Как выживаете при таких ценах?

777,
Обычно не говорю) отодвигаю тарелку? Так что ли?
Да говорю, не ем мясо и это нормально, так же, как и мясоеды говорят: люблю шашлык

La isla bonita: . Вот начиталась на юмаме про меланому, сходила через три дня на прием к дерматологу, проверила аппаратом, все по омс, записалась в инете, зашла-вышла. можно поподробнее? это как называется аппарат? и процедура? и как записаться в интернете? И ссылку можно, где это было?
Аноним 747: Вам положен бесплатный бассейн, да ещё и раза 3-4 в неделю. Просто надо этим заняться и оформить им бассейн этот. Но вам видимо нравится платить кучу денег, за то что положено бесплатно, а потом страдать. записываю, куда бежать за бесплатным бассейном?

Аноним 671: Я не понимаю нытье, когда люди жалуются, что они по 20 тыщ в месяц за секции платят и при этом не хватает на пылесос или отпуск. Секции - вложение сомнительное. В спорте добиваются успехов единицы. Музыкалка - многие потом к инструменту больше не подходят. Художка - есть бесплатные изостудии. Есть в интернете уроки.

Еще одна...страниц 10 назад была тут мадам, оравшая "нах... вам это всё, если вы не Кабаевых растите, вы секта?" Действительно, детям ничем не надо заниматься - пусть тупо сидят дома и ведут растительный образ жизни. Потому что с родителями не повезло.

MariOMG: А когда ещё? Дети растут сейчас и развитие идёт сейчас. Самое ценное это навыки и информация, а одежда второстепенна

Убью_ведром: на урике много чё есть

Вы из какого Какадема выпали, где Уралмаш "уриком" называют? Только от вас это дебильное сокращение и слышала, больше никто так не говорит

Аноним 294: Это не вложение, это просто жизнь. Интересная жизнь с увлечениями, с творчеством, со спортом. Когда у ребёнка горят глаза, ему хочется заниматься и интересно, это бесценно.

Material girl: Это здоровье ещё.

Вам же эксперт убьюведром сказала, что всё это хрень и барство, вы что? Какие секции?

Puzo_bok: Да, и странно что люди лишают этого своих детей. И интересно, вот ребёнок хочет на баскет или на лыжи, ролики, бисероплетение, шахматы, и бесплатного рядом нет, а мама такая - пардон, это всё барство дорогой сынок, хрен тебе а не секция, у меня денег нет.

После такого я бы пошла и утопилась сразу. От стыда за собственную несостоятельность как родителя.

Прекрасно понимаю самомам, которые из последних сил тянут своего ребенка, давая ему возможность для самореализации. У меня есть перед глазами такой пример - мама-одиночка, у которой сын занимается ни больше ни меньше, как спортивными бальными танцами. Один из самых дорогих видов спорта, на минуточку...ну вот так получилось, что попробовали в 7 лет - и пошло. Загорелся ребенок. Мама на индивидуалки, костюмы и конкурсы наскребала из последних сил. Сейчас парню 15, продолжает заниматься, весь в спорте, увлечен, в школе нормально учится и окружение адекватное. А его ровесники при таких же вводных вовсю под заборами синячат.
Мамой этой восхищаюсь искренне. Считаю, что это своего рода подвиг - дать своему ребенку шансы на другую жизнь.

Аноним 798: Мамой этой восхищаюсь искренне. Считаю, что это своего рода подвиг - дать своему ребенку шансы на другую жизнь.

У меня другое мнение. Всю свою сознательную жизнь провела в спорте - куча травм, которые дают о себе знать сейчас. Да, мир повидала...Мама гордилась - специально мои медальки собирала...Где они сейчас - понятия не имею)
Сына не принуждала, получалось, но когда решил бросить - не настаивала. Много других увлечений.
Пы.сы. У меня синхронное плавание, У сына - бальные танцы.

olkir15: Докажите обратное ))

так то если что у нас в стране презумпция невиновности присутствует, так что это вам нужно доказать обратное, и не на основании того, что ваша сестра погубила индюков

Аноним 346: Интересно, как раньше учились плавать без секций..

мне вот тоже интересно, как. Ладно кто в деревне жил, все лето на речке (не все кстати вышли из речки, без должного присмотра), а в городе? в моем детстве уже запрещено было плавание в Верх-Исетском пруду

Аноним 648: вот реально перекос с этими секциями

Тоже так считаю. И начинается эта гонка " я самая лучшая мама, тк дети ходят в 10 кружков" ещё в садике. В 2-3 года начинают напихивать безумное количество секций.
Потом платно детей водят читать и писать, подготовка к школе и тд.
Вместо того, чтобы учить самим и проводить больше времени с детьми, отводят на кучу секций.
Я за секции, но по возрасту и в умеренных количествах.
У многих взрослых нет хобби, хотя в детстве их водили на кружки. ( модное посещегие тренажёрных залов за хобби не считаю)

Тактичная Козаполянская: Вместо того, чтобы учить самим

а что в этом такого? вот я не педагог ни разу, почему я это выдавливать из себя должна? не могу объяснить ребенку, психую, он нервничает. Отдала к педагогу, зато с ребенком прекрасные отношения, и буквы знает, учиться хочет. Как его учила я, так ему даже подходить к этому не хотелось, ну. Неталантливым родителям тоже хочется, чтобы их дети выросли образованными, за то и платим

Тактичная Козаполянская: модное посещегие тренажёрных залов за хобби не считаю

почему? а что по вашему хобби?

Memory Remains,
О том и речь, что родители не хотят время с детьми проводить. Нервничают. Орут

Memory Remains,
Что вам пригодидось из ваших кружков. В которые вы ходили в детстве?
Мне-ничего. Ходила в художку, настольный теннис, плавание.
Тренажёрные залы-это дань моде, раскрученные и выдающиеся как за необходимость. Так же, как нарощенные ресницы, ногти и тд.

Тактичная Козаполянская: О том и речь, что родители не хотят время с детьми проводить. Нервничают. Орут

почему не хотят то? очень хотят, но при этом не изучая буквы. Можно таким образом общаться с ребенком? или только за изучением букв общение считается общением, все остальное не общение, а так, ерунда?

О, смертоубийство за секции
Знакомая сына из города-спутника возила на тренировки в Екб. Никакие слова мальчика, что ему это не надо, не хочет, не нравится, не действовали. Поступил в итоге, после школы в вуз, ни разу не связанный со спортом, подальше от дома. Для чего убивались?.. Просто ради спортнагрузки рядом с домом секции были. У парня вообще интересы были айтишные…
У меня дети: одна на танцы ходила, другая на вокал. Переехали. Стало не удобно. Можно аналогию с деньгами провести. Старшая сказала: я на ОТ ездить не хочу, и вообще мне надоело. Я рогом не стала упираться, нет, так нет. Посвятила освободившееся время подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Младшая сказала, что ходить будет. Хорошо, изрыскали возможности, ходила.
К чему это я?.. К тому, что жилы рвать, на секции и кружки выкруживая, по-моему (!) мнению, глупо. Если это ущемляет какие-то другие интересы. И ведёт к нерациональному использованию временных или денежных ресурсов.
Потом эти мамочки будут своим взрослым детям выговаривать: да я недоедала, недопивала, в ремках ходила, но тебя на секции таскала!!!

Тактичная Козаполянская: Вместо того, чтобы учить самим и проводить больше времени с детьми, отводят на кучу секций

Я вожу не на кучу секций . Всего 2, одна из них - бесплатно.
Не потому, что НЕ хочу проводить время с ребенком, а потому что НЕ умею и НЕ смогу учить по этим направлениям.

Платно у ребёнка - бассейн. Как вы представляете это - я его дома в ванной учу всем стилям плавания, прыжкам в воду...

Вы что-то все под одну гребёнку ))

Я рассказала свой контактный случай.
У других людей - тоже на это есть причины.

И голословно обвинять всех, что не занимаетесь с детьми, не проводите с ними время... Такое себе.. Кто дал вам на это право ???

Тактичная Козаполянская: Что вам пригодидось из ваших кружков. В которые вы ходили в детстве?

никуда не ходила, не всем так повезло как вам. Очень хотела заниматься плаванием, но было дорого для нас
Но мне и сидение дома не сказать, что особо пригодилось, очень хотелось чем то заниматься кроме школы

Тактичная Козаполянская: Тренажёрные залы-это дань моде, раскрученные и выдающиеся как за необходимость

это доступно любому городскому жителю, вид активности, который можно после работы легко и просто получить. Не в выходной, не в специальный какой то день, и не покупая кучу дорогого снаряжения, не в отпуск а просто взял после работы треники натянул и позанимался. А что по вашему достойное хобби? Не дань моде чтобы

shusha (в Москве): утёнок в тазике утонул

Никогда бы не подумала. Но я мало об утках знаю)

Тайна, покрытая мраком: Упустила тогда возможность по работе из-за уровня английского.

Это же не из за того, что в детстве вас не водили на бестолковые курсы.

Аноним 346: занимались без фанатизма пару раз в неделю в платном. И в бесплатных тоже. Сейчас только школьный бесплатный

У меня тоже начал заниматься платно до школы, в школе пробовал походить на это же направление, но по стоимости в два раза дешевле. Быстро поняли, что там ему с ровесниками уже не интересно, все, чему их там учили, он уже знает, надо идти дальше. Смысла ходить на секции по принципу бесплатности не вижу- если уж заниматься каким-то делом, то с интересом и получением новых знаний и умений

Аноним 346: сумки нет, зато какой то странный кружок необходим

У всех разные приоритеты: кому важнее очередная сумка, кому - интересы ребенка

Аноним 648: Ну не будут же все чемпионами, смысл вкладываться.

В спорт. секциях занимаются не только с целью стать чемпионом, но и просто для здоровья.

Аноним 648: Все вложения-жертвы должны окупаться. Уж лучше на эти деньги отдохнуть всей семьей в приличном месте.

И как у Вас окупается отдых в приличном месте?

Тайна, покрытая мраком: хочется ребёнку дать больше уверенности в себе, навыков, друзей по интересам, а не дворовых, бегающих с палкой.

Все верно.

Вот так то,
Я написала, что секций может не быть много.
Считаю перебором, когда после целого дня в детском саду, реьенка 6 лет ведут на подготовку к школе, например.
Получается, сначала родители нервничают нервничают орут на детей, что не могут выучить буквы, читать, потом те же родители в школьном разделе про уроки жалуются. Вот это считаю неимением и нежелание с детьми общаться.
Речь не про бассейн и спорт. Физ подготовкой с детьми тоже можно вместе заниматься и тренажёрный залы для этого не нужны
Пока писала про кружки, спросили информацию про декабрьские сборы-16 тр на неделю. Секция бесплатная, а сборы, соревнования нет ((

Тактичная Козаполянская: Получается, сначала родители нервничают нервничают орут на детей, что не могут выучить буквы, читать, потом те же родители в школьном разделе про уроки жалуются.

так жалуются как раз те, кто своевременно не делегировал это в профессиональные руки, и своими нервами напрочь отбил у ребенка интерес к учебе

Аноним 113,

Memory Remains: это доступно любому городскому жителю, вид активности, который можно после работы легко и просто получит

Зачем? Офп дома бесплатно, на улицах есть тренажёры, в парке бегать бесплатно, в сухое время года велосипед бесплатно.
Считаю, тренажёрный залы, навящанными.
Хобби: рисовать, торты печь, петь в хоре, в походы ходить, шить, вязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы