Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

алименты

Аноним 202,
А где ребёнок прописан?
Не увидела .
Пропишитесь туда же сами. И будет Вам справка с м/ж.

Аноним 202: Более того, несколько лет у меня самой доход был такой, что стыдно было бы вообще о чем-то просить.

Что значит стыдно?
Есть общий ребенок и обязанности обоих родителей его содержать.
Нужно было договариваться изначально.
Удивительно))) сначала расслабили а теперь напрячь пытаетесь.

Аноним 202: жадностью не отличаюсь

То есть вам именно чувство справедливости покоя не дает, а не то, что у любовника доход возрос?
Тогда по справедливости идите в суд с чеками, подавайте за 3 года (это вроде максимальный срок давности по алиментам), присудят половину расходов. Это ведь и есть справедливость - содержать ребенка поровну.

Аноним 202: Я достаточно удовлетворила ваше любопытство, чтобы вы теперь могли закидать меня камнями в силу моего низкого морального уровня?

господи, сколько высокопарности от родившей от мужика вне брака и теперь качающей права.

Аноним 202: хочется довести дело до конца уже по принципиальным мотивам

раньше надо было свою принципиальность включать. а теперь также, как и у бывшей жены меркантильный интерес. т.е. пока мужик типа 40 тысяч зарабатывал, все устраивало. как узнала про Х миллионы, принципиальность включилась.
в этой ситуации только ребенка жалко - предмет манипуляций со стороны автора. другая, действительно пославшая мужика, давно бы забыла как звать и жила спокойно с ребенком и работала в другом месте.

Автор, а что вы теряете? Ребенку уже 10 лет, и все эти 10 лет он вас не содержит? Т.е. все 10 лет вы не получали алименты, а вместо этого вам ездили по ушам. За это время на алименты можно было давно взять свою ипотеку, а не служебное жилье, из которого вас могут в любой момент попереть, и не только он , а вообще любой кто придет на его место.
Так что я бы подавала на алименты еще вчера. Какой еще сук, который вы пилите?
Вы вцепились в иллюзию стабильности, но это фантом. Это приманка, которая мешает вам с ребенком обзавестись настоящей стабильностью.

Второе, не пугайтесь его пугачкам. Ему конфликт еще менее выгоден чем вам. Вы как линейный персонал найдете такой же стул в другом здании по щелчку пальцев, а он руководящую должность такую же - легко найдет?
На алименты в худшем случае снимите жилье, в лучшем, получите все, что хотите. Пусть не гонит волну, а ему донесите, что хватит, халява закончилась, и спокойно и уверено вы будете отстаивать свои права везде где можно: в суде, в трудовой инспекции, и в компании где работаете уведомите всех и вся, каждую уборщицу, о его кознях.

Аноним 202: его "присудят" отцу,

Ой, это пугалка такая, ему ребенок не нужен!
Автор, собрать доказательства по полной о доходах этого кобеля и просить по максимуму в твердой сумме , а не % от ЗП .
И еще пригрозить, что в Министерство стуканете, если в подчинении он там, что о его нетрудовых доходах узнают все.
и уже нафиг сдалось эту рожу видеть каждый день! Это прошлое, перестаньте за него держаться. Смените работу.

Аноним 202 ,
Замечательный юрист Елена Овчинникова, она как раз по разводам. Умная, мудрая и знающая юрист.

Аноним 202: это не госслужба.

В смысле не госслужба, но госпердприяьие? СБ сейчас нигде на госах не приветствует такое. У вас сказка недосочиена. Миллионные заработки, но не госсужба, но гос и сб прям на связи глаза закрывает. Сказка.

В ваших сообщениях чуствуется четкость трезвость и холодность.... Не ведитесь на его угрозы, не реагируйте от слова НИКАК. Не любит он ребенка. Понимаете когда любят и на расстоянии помогают и проявляют заботу даже при таких обстоятельствах. Советую как "мягко" посоветовала СамаяУмная - ЗАБИТь и жить своей жизнью. Вы молодчинка что включили голову и нюни не распускаете...

Подавать на алименты и менять работу. Однозначно.

Начала бы искать работу. Это нонче не быстро.
С возможностью снять жильё. Ну а потом бы алименты. Ибо нефиг.

La isla bonita: Ребенку уже 10 лет, и все эти 10 лет он вас не содержит? Т.е. все 10 лет вы не получали алименты, а вместо этого вам ездили по ушам. Автор не получает деньги около года.
Аноним 202: ситуация в сегодняшнем виде существует не 10 лет, а на порядок меньше - около года. 10 лет ребенку, а не конфликту вокруг алиментов. Раньше действительно зарплата была вокруг 40-50 у человека.

Аноним 927: Ой, это пугалка такая, ему ребенок не нужен! С чего вы решили, что не нужен?
Аноним 202: отец приходит, когда ему удобно (часто),

Django: Автор не получает деньги около года

Она и раньше их не получала, прочитайте внимательнее. Просто год как она узнала о лапше на ушах, и ее это стало напрягать

La isla bonita, я внимательно прочитала тему. Деньги - это деньги и когда ты их получаешь, то не важно алименты это или финансовая помощь. Как не назови, а суть одна.

Django: я внимательно прочитала тему. Деньги - это деньги и когда ты их получаешь, то не важно алименты это или финансовая помощь. Как не назови, а суть одна.

процитируйте где она получала от него деньги и что это за деньги?

Аноним 202: я понимаю, что трудно воспринимать чужую ситуацию в полном объеме. Но повторюсь, что ситуация в сегодняшнем виде существует не 10 лет, а на порядок меньше - около года. 10 лет ребенку, а не конфликту вокруг алиментов. Раньше действительно зарплата была вокруг 40-50 у человека.

Я жадностью не отличаюсь (хотя тема такая, что в этом возникают обоснованные сомнения), поэтому в той ситуации не просила ничего. Более того, несколько лет у меня самой доход был такой, что стыдно было бы вообще о чем-то просить. И в это время скорее я реально вкладывала куда больше, и детям его покупала одежку-обувку и разные радости. Мы же типа семья))) Да, смешно)))

Стрекоzа: Вы, автор, на что рассчитывали, когда с женатым связались? Осознанно рожали, значит исключительно на свой доход рассчитывали.

Вы статистику разводов вообще видели?
На что-то можно рассчитывать находясь в законном браке?

Аноним 202: Если я хочу подать на алименты, то справка о составе семьи является обязательным условием?

когда я подавала (но давно) никаких справок не надо было, только заявление, бланки все на сайте, выше вам уже подсказали

Аноним 48: автор искать работу, подавать на алименты

я тоже за такой вариант. полюбовно с ним ничего не решить, а ждать, когда он вас под *опу пнем с волчьим билетом,к как он говорит, себе дороже, имхо.
Нормально он тоже устроился...

Django: Помимо алиментов я бы подала ещё на определение места жительства ребёнка. Чтобы в судебном решении это чётко зафиксировали

++

Django: Другое дело, что возраст сына уже позволяет в суде сказать о том с кем он хочет жить.

спрашивают, но последнее слово НЕ за ребенком. Разве что он в ноги будет падать и рыдать, хочу к папе не могу, но вряд ли
А вот мужик может палки в колеса вставлять, хотя ему хлопоты с ребенком нафиг не нужны, позлить только и типа отомстить, я не знаю. Но ребенка он запустит, это факт, всю психику испортит. Всем.

La isla bonita: процитируйте где она получала от него деньги и что это за деньги?

Аноним 202: до этого он жил у меня, оплачивал коммуналку и туда-сюда по мелочи.

Аноним 202: потом я его попросила на выход.

Пошел к бывшей. Та его приняла. С тех пор - фин. помощи нет.

Django: Django

Коммуналка и туда-сюда по мелочи за квартиру в которой сам жил? Рилли?
Он директора предприятия? Да вы верно шутите. Жили в лучшем случае в честном пополаме, да и то вряд ли учитывая, что по доходам она его опережала

Служебная квартира в любом случае риск оказаться на улице.Хоть с любовником в начальниках,хоть с другим дядей.В конторе когда люди так долго работают ,все равно все знают кто с кем спит и у кого чьи дети.
Я бы меняла работу,покупала свою личную квартиру и подала на алименты на отца.Включая прошедшие три года.Сумма получится внушительная,даже учитывая его детей от офиц.брака.

Всегда в темах про алименты пишу, что надо на консультацию к юристу. На форумах кто-то где-то слышал. По законам только юридическая консультация. А советы с т.зр ситуации есть хорошие.

La isla bonita: Он директора предприятия? Читайте внимательно тему, он не всегда был директором предприятия.

Стрекоzа ,
Автор написала, что мужик в разводе был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы