Как выживаете при таких ценах?

Вот ту про автозатраты говорили. Продал муж летом машину, хотел поменять на поживее и чтоб радовала. Я была против, меня все устраивало. И вот тут то мы прикурили - рынок бу авто взбесился, то что в марте- апреле можно было купить за 600-700, стало стоить около 1 млн. Денег таких конечно нет. Да и вообще в моем сознании машина за лям - это новая и суперкрутая( видимо никогда не привыкну в нынешнему ценообразованию). В итоге уже полгода без авто, вылавливаем в своем бюджете, но пока безрезультатно. За это время муж перешёл в другой офис - ездит на от с Юза в центр. И понял, что теперь авто будет использовать только как машину выходного дня. Соответственно в будущем сократятся расходы на ее содержание. За это время без авто, экономия конечно была - пользовались каршерингом и такси, если надо. В месяц максимум тыщи 3 выходило. Но это опять же только ездили по острой необходимости. Если прям дела надо делать в разных точках города, то машина нужна, на от очень долго выходит, все выходные пролетают мимо. Тем более с детьми, машина уже давно перестала быть роскошью.

А про выживаете - 5 лет назад, когда ушла в декрет, в семье произошло непредвиденное падение дохода (Жили общим хозяйством с родственниками). Было очень туго, пыталась понять что и как - в итоге мне тогда очень помогло приложение по отслеживанию расходов. Выяснила, что две статьи отнимают денег больше всего - аптека и продукты. Но как оказалось не продукты как таковые, а категория "к чаю". Сократила ее, стала печь дома. И высвободились деньги. Попробуйте отследить на что у вас кроме обязательных платежей уходят деньги, может удастся как то перераспределить? А ещё всегда много трачу денег на подарки Особенно новогодние. Семья очень большая, родственников много. И всех хочется порадовать, даже если денег нет. Муж всегда ругает за это

Тактичная Козаполянская: Официальная зп 100 тр.

Нет таких зп, у майоров тем более. Должность какая?

Убью_ведром: Ни копейки на допы дочери ещё не потратила и не собираюсь. Но это не принципиальная позиция. Просто творчеством бесплатно заниматься уйма возможностей.

А в этом году она отдыхает совсем. Дала девочке время на адаптацию к новой жизни.

Почему? Вы и а садике её никуда не отдавали, и в школе теперь. Гостей дома нельзя писали. .

Дельта Цефея: Видимо я тратить не умею) Или у вас расходов на жилье нет?

Доход аналогичный. Уже замаялась копейки считать, что бы на мясо хватало(. Не хватает все равно, тоже вдвоем с дочей. Отложить вообще невозможно.

Квартплата, 3000. Хватает. Все есть. Я не знаю, не подсчитывала расходы. Летом закупаем ягоды/овощи, в морозилку. Зимой мясо, крутим фарш и туда же. Хватает)

Аноним 758: Вы и а садике её никуда не отдавали,

Нет, смысла не видела. И не вижу
Это хрень все

Аноним 758: и в школе теперь

Год отдыхает. У ребенка перевод и новый коллектив, я ж не зверь грузить ее без памяти. Успеется.

1-3 класс были допы. Бесплатно.

Убью_ведром: я ж не зверь грузить ее без памяти.

У детей энергии уйма. Сидеть дома лучше чтоли

Ум Честь Совесть,
Знаете, сразу вспомнила как мы жили с мамой вдвоем, когда родители развелись - денег стало хватать и мама тоже что-то откладывала) Мне вообще кажется, что мужчин кормить очень дорого, даже если они приносят доход в связи семью. Мы могли поужинать чудесно овощным салатом, закусить фруктом и красота! Племянник помню в подростком возрасте просто жил в холодильнике - ел тазами все, что не приколочено, подростков ещё тяжко кормить мне кажется. У коллеги дочери 12 как стукнуло, тоже есть начала. Жалуется, что расходы на продукты увеличелись)

Аноним 758: Сидеть дома лучше чтоли

Дак выгуливается и выбегивается дай боже. Не было у ребенка никогда счастья в виде школы у дома и одноклассников в соседних подъездах пусть жизни радуется

В следующем году продолжим что начали. Она сама по себе талант и молодец, ниче не потеряет в любом случае.

Убью_ведром: Дак выгуливается и выбегивается дай боже.

Сама ходит или вы раз в неделю выводите, чтоб не устала?

Аноним 758: раз в неделю выводите, чтоб не устала?

Сама везде, конечно)

ГолубьЯстребиный: они, способы дополнительного и относительно легкого заработка враз забыли?

Порядочные люди есть в любой профессии, как и не порядочные, впрочем

Убью_ведром: это все барство имхо. Не для самоматерей с маленькой зп, тема же об этом.

Да как ж барство(( когда это душа рисует. Я вот та самая самомама. А как не покупать

Аноним 671: Секции - вложение сомнительное. В спорте добиваются успехов единицы.

Это не вложение, это просто жизнь. Интересная жизнь с увлечениями, с творчеством, со спортом. Когда у ребёнка горят глаза, ему хочется заниматься и интересно, это бесценно.

По теме - это очень грустно, что много работающий человек живёт на грани бедности.
Ещё более грустно от того, что многие люди считают это нормой. Зажрались, мол, надо ещё больше работать и ещё больше экономить. Куда катимся?
Да даже в этой теме чуть за ботокс человека не сожрали. Выживаешь - и ладно, какой ещё ботокс. Лишнюю десятку на свою привлекательность потратить - не сметь! тыжемать.

Убью_ведром: Но это все барство имхо.

Конечно. Если ты работаешь, то должен радоваться еде и крыше над головой. А жить интересную жизнь - это барство. Капец.

Тактичная Козаполянская: Потом на пенсии прекрасно полицейские устраиваются в службу безопасности ( там зп 100 тр и пенсия ещё 40 тр)

А не подскажете, раз уж тема про самомам, а не про самопап, куда может пойти женщина 40 + с детьми, после того, как заработает пенсию в полиции? В каком месте ей предложат зарплату 100 тр?

По теме - тяжело выживаем. Дорого всё вообще.

Аноним 294,
В банк- экономическая безопасность. Специалистом службы безопасности в крупных компаниях, проверять документы по договорам контрагентов

Аноним 67: дочь и сын. Квартира своя, доход 65 тыс

Ого 65 на троих -это жирно

Аноним 294: Это не вложение, это просто жизнь

Я согласна с вами, что секции нужны и важны, дети должны быть организованы, чтобы не сидели в телефонах, чтобы у них было что-то кроме школы, но когда не на что купить самые простые вещи, приходится что-то ведь и отсекать или заменять бесплатным.
Конечно, это безобразие, что нам приходится выживать в стране, которая богата ресурсами, культурой и неглупыми людьми.

ГолубьЯстребиный: А где и каким образом находят заказчиков на эти статьи? Правда, не в курсе...

Так на биржах копирайтерских, кто на авито услуги вон выставляет, по-разному.

Аноним 294: Это не вложение, это просто жизнь. Интересная жизнь с увлечениями, с творчеством, со спортом. Когда у ребёнка горят глаза, ему хочется заниматься и интересно, это бесценно

Это здоровье ещё.

Аноним 159: Так и так, некомплект уже 60%. И пенсия огромная, у майора как раз 15. Приходите, вакантов полно.

Слушайте, ну камон. Когда у коммерса 5 бухгалтеров работают за 9х - это нормально, а когда у военных не комплект, это уже аларма. Причем у бухгалтера нет ранней пенсии , а у военного есть. Вы просто возьмите кальулятор в руки, и все посчитайте досконально: проезды, пенсию, жилье. Все военные думают, что на гражданке намазано медом. Но медом не намазано и тут
И чтобы иметь зп выше среднего надо и талант, и амбиции, и банально удачу. Кучу всего надо иметь, а не просто пришел, работаешь - на тебя деньги сыпятся как из рога изобилия, только за ворота дежурной части вышел. Инженеры некоторые не далеко от полицейских ушли. И без пенсий

Аноним 671,
Спасибо

Аноним 384: Так здрасьте, мы же взяли чудесную военную ипотеку. Теперь даже если пенсионный возраст наступает-это никого не заволнует. Впереди еще долгие годы работы за 30ку.

А теперь приплюсуйте к тридцатке свою квартиру. Получше стало, м? И про 30ку ну не надо, ну не надо , пожалуйста. Я живу рядом с военным городком, тут такие машины стоят, что яблоку некуда упасть, у друзей полноразмерный седан уж явно не с 30ки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы