лучшем случае, в год даст пару тысяч и считает свой долг исполненным, типа "я же не работаю", так что дело не в папе, а в человеке

Тётеньки рожают от заведомо проигрышных вар антов. Потом делают большие глаза и хотят переложить ответственность за свой корявый выбор на государство

Лилибeт: Я вообще за принудительный труд неспособных платить алименты: работаешь на стройке или улицы метешь и работодатель зп отчисляет.

Исторический опыт показывает, что принудительный труд - вещь чрезвычайно неэффективная. На оплату труда надсмотрщикам вы заплатите больше, чем заработает наработано ваш горе-алименщик. Либо надо их в лагеря с колючей проволокой сгонять.

Сильверстина: Принудительный труд будет возможен только тогда, когда мигранты сьедут. А так на всех уклонистов от алиментов, рабочих мест не хватит.

Так они в любом случае работать не будут. В этом году не приехали мигранты на сезонные работы - а русского при всем вое о нищите и голоде днём с огнём не найдешь. Я сейчас про сельхозработы, столкнулась в этом году.

Лилибeт: алиментщики МРОТ получают, потому что работать негде

Я вас умоляю

Аноним 236: почему закон так бережно относится к отцам, а мать по умолчанию лошадь ломовая?

Да с чего вы взяли?
Дело не в мужчинах-женщинах, дело в незащищённым положении одинокого родителя с ребенком, и неважно, мама или папа.

НаталЪя: а можно список стран, где государство содержит детей, вместо их родителей? а, да еще и неработающей мамаше подкидывает "президентские"

В Германии, Франции социалка на детей такая, что не особо взыскательные граждане могут вообще не работать и жить на детские деньги.

SvettMama: Учитель обыскала - это же унижение.
Выгнали с урока - ах, лишили деточку права на образование!

Так ведь всё наоборот. В странах, где уважают права человека, люди выполняют свои социальные обязательства и гордятся этим. В странах, где гражданское достоинство - пустой звук, всё платящие налоги-алименты по умолчанию лохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы