Тема закрыта

Причина: 0

Пообщались с папашкой....

Pondryulka Bonda 007
ни чего не поняла - билиберда какая!!!

Я сейчас замужем, мужик хороший, зарабатывает больше меня - Ваши выводы о фатальном невезении всех самодостаточных теток неверны :) Так понятнее? :)

шарлоттта
Я так поняла, что это был первый визит папы за 2 года?

Нет... это очень регулярно происходит...
Как-то раз он возжелал прийти, я сказала, что ребенку с утра вызывали скорую и она плохо себя чувствует... Тем не менее он пришел, во время дневного сна, разбудив ребенка с температурой своими сюсюлями... И не принес даже преславутых мыльных пузырей...Типа мы же договаривались... Ты же сама...
могу себе представить реакцию... "И ты допустила это???"
Да, допустила... И в один прекрасный момент поняла, что допускать это больше не хочу...

Оборотень Uma
с чего услуга предоставления ребенка вдруг подорожала?

Не так, это не торговля ребенком, это правда жизни. У ребенка есть потребности - значит, нужны средства для их удовлетворения. В жизни приходится за все платить, согласны? И нечестно если все материальные расходы ложатся только на женские плечи. Конечно, можно в сердцах сказать , что "я сама справлюсь и выращу". Но когда ребенок растет -только тогда понимаешь, сколько это стоит. И, наверное, если бы папа умер - мама и сама бы справилось. Но папа то вот он, жив, здоров, и умеренно упитан. Тогда -почему нет. к тому же папа желает принять участие, но до определенного предела. А ведь вы сами знаете, в ребенка вкладываешь не сколько нужно тебе, а сколько нужно ему. И отговорка "нет денег" не срабатывает.

ПИХТА
Как-то раз он возжелал прийти, я сказала, что ребенку с утра вызывали скорую и она плохо себя чувствует... Тем не менее он пришел, во время дневного сна, разбудив ребенка с температурой своими сюсюлями

это как раз нормально.. прискакать убедиться, что все обошлось. а уж насколько аккуратно - это вы много хотите

ПИХТА
Нет... это очень регулярно происходит...
Как-то раз он возжелал прийти, я сказала, что ребенку с утра вызывали скорую и она плохо себя чувствует... Тем не менее он пришел, во время дневного сна, разбудив ребенка с температурой своими сюсюлями... И не принес даже преславутых мыльных пузырей...Типа мы же договаривались... Ты же сама...
могу себе представить реакцию... "И ты допустила это???"
Да, допустила... И в один прекрасный момент поняла, что допускать это больше не хочу...

Ну, я вообще в шоке тогда. у меня бы на столько лет терпения точно не хватило, Значит, наконец то повзрослела и поняла что не на помойке себя нашла. Все тогда, перешагивай эту ступеньку и поднимайся дальше.

Вообще все это очень тонко. Вот представьте - беременеет девушка. И думает (а форум u-mama ей помогает) , что она легко справится, потому что все справляются. А потом выясняется, что детка родилась не совсем здоровая. И другие условия тоже изменились... И чего? Назад запихивать? В-общем, будучи сторонницей свободного выбора, считаю, что отец вправе не помогать. Но мать -вправе потребовать :) И уж совсем не понимаю половинчатых позиций -я сильно волнуюсь, но помогать деньгами не буду.

ПИХТА
И в один прекрасный момент поняла, что допускать это больше не хочу...

Может,вы ,наконец,его расхотели? :) Что и видеть не хотите,а ранее было по-другому?

По стилю приведенного разговора - иного финала быть и не могло. У папашки постоянно будет ощущение, что его ни в грош не ставят, но с него вроде как трясут денег, но непонятно сколько, и сколько б не дал, попрекать будут.
Сделайте все более доброжелательно и конкретно, мол, большое тебе спасибо если оплатишь то-то, необходимое именно ребенку, такие-то посильные суммы регулярно. Ему же будет проще, чем абстрактные разговоры.

Стерва Что ж Вы сразу, о деньгах. Об успехах ребенка, что нового умеет делать, что интересного произошло в течение последней недели.

А я вот что-то с недавних пор почувствовала, что не хочу "бесплатно" никого развлекать разговорами о ребёнке, да и недосуг. И речь не столько о деньгах, сколько об отсутствии реального участия в жизни ребёнка, просто этакое барское разваливание в креслице и "а доложи-ка мне". Поговорить о ребёнке можно, если у мамы есть на это время, но иногад в это врем лучше денежку подзаработать, собой заняться или отдохнуть :)

Кобра А то звучит плохо, у мужчины, совершенно не имеющего представления о расходах гна детя, вполне серьезно может быть впечатление, что женщина хочет удобненько жить за его счет...
Беседа построена так, что финал не может быть хорошим.

Ну очень удобная позиция, объявил маму ребёнка плохой, и ребёнок вроде уже перестал в чём-то нуждаться %)

Оборотень Uma с чего услуга предоставления ребенка вдруг подорожала?

Меня тоже такой подход забавляет :) Если "услуга" "халявная", вопросов почему-то не возникает, откуда что берётся, а вот если она "платной" стала... тут сразу возмущение и именно этими словами, что им ребёнка "продают". Дык не покупайте :D Но и на халяву развлекать никто не обязан.

Grizabella
Ну очень удобная позиция, объявил маму ребёнка плохой, и ребёнок вроде уже перестал в чём-то нуждаться

ПРичем тут это?? Пришел бы папо - говорили бы с ним про его косяки. Но мы с мкамой говорим.
Маме надо просто выбрать, хочет она отыграться на папашке за его косяки или наладить его помощь ребенку.
Формулировки из приведенной беседы работают на первую цель. и безнадежны для второй.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 11:36

Кобра Формулировки из приведенной беседы работают на первую цель. и безнадежны для второй.

Ну, мне лично непонятно, какое значение вообще имеют формулировки. Это война формулировок? А если бы мама была вообще нехорошим человеком и ребёнком не интересовалась? Мне кажется, любой нормальный ПАПА знает, что энное количество денег на жизнь ЕГО ребёнку надо, если не доверяет маме, вот этот вопрос уже можно решать с помощью покупки вещей, оплачивания квитанций и пр. А тут, имхо, папа хочет халявную услугу "предоставлени ребёнка" для каких-то своих целей, и как ему ни формулируй %) Он в ответ предоставит свои выверенные формулировки. Бабушка, возможно, чувствует вину и таскает игрушки внучке.
Можно, в принципе, вежливо это бабушке охарактеризовать, какое поведение папы обижает, притом сказать, что лично с ней общаться всегда рады. Говорить не про деньги, а что именно папа только "интересуется", а все активные действия - от мамы, и это не может не напрягать. Если бабушка не поймёт - она не бабушка :)

Grizabella
Мне кажется, любой нормальный ПАПА знает, что энное количество денег на жизнь ЕГО ребёнку надо

Откуда он знает что именно и сколько надо, если он и папом-то себя не ощутил, а детей по телеку видел?
Мы про идеального теоретического папу или про пути решения в конкретном случае?
Выбор сказать фи, неидеален и ничего не ждать - тоже есть.
А есть выбор общаться по-человечески и договариваться о конкретных вещах.
Потому что в отличие от нее, папс понятия не имеет, какие вещи нужны сейчас ребенку.

Grizabella
вот этот вопрос уже можно решать с помощью покупки вещей, оплачивания квитанций и пр.

Мама тоже могла бы этот вопрос поднять конкретно, но предпочитет абстрактно говорить о его общей упитанности.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 11:51

Grizabella
А тут, имхо, папа хочет халявную услугу "предоставлени ребёнка" для каких-то своих целей,

Мне вот это нравится тоже...
Какие-такие у него могут быть цели? Коварныеее навеерно...

Кобра
предпочитет абстрактно говорить о его общей упитанности.

:D :D :D
вот уж, действительно, каждый вычитывает то, что проповедует...

И вообще, тема была про его красивый портфель!!! :D :D :D

Пихта, просто отзеркальте ваш текст разговорра. Он - в тоне абстрактных упреков...

Пихта, просто отзеркальте ваш текст разговорра. Он - в тоне абстрактных упреков...

ПИХТА
дык и говорю:
Два дебила повстречались....

:P

Кобра

Кобра, я понимаю Вашу точку зрения, и даже согласна насчет "тона абстрактных упреков" . Но - есть ощущение, что права автор - это была встреча двух одиночеств. Она не понимает, почему она должна объяснять ему, что ребенок кушает и нуждается в одежде. Он -какое нужды ребенка имеют отношение к его роли "изредка папы". А дальше уж так - либо договорятся, либо нет :)

Таша НН
Она не понимает, почему она должна объяснять ему, что ребенок кушает и нуждается в одежде. Он -какое нужды ребенка имеют отношение к его роли "изредка папы".

коротко о важном....

Кобра А есть выбор общаться по-человечески и договариваться о конкретных вещах.

Ну да, только, возможно, это лучше сделать максимум 1-2 раза, а потом потратить это время на более насущные дела :)

Кобра Мама тоже могла бы этот вопрос поднять конкретно, но предпочитет абстрактно говорить о его общей упитанности.

В России вообще всегда всем неудобно говорить о деньгах конкретно :) Вот в форме упрёков почему-то можно %) Т.е., не факт, что конкретные требования с предоставлением прайсов из магазинов и сравнительного анализа цен не обидят папу "А с чего ты за меня решила, что я хочу и могу материально участвовать, что у меня есть на это деньги, что я хочу купить сапоги, а не куклу, и вообще ты наверняка выбрала самые дорогие магазины и договорилась с продавцами!" :D

Кобра Мне вот это нравится тоже...
Какие-такие у него могут быть цели? Коварныеее навеерно...

Мне самой нравится %) Если в общем и целом, то некоторые мужчины и не только мужчины горды самим фактом наличия у них кого-то там. Но вникать в жизнь и проблемы этих "кого-то там" и участвовать не только как хочется, но и как надо - это, извините, своих проблем и своего внутреннего мира хватает. Вот и все цели. Требование "оплатить услугу" или скрыться за горизонтом - вполне закономерное в таких случаях.

Морозко
Ответственность несут оба!

Оборотень Uma
решать может только женщина

Оборотень Uma
женщина тоже дает согласие на секс без презерватива, женщина так же как и мужчина вправе отказаться от секса на любом этапе. И если забеременевшая женщина решает что она оставляет ребенка и будет заботиться о нем сама - то это не бывает наполовину

вот именно. меня бесит, например, история с фанаткой, сознательного забеременевшей от МакКартни, а теперь судящейся за будущее наследство.
если решение - рожать или нет - принимает мать, она и отвечает. Если вместе - тогда оба в ответе.

Кобра
Маме надо просто выбрать, хочет она отыграться на папашке за его косяки или наладить его помощь ребенку.
Формулировки из приведенной беседы работают на первую цель. и безнадежны для второй.

Морозко
Посмотрю я, как каждая из вас запоет, окажись в такой ситуации.

Ну,вот пример:Расстались с мужем,время дикое-97год,денег ни у кого нет,алиментов тоже нет,работы нет,жили сложно,но ходить выбивать не было ни какого желания.Зато отец в последствии выучил в институте нашу дочь,была у него такая возможность.А испорти я с ним отношения,ну выбила бы из него копейки,да больше бы потом за обучение заплатила.Так что не надо говорить про песнопения.

Я поняла только одно...если у меня будет сын и не дай бог вот так получиться..... Вот честно заставлю его содержать своего ребёнка ибо натрахал,дак будь добр отвечай за свои поступки. А свекрови позвоните.

Legenda™
честно заставлю его содержать своего ребёнка ибо натрахал,дак будь добр отвечай за свои поступки

Я своих научу предохраняться. Чтобы не приходилось содержать ненужного ребенка от нелюбимой женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы