А вы бы переехали?

Я бы поехала наверное. При верующей бабушке тем более. В Оренбурге можно нормально жить. Это не из Москвы в Таборы переезжать.

Аноним 199: Условие родни-квартиру перепишут на меня, если перееду. Это место дорого бабушке. Не хочет продавать

Так скатайтесь в отпуск, заранее договорившись, что едете все переоформлять, перепишите квартиру на себя, да даже поживите годик, не страшно, там тепло, с работой говорите, реально вам, может и понравится, а нет, так спокойно продадите и обратно. Переезды не так страшны, зато с квартирой.

А ваша мама и сестра что говорят?
Они вам советуют уехать?

gringo,
Говорят, там тоска

Аноним 199: Нет, она дееспособная, работает

Тогда какой смысл вас запихивать в тот город? Отписать квартиру при условии что вы туда железно перееедете. Какой в этом смысл?

Ой, автор. У меня похожая ситуация. У меня муж умер чуть больше года назад. Сама из Оренбургской области. Родня вся там. Всерьёз задумывалась переехать с двумя своими детьми в Оренбург. Денег бы хватило на свою квартиру от наследства. В Екб особо ничего не держит. Родители отстранились, говорят решай сама, как вам жить. И несмотря на все сложности и проблемы, которые свалились на мои хрупкие плечи, я выбрала Екб. Тут больше выбора работы, выше зарплаты, город реально живой. Может конечно тупо испугалась что-то менять в жизни, это серьёзный вопрос при наличии двух детей. Опять бы надо было школу, садик организовывать.
Основная причина почему я туда хотела переехать, это то, что родственники все там, помогли бы в случае чего, подстраховали. Но как показал опыт за этот год..... В общем, я сама со всем справляюсь.

Аноним11: Кто то должен это делать.,
не только старшему поколению за младенцами - детьми и внуками ухаживать,
им тоже уход нужен

Так никто не спорит. Просто мне кажется это нужно оговаривать а не ставить условия об обязательном переезде ...так и так, Маня, я на тебя перепишу квартиру но при условии что ты смотришь за мной. Это честно и справедливо. А то как то странно - перепишу если переедишь.

Аноним11: Смыслов м б несколько:
1) боится обманов при продаже/ покупке
2) боится что автор профукает деньги от

1. Попросить помочь с продажей.
  2. боится что автор пррфукает деньги но не боится что автор продаст оформленную на нее квартиру и опять же их пррфукает? Нелогично.
    Как по мне если я хочу оставить квартиру любимой племяшке- я ее оформляю безо всяких условий типа обязательного переезда ...ну либо оговарию что оформляю за уход ( если это так) ...зачем городить огород?

Автор, а кем вы работаете и много ли по сравнению с Оренбургом зарабатываете? Есть ли смысл вообще держаться за Екб? А то вдруг вы продавец в пятерочке, а поете тут о возможностях большого города, недоступных продавцам в пятерочках.

Аноним11: Продать и купить на полученные деньги только комнату? ( не знаю цены)

Так в том и соль что не продавать а жить там....хотя с другой стороны если на автора оформят то что помешает ей продать? Бабушка у автора вполне себе разумная женщина как я поняла, работает, значит понимает это.

Аноним11: Ехать , кто от недвижимости отказывается

Самое главное чтобы там у автора нормальная работа была. А то сидеть в трёхе с двумя детьми при этом не имея работы толком то ещё удовольствие. Но это смотреть нужно и взвешивать понятное дело. Автору оно виднее думаю

Нет, никогда.
Но это я.

Аноним 835,
Бухгалтер, 40 тыс

Первый минус - место и работа.
Дети бы не согласились.
Квартира не моя, и я, с моим характером, никогда ее своей считать не смогла бы. Потом продать - а когда наступит это потом? Явно после смерти благодетельницы. А живу я сейчас. И ждать чьей то смерти не хочу.

Я одна не поняла смысла всех этих манипуляций квартирой и переездом? Если родители, мама в Екб.
Какая-то вдовствующая императрица бабушка, повелевающая переехать в дыру, простите, в обмен на непонятную квартиру.
Отсутсвие родных и работы.,
Чем так примечателен этот Оренбург? Недавно были. Дыра дырой.

Переехала бы. Все равно ж после смерти бабушки моожно квартиру продать и поехать куда хочешь.
Климат там лучше. Река Урал. Фрукты дешевле. Рядом Самара. Бухгалтер всегда найдет работу. В городе пляж есть купаться. Екатеринбург близко. Сутки всего.
Что за унылый Екатеринбург держаться??

Имхо при исходных данных, нет у Вас там квартиры. А здесь у Вас родители как минимум. Ещё, моё личное мнение, что Ваша бабушка поступает очень эгоистично заставляя переехать, если бы действительно желала Вам добра, позволила бы без условий распорядиться по своему усмотрению квартирой. Я бы не стала переезжать при таких исходных. Да и вообще, не стала бы переезжать, если бы того не хотела.

Аноним 199,
Не поехала бы. Здесь родители, сестра. Там кто? Бабушка, которая условия ставит. А после переписки квартиры на вас, бабушка в комплекте не идёт? Друзья детства - это не аргумент

Аноним 810: бабушка в комплекте не идёт?

У бабушки , помимо двушки для автора, ещё трёшка своя. Вполне возможно, тоже, в будущем, автору перейдет. И бабушка дееспособна и работает ещё.

Аноним 193: одна не поняла смысла всех этих манипуляций квартирой и переездом?

Нас двое. Я тоже в этом смысла не вижу. Если бабушка реально просто так хочет жилье отдать конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы