Как выживаете при таких ценах?

Тактичная Козаполянская: юный техник и авмамоделирование есть. Для детей постарше робототехника и программирование тоже есть бесплатные

Да, на урике много чё есть. И в центре. У нас на шр-только возить или платно. Творчество бесплатное есть. А вот этого нет)

Развелась, когда ребёнку было 1,5 года. Вышла на работу. Зарпалаты хватало на частный сад, коммуналку. На продукты почти не оставалось. Помогали родители. Работу не могла сменить. Так как текущая была в 200 метрах от дома и отпускали на больничные без косых взглядов. Как мне можно было увеличить доход? Если я после первого дня выхода на работу ушла на больничный с ребёнком?

И так до школы! Несколько дней в саду, 2 недели на больничном. Сидеть кроме меня не кому. У руководства позиция, не нравится зарплата, ни кто ни кого не держит.

Потом началка. Когда надо забрать до обеда. Как только начала оставлять одну, сразу какие-то чп с ней стали происходить. Опять посреди рабочего дня уходила домой.

Тактичная Козаполянская: У меня, как у Ани, принципиальная позиция-водить детей в бесплатные секции.

У вас подача очень отличается, она никого агрессивно не учит зарабатывать больше
Ну, не заработать некоторым больше, а жить хочется по человечески.

Я хотела больше зарабатывать, но наличие ребёнка и отсутствие человека на которого можно положиться сильно всё усложняет.

Liliya_D: Когда надо забрать до обеда.

Я на продленку оставляла. Потом в следующем году она стала стоить 7000 резко мне стало не надо славбогу

Девочки, ну критерии выживаемости видимо у всех разные, и приоритеты разные. Кому то нейропсихологи жизненно необходимы, кому то ботокс. У меня тоже знакомая есть, могут на 300 рублей неделю жить всей семьей и так же говорить - выживаем как можем. Зато дочери-подростку кровь из носа нужны брендовые кроссовки за 14 тысяч и платье на выпускной за 10. Это из серии «на трамвае, зато с айфоном».

Только когда дочь пошла в 6 класс решилась сменить работу. И то при выборе руководствовалась наличием возможности уйти в любой момент. Ибо дети непредсказуемы. Я очень узкий специалист и мне такую возможность получить относительно легче.

Читаю и улыбаюсь) Видимо чем ближе к Москве, то з/п больше, гораздо больше) У меня з/п 30000 (бюджет), живем вдвоем с дочей 10 лет, практически всегда мясо, конфеты хорошие, овощи-фрукты (бананы у нас дороже))))))))))). Дочь ходит в ДШИ, на два отделения, бесплатно. Еще по 10000 стараюсь отложить, не каждый месяц получается, но 5000 точно летит в заначку, тттт....... Пособий нет, я "олигарх" по мнению наших властей))) Если бездумно не тратить, то хватает.

Убью_ведром,
А у нас не было продленки. Потом появилась. До 15 часов. А дальше она одна.

Аноним 767: могут на 300 рублей неделю жить всей семьей

Хочу знать как у них это выходит

Puzo_bok: Хочу знать как у них это выходит

Пачечка гречечки, хлеб сами пекут, картошка. На подножном корме короче. Я сама в шоке.

Теоретически если секции, то бесплатные выбирать, если медицина и стоматология, то в поликлинике. Школа - бесплатная, садик - 3000 рублей. Одежда с авито или из групп где даром, дети все равно быстро растут. Продукты по акции. Книги в библиотеке..Можно копеечку какую в интернете в свободное наскрести, статьи писать на продажу.. Это если совсем плохо. Можно еще ювелирку ненужную в ломбард сдать.
Я не понимаю нытье, когда люди жалуются, что они по 20 тыщ в месяц за секции платят и при этом не хватает на пылесос или отпуск. Секции - вложение сомнительное. В спорте добиваются успехов единицы. Музыкалка - многие потом к инструменту больше не подходят. Художка - есть бесплатные изостудии. Есть в интернете уроки. Короче, если денег нет, надо быть скромнее в расходах или искать еще работу. Вот такая ситуация нынче, цены растут, да, а зарплаты нет(((

Я не писала, что трачу на секции 20 тыс. 10 тыс это на двоих

Бабушек и дедушек нет, кто бы мог посидеть с детьми на время больничного или отвезти на секцию в другой район

Ум Честь Совесть: Читаю и улыбаюсь) Видимо чем ближе к Москве, то з/п больше, гораздо больше) У меня з/п 30000 (бюджет), живем вдвоем с дочей 10 лет, практически всегда мясо, конфеты хорошие, овощи-фрукты (бананы у нас дороже))))))))))). Дочь ходит в ДШИ, на два отделения, бесплатно. Еще по 10000 стараюсь отложить, не каждый месяц получается, но 5000 точно летит в заначку, тттт....... Пособий нет, я "олигарх" по мнению наших властей))) Если бездумно не тратить, то хватает.
цитировать модератору 1

Видимо я тратить не умею) Или у вас расходов на жилье нет?

Доход аналогичный. Уже замаялась копейки считать, что бы на мясо хватало(. Не хватает все равно, тоже вдвоем с дочей. Отложить вообще невозможно.

Тактичная Козаполянская: принципиальная позиция-водить детей в бесплатные секции.

Ну, понимаете, мне вот не все равно куда водить ребёнка - лишь бы бесплатно было. Я ориентируюсь на его интересы.
Бассейн- платно, поскольку, во-первых, в ДЮСШ существует отбор, во-вторых, занятия там ежедневно, а то и 2 раза в день- там готовят спортсменов, у нас такой задачи не стоит, занимается для здоровья.
Далее- английский - не с пелёнок - со второго класса, поскольку считаю, что каждый цивилизованный человек должен его знать, хотя бы на бытовом уровне, ну и ребенку нравится. Бесплатного анг.языка я нигде не видела.
Робототехника- начал заниматься раньше сверстников, теперь в группе с более старшими детьми так и продолжает. Бесплатные занятия пока по возрасту не подходят, да и возить некому днем в тот же Кванториум. Поэтому ходит пока ближе к дому, но опять же платно. Как-то так...

Ну как секции то бесплатно дочка ходит в художку. В месяц плачу 600 руб. И принадлежности художественные, гуашь, акварель, пастель, кисти, листы, это 1-2 тр в месяц минимум, ещё она рисует все время, только один скетчбук от 250 стоит. Глина, поездки в музеи, к художникам разным. Ну недорого, но не бесплатно же все равно хоть как.

Прекрасно, когда ребёнок без репетиторов может и в массовых кружках заниматься. У меня огромные расходы на образование, так так все индивидуально приходится. Школа 25 тыс, 2 репетитора, один из них каждый день, 1 тренер индивидуальный 1500 тренировка. Плюс он не передвигается на транспорте, только такси. Без алиментов не вытащила бы. Спасибо мужу бывшему. Ещё нейрокоррекция и тп.

У нас волейбол бесплатно, но летние сборы, выезды на соревнования: самара, иркутск, тюмень, всё за счёт родителей, сейчас ещё ПЦР тесты добавились 🤦‍♀️

Zadilika: И принадлежности художественные, гуашь, акварель, пастель, кисти, листы, это 1-2 тр в месяц минимум, ещё она рисует все время

Да блин не говорите, у нас это все на двоих и без допов, дома и так перманентная рисовальня А на говняных скетчбуках ребенок рисовать уже не будет

Но это все барство имхо. Не для самоматерей с маленькой зп, тема же об этом.

Аноним 159: 60 это начальник отдела полиции. Иильгот нет уже

Аноним 159: Опять обзавидовались людям в погонах, было бы чему.

Ну что они, способы дополнительного и относительно легкого заработка враз забыли?

Аноним 671: статьи писать на продажу.. Это если совсем плохо.

А где и каким образом находят заказчиков на эти статьи? Правда, не в курсе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы