Как выживаете при таких ценах?

Material girl: Это здоровье ещё.

Да, и странно что люди лишают этого своих детей. И интересно, вот ребёнок хочет на баскет или на лыжи, ролики, бисероплетение, шахматы, и бесплатного рядом нет, а мама такая - пардон, это всё барство дорогой сынок, хрен тебе а не секция, у меня денег нет.

Аноним 760: Знаете, сразу вспомнила как мы жили с мамой вдвоем, когда родители развелись - денег стало хватать и мама тоже что-то откладывала) Мне вообще кажется, что мужчин кормить очень дорого, даже если они приносят доход в связи семью

А что делать мамам мальчиков? У меня 2 сына подростка, я фактически кормлю двух здоровых мужиков. Конечно, у меня расходы на питание гораздо выше, чем у мамы одной девочки или мамы малышей, которых кормят в садике.

Аноним 747,
Почему Вы считаете , что ребенку инвалиду положен бесплатный бассейн? Нигде этого не увидела.

мама мужичков,
+++ знакомая готовила протвинями, в духовке, кастрюль не хватало.
Булочки. Чуть остыли, уже нет, второй тазик в духовке. Но она их к кухне приучала, помогали ей.

Да дорого все. Понятно, что можно выживать и во всем себе отказывать и говорить, что это нормально, но это именно выживание, а не жизнь. Вот и все. Конечно, ребенок нормально будет жить и просто по схеме школа-дом-прогулка во дворе-дом. Но есть увлечения, которые при всем желании дешевыми не будут. Сын в 1м классе, у него 2 секции бесплатны:театральная (очень ему нравится) и шахматы(в академии), но при этом-костюмы в театралку нужны и вступительные взносы для участия в турнирах тоже, и это пока без выездов и участия в других городах. Вот и получается, что бесплатное требует тоже инвестиций. И 2 увлечения платных - это футбол и сноуборд. Пока ребёнок растёт это ежегодна смена ботинок, шлема, борда, а это капец какая статья расходов. Денег не станет, зарублю это. Или например, после ковида сыпятся волосы. Трихолог назначил терапию:потратила тыщ 10, это на мес, потом ещё нужно будет. Облысеть, конечно, тоже вариант и бесплатный. Но как бы не хочется. Это все частности, но из них и складывается принцип жизни: ты или живешь, или выживаешь.

Вообще, я вот этот кризис на себе ощутила сильнее чем какой либо раньше. Дальше то как? Это ведь если дальше так пойдёт мы зубы на полку сложим. Честно, пугает эта ситуация.
Это сейчас у меня подросли дети, и я смогла больше работать, но ведь есть предел. Я и так дома ни днём ни ночью толком не бываю, у нас уже дома шутки на эту тему.

Zadilika: когда это душа рисует.

Да знаю я, знаю)) это очень дорогое удовольствие, конечно. За счёт материалов

Аноним 294: Если ты работаешь, то должен радоваться еде и крыше над головой. А жить интересную жизнь - это барство. Капец.

Что капец,мамочке одной с зп в 25-30, коммуналкой и и ребенком в одну каску это не выволочь. Изостудия на коленочке или домашнее рисование по ютубу с такими бюджетами, ну селяви. Голодом сидеть либо краски купить с бумагой.

Вы ещё хоккей дорогущий бедным мамочкам предложите и возмутитесь, ну капец, интересную жизнь не тянут

Убью_ведром: знаю я, знаю)) это очень дорогое удовольствие, конечно. За счёт материалов

Ну а зачем тогда пишите, что ни копейки не потратили на доп образование ребенка?

Аноним 760: А ещё всегда много трачу денег на подарки Особенно новогодние. Семья очень большая, родственников много.

В этом году решили играть в анонимного Деда Мороза. Тянем жребий вместе с родственниками , кто кому готовит подарок. И все с подарками и не так накладно.

Zadilika: зачем тогда пишите, что ни копейки не потратили на доп образование ребенка?

Она в художку не ходит)
Это я увлекаюсь и покупаю себе. У меня и пастель, и масло, и бумаги разные, и акварель ленинградская хорошая... Ребенок тоже дома рисует, моими материалами. Скетчбуки покупаем на двоих в двойном экземпляре.

Или чё за допобразование надо и домашние увлечения считать? Тогда да, посчитать можно)

Убью_ведром: допобразование надо и домашние увлечения считать? Тогда да, посчитать можно)

Ну это ж логично, ходит в допы, тратятся деньги, не ходит на допы, но дома это делает, тратятся деньги. Или не ходит на допы, и дома не тратятся, тогда да

La isla bonita: проезды, пенсию, жилье.

Каво посчитать? Мне проезд не платят, я в центральной россии живу, жилье какое, кому когда? Все в ипотеку брала, ни метра не дали и не дают давно. Генералам разве. Что вы на менеджеров так не возбужлаетесь?

Аноним 294: не подскажете, раз уж тема про самомам, а не про самопап, куда может пойти женщина 40 + с детьми, после того, как заработает пенсию в полиции? В каком месте ей предложат зарплату 100 тр? коллега, вам сейчас скажут, что вы тупая и бездарная, раз в ментовке столько лет и вообще пенсия 15 тыщ это супер.
La isla bonita: ну и считайте, сколько ваш муж будет получать сраные 15 тыщ, и поделите на те года, где вы не дополучали .. сколько вы там не дополучали? Ну и знаете, вот мой знакомый пенсионер в 37 явно имей он тендеции скать кардиохирургом - он бы не пошел куда пошел. А так зп в оборонке и зп на гражданке у рядового сотрудника - очень даже сопоставимы

Какой мой муж? Не сошла я с ума настолько, чтоб замуж за человека в погонах идти. Чтоб его не видеть потом? Я на работе с понедельника по вс уже гола три, без выходных. Где еще такие переработки без оплаты? И отпуск никто не гуляет у нас полностью, 50% на работе отпуск.

Кстати кто тут сказки про пенсов 37летних рассказывает? 20 лет в полиции, 25 в армии. Это что, с 17 лет кто-то служил?

Zadilika: не ходит на допы, но дома это делает, тратятся деньги.

Ну обычно и допы, и деньги дома)художка, которая художка совсем, она не бесплатная)
Ну в-принципе да, я с вами согласна. Можно это посчитать за траты на доп

Убью_ведром: художка, которая художка совсем, она не бесплатная)

Да копейки, я ж писала, 600 р в месяц. И 100 на глину.
Остальное это именно расходники. Ну как без них. Хоть ходи в художку , хоть не ходи. Мне вот кисть и кисть. А рисующему человеку, это надо куча разных кистей, и так во всем..

Puzo_bok: Дальше то как?

Ставку будут поднимать,чтоб инфляцию и рост цен хоть как- то остановить.
Напечатают ещё фанатиков ,цены будут повышаться,а зп нет или незначительно .
98 кто помнит?
Вот ,туда дорога.
Я вообще считаю,что уже пора карточки вводить на дешёвые продукты в расчёте на мрот ,какой ещё вариант?
Если сети цены повышают,а зп не успевают ,государство должно сделать минимальный набор доступным для бедных по фиксированной цене.
Или оно ,как Тактичная скажет: ,,сами виноваты.,,?

Аноним 67: Как выживаете при таких ценах?

денег не хватает конечно, у меня зп совсем маленькая 35-40 плюс пенсия ребёнка , но стараюсь не тратить её , на учебу пусть копится , мужчина есть , заботится о нас , хотя конечно не обременяю его своим ребёнком , если бы не он то не знаю как жила бы ,совсем бедно наверное

Сети выйдут на господдержку с целью продукты первой необходимости более/менее доступно держать.
Другого варианта нет.

Аноним 964: Не знаю, где там может хватать... Неужели взрослый адекватный человек не понимает, что 7 (от папы) + (7 от мамы) = 14 в месяц. На это можно жить? Выживать, наверное, можно... на грани нищеты.

Ага. Зато как речь о приемных детях заходит, так сразу обвиняют, что приемных берут ради денег. Пособие в размере прожиточного минимума. И на них содержи ребенка и сам шикуй, ни в чем себе не отказывай. Странные люди ей Богу.
Это так, мысли вслух.

Астра: 98 кто помнит?

В начале 2000 я ходила в драных сапогах годами, чтоб не мокли ноги, пакетик под низ одевала. Вспоминаю как страшный сон. Видимо туда и катимся

Аноним 159: Кстати кто тут сказки про персов 37летних рассказывает? 20 лет в полиции, 25 в армии. Это что, с 17 лет кто-то служил?

вру кстати да. позвонила. 1985 года он года выпуска. Работал в системе фсин. Служба в армии тоже засчиталась. 36 лет пенсионер при полном здоровьи , - по моему неплохо. И да, в отпусках он и по 40 дней был. А мы на гражданке иной раз и 2 недели в году не всегда. Так что не плачьте, лучше увольняйтесь, идите на гражданку, тут вот камаз с пряниками, вооот он прямо у моего дома стоит

Puzo_bok: начале 2000 я ходила в драных сапогах годами, чтоб не мокли ноги, пакетик под низ одевала. Вспоминаю как страшный сон

Я в универе училась, и были у меня одни ботинки, и начали они промокать. И я тоже обувалась, носок, пакет, ботинок. С тех пор у меня всегда минимум две пары обуви на любую погоду. Как только одна пара приходит в негодность, у меня просто жизненная необходимость, сразу купить ещё пару.

Аноним 4: Как только одна пара приходит в негодность, у меня просто жизненная необходимость, сразу купить ещё пару.

У вас прямо посттравматическое расстройство на этом фоне развилось ( шутка)

La isla bonita: вру кстати да. позвонила. 1985 года он года выпуска. Работал в системе фсин. Служба в армии тоже засчиталась. 36 лет пенсионер при полном здоровьи , - по моему неплохо. И да, в отпусках он и по 40 дней был. А мы на гражданке иной раз и 2 недели в году не всегда. Так что не плачьте, лучше увольняйтесь, идите на гражданку, тут вот камаз с пряниками, вооот он прямо у моего дома стоит

Фсин не мвд. Но вряд ли кто с радостью 15 лет в тюрьме согласится работать. И да, там тоже куча вакантов теперь. И не сравнивайте соужбу тогда и сейчас. Сейчас и во фсин мало кто ходит в отпуск на 40 дней. Там не комплект еще больше.

Puzo_bok,
А шутка не шутка, так и есть)) и себе и ребенку, всегда куча обуви) ещё консервы и заморозки, и заначка, но это из другого

Puzo_bok: ребёнок хочет

Puzo_bok: бисероплетение, шахматы, и бесплатного рядом нет,

Включает ютуб и делает, абсолютно бесплатно.
Моя волейбол хочет, не могу найти недалеко от дома, и в нужное время, учатся дети во вторую смену, до 19.30 :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы