Как выживаете при таких ценах?

MariOMG: Не путайте, так красиво как учат в секции обычный человек плавать сам не научится

Так если денег нет на обувь и на сумку - это так необходимо прямо сейчас?

MariOMG: Йогурт 22-34 рубля стоит, лучше съесть йогурт и пешком до дома пройтись, вместо транспорта

Я образно, на что 1000 в день то? Ну при ограниченных доходах. При неограниченных можно и по 20000 в день

olkir15: Фермеры тоже птицу антибиотиками поят

Непорядочные конечно. Я-нет.

olkir15: И не говорите, что это не так )) у меня сестра индюков разводит , первый год не поила , птица заболела, всю убрать пришлось

Вывод убойный канеш если ваша сестра не смогла вырастить индюков, то все фермеры козлы индюков растить можно и без капли антибиотиков, только это очень трудно, а ваша сестра ленива оказалась.

Бибочка,
Это делают абсолютно все , ей потом и посоветовали поить антибиотиками. Я вас не оскорбляла и характеристики на моих родственников прошу оставить при себе , экспертизу вашей птице никто не делал, потому верить вам оснований нет

olkir15: Это делают абсолютно все

Нет.

olkir15: Я вас не оскорбляла

olkir15: верить вам оснований нет

Вы меня во враньё обвинили вообще то.
И вывод о всех фермерах сделали на основании только вашей сестры зашибись выборка и логика.

Бибочка,
Докажите обратное )) я понимаю, что вам продать надо, но факт есть факт , сказки не надо рассказывать , непроверенную продукцию фермеров брать не стоит , можно нарваться , это я не по отношению к вам сейчас , а в целом

olkir15: Докажите обратное )

Докажите, что я пою индюков антибиотиками!

olkir15: понимаю, что вам продать надо

Все уже давно продано

olkir15: но факт есть факт

Где факты? Есть толь ваше мнение и более ничего

olkir15: это я не по отношению к вам сейчас , а в целом

Неправда, вы выше писали лично про меня.

Бибочка,
У меня в этом году вообще в первый раз за 4 года отход был среди птицы)) оставила на мужа, что называется - один утёнок в тазике утонул и троих собака наша же задавила..
Я даже кокцидиостатики не выпаиваю, только курятник от клещей обрабатываю..

shusha (в Москве),
Евгения, спасибо за поддержку! Птицу реально вырастить без химии, но вот таким дамам с сестрами горе-фермерами этого не объяснить. Зато всех обвинить во лжи они первые.

shusha (в Москве): один утёнок в тазике утонул и троих собака наша же задавила

Ох, как обидно! Утки вообще неубиваемая птица)

olkir15: Это делают абсолютно все

У меня два года было по 25 голов. Ни разу не поила антибиотиками.
Не абсолютно все. Не лукавьте.

Дамы, можно я разбавлю ваш милый диалог?

"Меня часто попрекают в том, что я слишком хорошо живу. Обычно когда выясняется, что я недостаточно сопереживаю русским мужчинам, которые зарабатывают 15 000 р. в месяц, имея три высших образования. (По секрету скажу – это действительно так. Не сопереживаю).

Другая категория читателей мне регулярно пишет, что таким, как я, нельзя размножаться, потому что наш уровень жизни – ниже плинтуса, ведь я (кошмар!) часто покупаю ребенку дешевые вещи, иногда даже б/у, экономлю на питании. Кроватка из ЛДСП какой-то, что в такой кроватке вообще может вырасти?
Такой вот я Принц и Нищий Шредингера.
На самом деле все относительно. Давайте поговорим о насущном…

О еде!
Излишне придирчиво выбирать продукты – это признак легкого, а иногда и тяжелого пищевого невроза.

В “Четверочке” сыр пластмассовый
Как вообще что-то можно брать в “Трикси”, там же одна просрочка
Как-то сходили в “Шлагбаум” и потом вся семья лежала под капельницей
Меня от продуктов из “Покупашки” рвет кровью
Вот примерно такое мне писали. Если вы думаете, что написав это, проканали в чьих-то глазах за аристократа, который питается только отборными продуктами из… (не знаю, откуда), я вас расстрою.

Чем завтракал аристократ с картины
Люди, которых тошнит, рвет, пучит или мутит, это не искушенные потребители – это просто больные. Физически. Желчный у них, рефлюкс или что-то еще.

Просрочки никакой в магазинах сейчас нет. За это сети строго наказывают. Даже сети в эконом-сегменте, потому что закон для всех один. Пластмассовые сыры с растительным жиром начали маркировать какое-то время назад, но вообще раньше и без маркировки можно было понять по цене, чтО там.

Знаете, кто эти придиры, которые мне вот это пишут? Те, которые только недавно перестали ходить на рынок, где вываливают просрочку.

Кто эту просроченную курицу с душком сам когда-то вываривал, а потом ел. Вот они точно знают, что просрочка бывает в этой жизни! Я вот не знаю, уж на нормальные продукты с нормальным сроком годности мне хватает.

В юности не хватало, но тогда покупали батон хлеба, картошку, майонез, банку соленых огурцов привезешь от мамы – и все, ужин готов. Или обед в больничной столовке. А вообще времени не хватало, успеешь что-то закинуть в себя и то хорошо.

Итак, про просрочку я сказала. Теперь про качество. Есть пищевые суррогаты – типа того же сыра с заменителем молочного жира. Есть пельмени по цене ниже мяса. Есть пищевой мусор (чипсы, сухарики). Все остальное в любом магазине – это обычные продукты и их все можно есть, не вчитываясь в состав, выбирая по вкусу.

Много времени уделять подбору еды не надо, это ведет не к невероятному оздоровлению, а к орторексии – пищевому неврозу, навязчивому поиску полезной еды. Также громкое декларирование того, что вы питаетесь по-особому (органическим, фермерским, еще каким-то) не сделает вас в глазах окружающих представителем элит. Скорее создаст образ слегка больного человека.

У меня есть знакомая, которая вообще не может съесть просто продукт. У нее ВСЕ продукты с приставкой.

Картошка органическая
Морковка био
Яйца цесариные
Вермишель амарантовая
Молоко фермерское
Баранина халяльная
Индейка при жизни имела высшее образование
и так далее и так далее.

И что? Да ничего, человек, который настолько много времени уделяет еде, или болен, или бездельник. В ее случае второе. Работает полдня, полдня с едой заморачивается, потому что в 40+ из спутников жизни только мама и котики.

И не гордитесь вы никогда вашей избирательностью в еде, как будто вы барышня кисейная из позапрошлого века, которая росой питается и от чахотки гаснет. Ничего нелепее просто нет."
©

Аноним 152: Индейка при жизни имела высшее образование

Черт, Я в тренде

Бибочка, вот кстати вашу, без этой противной и довольно массивной шкуры, я б покупала.
но пока помучаю домашних. Дело в том что заказывать продукты проще с моих карт
А я хочу свои не на еду, а на одежду, поездки, да тот же массаж.

Аноним 152: довольно массивной шкуры

Я взвешивала, с индюка, живым весом 30-33 кг, тушкой 22 кг, шкура весит 3,5-4 кг.

Бибочка: шкура весит 3,5-4 кг. наш маленький был, 9 кг. но все равно , блин, много

Аноним 346: Англ и т.д. можно учить и в 20 и 30 лет, если так надо

Просто хочется детям дать больше.
В детстве любой кружок на пользу. Сейчас вон нейропсихологи жонглировать детей учат и стоять на доске (удерживать баланс). Типа доказали, что от этого улучшается концентрация внимания и т. д. И учиться ребёнок будет лучше и информацию усваивать. А муж у меня в детстве в цирковое ходил - вот тебе и вместо нейропсихолога занятия. Рисование, лепка - все развивает мозг.
В 35 новых нейронов не появится от рисования.
Да и не знаешь, что в жизни пригодится. Мне всю жизнь не хватает хорошего английского. Столько возможностей упустила. После института зп была маленькая как у начинающего спеца. Плюс квартиру снимали с буд. мужем. Упустила тогда возможность по работе из-за уровня английского.
С семьёй и детьми, работой, бытом сложнее ходить в бассейн или на курсы английского.
Вот и хочется ребёнку дать больше уверенности в себе, навыков, друзей по интересам, а не дворовых, бегающих с палкой.

Аноним 684: нго по сравнению со скорочтением это не большие траты

Если хочется куда-то еще потратить деньги, замените скорочтение на скалодром, или другие занятия (как вариант ролики), где включены в работу оба полушария. Скалодром самый доступный и адекватный способ.

MariOMG: А теперь, кто на фруктах экономят, что правда один йогурт и два яблока в день дыру в бюджете сделают?

Детям вместо всяких пустых сладостей стараюсь брать фрукты. На днях взяла перекрасные вкусные яблоки по 57 рублей в верном. Набрала большой мешок на 100 рублей. Хватило на неделю.

Аноним 483: Почему без мяса нельзя?
5 лет мясо не ем, все в норме

-А как я узнаю, что он вегетарианец, что он не ест мясо?

• Они об этом очень часто говорят! (с)
    Уральские пельмени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы