Почему пенсия по потере кормильца меньше прожиточного минимума?

MariOMG: А если на макарошки не хватает, то уже на субсидии за квартиру надо вставать и как малоимущие

Или работать идти...уж на макарошки то хватит

MariOMG: Пенсия не зависит от зп второго родителя, даже если семья в шоколаде или бедствует

Я в курсе, как получатель со стажем.

MariOMG: На жби, нянечка 18 за две группы, воспитатель за работу с 7.30 до 18.00

И чему радоваться? При таком режиме можно только ненавидеть свою работу. То есть Вы признаёте, что за одну ставку зпл меньше МРОТ.

Аноним 482,ну не трогайте вы пенсов северян, при наличии необходимого стажа,для назначения льготной пенсии, при переезде в другой регион России пенсия становится меньше на сущие копейки.Ручь то идет о пенсии по потере кормильца.

Аноним 289: 9891 сейчас пенсия по потере кормильца.

Моей дочери социальную пенсию инвалида 3 группы доплачивают до этой суммы. Почему не до МРОТ? Или прожиточного минимума взрослого человека? Я уже задавал этот вопрос в ПФ.

MariOMG: Так и учителя, врачи на голом окладе не сидят.

За врачей не скажу, не знаю.
Мне, как учителю доплачивают 500 руб за кабинет и 500 за проверку тетрадей. Стимулирующие хоть за какие заслуги 1-2 тыс, не больше. В конце года всегда только голый оклад.

Stydentka: Что-бы работали а не на пенсию жили как не которые это делают.

Извините конечно,но я работаю. Зарплата 16, плюс эта пенсия сыну. Сын подросток, нужно и продукты покупать и одежду,и себе хоть что-то. А цены в нашем мелком городишке точно такие же как в Екатеринбурге и прочих городах с большими зарплатами. Так что уж извините,что я уточняю тут про пенсию, и видимо раздражаю этим,раз мои сообщения минусуют. Не все живут богато.

Аноним 317: Или работать идти...уж на макарошки то хватит

какие все умные

Аноним 775: Теперь почитала ответы,стало ясно. Видимо это прожиточный минимум пенсионера.

Вторая половина от живого родителя и то не половина, а меньше
У моей приёмной дочки обоих нет, вот пенсия 12 с небольшим у неё. По потере обоих родителей

MariOMG: И в садике они не в рабстве, всегда могут уйти на выходной, если сил нет.

Да-да-да..
Вы там работали когда-нибудь?

рыжая44: Если ппк социальная,значит у умершего кормильца не было ни стажа,ни зарплаты?Поэтому и маленькая такая.

именно так. У подруги 20 000 пенсия по потери кормильца.

MariOMG: а у кого и на проезд в ОТ может не быть денег за несколько дней до зп.

Да знаете,я вот форум читаю, и выводы сделала, что меньше 50.000 тут никто не получает, а если мужчина столько получает-это вообще позор просто. И у меня как-то волосы прямо шевелятся и не по себе... Видимо такие люди и считают что ВСЕ столько должны получать. Будто у всех и работы и образование и обстоятельства в жизни одинаковые.

MariOMG: всегда могут уйти на выходной, если сил нет.

И кто встанет на группу ,если 1 педагог= 1 группа . И подменного нет в штате.
Правильно,няня .
И дети носятся сами по себе. А потом мамашки ходят жалобы в ОО строчат.

Астра: Правильно,няня .

Вы не забывайте няня там еще и на 2 группы при этом работает
Вообще так легко про это рассуждают те кто в садике не работал.

MariOMG: отпуск у них не 28 дней как у обычных людей.

Это у педсостава, у нянечки так же как и обычных людей 28 дней)

MariOMG: так оклад 12 тыс нянечка за одну группу

Это не оклад, это зп. Оклад намного меньше, к нему +уральские, стимулирующие и тд.

MariOMG,
Так это форс- мажор,когда воспитатель заболел и не вышел,встаёт методист,зав.или кто свободен.
А Вы говорите,что если устала ,дают выходной без проблем. Это несколько разные ситуации,не находите?
Сорри за офф.

Аноним 775: Да знаете,я вот форум читаю, и выводы сделала, что меньше 50.000 тут никто не получает, а если мужчина столько получает-это вообще позор просто. И у меня как-то волосы прямо шевелятся и не по себе...

Так это они врут.
Я как-то написал одной такой пафосной даме о том, что с таким большим доходом должно быть стыдно в объявлениях застиранную пижаму продавать. Меня сразу забанили.
Если человек действительно много получает, то у него нет времени на форуме сидеть.

MariOMG: садиках есть логопед и музыкальный работник- они иногда пол дня или пару часов подменяют и даже бывало сама заведующая группу утром принимала, так как воспитателя не было по каким то причинам.

Ну то есть воспитатель устала, взяла выходной, а вместо нее на группу встала логопед задвинув все свои занятия?

Астра: Так это форс- мажор,когда воспитатель заболел и не вышел,встаёт методист,зав.или кто свободен.

+++

Анонимус: Такая же мысль посетила. На двоих детей было бы почти 20 тыс.

Вы меня извините, конечно, но насколько уж я смогла снивелировать этот факт, ну и ребёнок его не помнит, но иногда она сядет такая и горько-горько на его могиле заплачет. И мне её так жалко, правда. Рисует открыточки, смотрит фотографии..
Так что прикусите язык

Stydentka,
Дети чтобы работали? Пенсия по потере кормильца назначается ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы