Как выживаете при таких ценах?

Ну и естественно покупаю по акции, то творог, то крупы, фрукты

Прекрасный пол: С этим кризисом пришла к разумному потреблению и минимализму

• ++ прочитала несколько страниц.. горбатиться на секции на 2,3х работах.. подрывать свое здоровье, просирать жизнь, не видеть детей, на...фига?? Жизнь одна. "сборы " там какие то жизненно необходимые, когда на еду не хватает нее, эти люди не знают бедности. А, да, еще молоко литрами в день и неумное количество творожков, йогуртов, колбасы и тп. Ну можно, конечно, все, когда есть на это, если нет - можно без этого прожить. Или увеличивать доход. Ну я тоже хочу красную икру и анчоусы каждый день, ну хочу вот

Аноним 67: Ну и естественно покупаю по акции, то творог, то крупы, фрукты

Нас таких легион))
Ещё бы в копилочку что-нибудь откладывалось вообще бы хорошо стало

Я не самомама, я я пенс работающий.
Тоже денег маловато, несмотря на.
Отказалась от фермерских продуктов.
Разницы наш грубый организм не чувствует, так зачем платить такие деньжищи.
В магазине беру только скидочное, но не упаковками.

Аноним 346: "сборы " там какие то жизненно необходимые

Честно, будь моя воля я бы сама на сборы уехала)) Это же очень увлекательно, как мини путешествие. Главное чтобы финансов хватало. Это приславутое чувство вины, которое сидит внутри ещё. Но пока приоритеты расставлены иначе. Сначала базовые потребности закрываем потом все остальное.
Все равно детям хочется дать больше. Понятно, что без секции и второй пары обуви никто не умрет, но так тоскливо становится. Если сейчас вспомнить свое детство - ярких впечатлений ноль, всепоглощающая скука. Маршрут дом-школа-дом. Хочется ведь жить интересную жизнь, а не вот это вот все

Mуся: у меня есть анчоусы, но я их не хочу каждый день)))

Везет не, ну тема то про выживание вроде тут. А я так поняла, мерятся платными кружками, прям жизненно необходимыми.

Прекрасный пол: Это же очень увлекательно, как мини путешествие. Главное чтобы финансов хватало.

Вот, дело в финансах. Ну я бы не стала на второй работе ради кружка какого нить типа робототехники горбатиться. Или английского, если ты не ездишь за границу - денег то нет)) лучше просто отдохнуть, провести время с ребенком, в кино сходить, на море накопить... да сумку ту же купить или в ресторан сходить, куртку себе новую. Мать тоже человек, а не бык. Короче, я шоке

анонимм: А Вам дают прибавку?

Я не в гос. учреждении, если зарплата начинает напрягать, то иду и прошу больше. Всегда просят обосновать, т.к. повышают анализируя результат работы. Знаю, что повышают не всем просящим, но тем, кто стесняется поговорить с начальством, тоже не повысят.

Аноним 346: Ну я бы не стала на второй работе ради кружка какого нить типа робототехники горбатиться

Предполагаю что ваши дети просто не хотят нигде заниматься, в тех самых платных кружках

Mуся: я к тому, что нет в них ничего такого, что бы мечтать о них))

Да я к примеру. Можно хотеть красной икры или устриц. Или просто грудинки по 2 кг, че нет то

Puzo_bok: Предполагаю что ваши дети просто не хотят нигде заниматься, в тех самых платных кружках

У меня 1, да занимались без фанатизма пару раз в неделю в платном. И в бесплатных тоже. Сейчас только школьный бесплатный, что не так? Это я о тех, кому не хватает, горбатятся и стонут. Если есть время, желание, деньги - да хоть по 3 кружка каждый день и по 50 в месяц, кто не дает то. А то прям тут преподносят , как обязанность, еды и сумки нет, зато какой то странный кружок необходим

Аноним 152: Отказалась от фермерских продуктов.

Я произвожу эту самую фермерскую продукцию. И я видимо откажусь от производства и продажи скоро. Буду только себя обеспечивать мясом и яйцами. Комбикорма растут фантастически, на 35% в год уже 3 года подряд. Мне так цену не поднять. С декабря подниму на 10%, отвалятся последние покупатели и буду растить только себе. И это не я сволочь и жадина, это рост всего и вся вокруг.

Аноним 152: Разницы наш грубый организм не чувствует,

А вот тут не соглашусь. Начали есть только свое мясо, сразу перестали работать на аптеку.

Аноним 159,
Служат. Поступил в институт МВД и с 17 лет стаж. Там же не учатся, а служат. Получают довольствие.

Бибочка: Буду только себя обеспечивать мясом и яйцами.

в принципе нормально.
Мне вот продают индюка (не форумчанин) по 450 за кг. Я ступила и согласилась
А ведь это цена и за кожу, и за кости и за шею, блин. я фаршированную шею не готовлю))
у нас рядом магазин индейской продукции, я за такие деньги чистого филе возьму и даже дешевле.
Против вас ничего не имею, просто незачем все это, если нет аллергиков жестких в семье.

Бибочка: Начали есть только свое мясо, сразу перестали работать на аптеку. свое у нас выращивать некому и негде, а если покупное свое - то простите , ни на что не хватит сверх КП и бенза

Ну не знаааю, второй год на фермерском и как покупали сосудистые и сердечные так и покупам) Весь год едим домашнее.

Аноним 346: А то прям тут преподносят , как обязанность,

Я говорила о том что если ребёнок просит, отказать ему довольно трудно. У меня лично язык не поворачивается, понимаете?

Puzo_bok: Я говорила о том что если ребёнок просит, отказать ему довольно трудно. У меня лично язык не поворачивается, понимаете?

Если ребенок попросит мотоцикл за 1млн, возьмете кредит и пойдете на 3ю работу? Цените себя, у вас то сколько жизней, 10? Англ и т.д. можно учить и в 20 и 30 лет, если так надо ( к примеру, как и много подобных кружков)

Аноним 152: Мне вот продают индюка (не форумчанин) по 450 за кг.

Я два года по такой цене продавала индюков.

Аноним 152: ведь это цена и за кожу, и за кости и за шею, блин

Я продаю без кожи, она грубая и жирная.

Аноним 152: я за такие деньги чистого филе возьму и даже дешевле

В магазине остаётся вопрос качества.

Аноним 152: сосудистые и сердечные

Ну слушайте, предел же есть Вырванные зубы от фермерского мяса не вырастут))) я больше про иммунитет, болеть ОРВИ всякими перестали совсем, а раньше по 6 мес не переставая.

Аноним 346: Если ребенок попросит мотоцикл за 1млн, возьмете кредит и пойдете на 3ю работу?

А если ребёнок хочет научиться плавать, сказать извини мы нищие, обойдешься?
С вещами сравнение некорректно. Мои дети потому и не страдают вещизмом, у них много увлечений, хобби, они не сидят часами в гаджетах и не ползают по подъездам с дурными компаниями. У них есть чем заняться и их жизнь интересная.

Бибочка,
Фермеры тоже птицу антибиотиками поят . И не говорите, что это не так )) у меня сестра индюков разводит , первый год не поила , птица заболела, всю убрать пришлось

Бибочка: Я продаю без кожи, она грубая и жирная.

ну вот мне - разделанного, слава богу ,но с костями и кожей. ладно, кости на домашний бульон. но кожу даже коты не едят.

Бибочка: я больше про иммунитет, болеть ОРВИ всякими перестали совсем

А, вот вы о чем. ОРЗ у нас редко.
А астма у мужа как была, так и есть.

Puzo_bok: А если ребёнок хочет научиться плавать, сказать извини мы нищие, обойдешься?

Интересно, как раньше учились плавать без секций.. Беда. Но если нравится на двух работах, ради бога. Ребенок еще хочет маму видеть чаще, может, пока ребенок. А ваше плаванье некуда не денется и через год и через 3. Научиться можно в любом возрасте плавать то)).

Аноним 346: Интересно, как раньше учились плавать без секций.. Беда

Дак и не учились. Я вот не умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы