Как выживаете при таких ценах?

Memory Remains,
Это же не профильные предметы старшеклассников для вуза, егэ, олимпиад.

Тактичная Козаполянская: Секция бесплатная, а сборы, соревнования нет ((

Так не ездите, чего убиваться, из секции не выгонят, потом сам попросится уйти, т. К. Перестанет успевать за всеми, на соревнования тоже может не ездить, потом без разряда уйдёт сам. А чо такова. Зато бесплатно походили.

Memory Remains: в моем детстве уже запрещено было плавание в Верх-Исетском пруду

Ой что напомнили. Яркое воспоминание на Ревуне после грозы)))

Тактичная Козаполянская: Что вам пригодидось из ваших кружков. В которые вы ходили в детстве?

Для меня не обязательно, чтобы занятие в секции переросло в профессию или хобби на всю жизнь. Ребенок ходит на доп. занятия не из-под палки, а именно по своему желанию и интересам. Гораздо хуже, когда у ребенка нет никаких увлечений и его устраивает тупо сидеть дома в телефоне или безцельно шататься по улицам

Аноним 798: меня есть перед глазами такой пример - мама-одиночка, у которой сын занимается ни больше ни меньше, как спортивными бальными танцами.

Дурость несусветная. Можно было посмотреть, что есть из бесплатного рядом с домом, обсудить с реьенком и туда его отдать.
Вот поэтому нет у людей денег, что тратят все на навязанные стереотипы.
У людей, у которых есть деньги, есть понимание, что необязательно их тратить на вещи, которые можно не покупать и они не стесняются детям говорить нет.

Тактичная Козаполянская: на улицах есть тренажёры,

не на всех улицах есть тренажеры. В парке бегать ну не всем оно нравится, хотя весьма модно кстати. Да и под дождем, ветром и снегом не каждому неподготовленному человеку будет на пользу. Речь ведь не про спецназовцев, обычных служащих, рабочих, клерках.

Тактичная Козаполянская: в сухое время года велосипед бесплатно.

где дают велосипед бесплатно в сухое время года? Какое время года на Урале гарантированно сухое?

Тактичная Козаполянская: Считаю, тренажёрный залы, навящанными.

а

Тактичная Козаполянская: рисовать, торты печь, петь в хоре, в походы ходить, шить, вязать.

не навязанные? какие то критерии есть навязанности хобби? Мне просто интересно, чем эти ваши перечисленные хобби дешевле и ненавязаннее тренажерного зала. Как вы это определили?

Тактичная Козаполянская: Хобби: рисовать, торты печь, петь в хоре, в походы ходить, шить, вязать.

так я это так же могу обесценить, сказать что это модно и дорого и не нужно никому. И это все вами перечисленное далеко не бесплатно, особенно про походы

Аноним 129,
Разряды уже есть и для роста нужны сборы и соревнования. Топтаться на одном месте непродуктивно. Но если денег нет и стоит вопрос выживания, то без сборов можно обойтись или выбрать 1 секцию и вкладываться вкладываться неё.

Тактичная Козаполянская: Это же не профильные предметы старшеклассников для вуза, егэ, олимпиад.

какая разница? если нет опыта, способностей к педагогике, то абсолютно неважно профильный предмет или непрофильный. Педагогика такая же наука, на педагогов учатся, на воспитателя детского сада и то учиться нужно.

Memory Remains,
В походы то всей семьёй бесплатно можно ходить. И турклубы есть бесплатные
Лет 5-10 назад не было такого повального: ходите в тренажёрный зал.
И давайте честно, многие после покупки абонемента, сходят ради приличия несколько раз и забивают.
Физкультурой можно дома заниматься

Memory Remains,
Опять гонка- " я лучшая мать, у меня репетиторы у детей с 1 класса "

Аноним 798: больше никто так не говорит

Ну да, конечно)))никто не говорит

Аноним 798: Еще одна...

Спросили, как выживать, я ответила.
Да, детям нужны и секции и кружки, и путешествия, и свои комнаты, и куча подарков на каждый праздник. Все это надо, конечно, никто не спорит. И спорт со сборами и поездками, и творчество, и репетиторы.
Просто если речь идет о выживании, то, может, лучше чтоб дети были одеты, обуты и накормлены, чем одно яблочко на неделю, зато фигурное катание тыщ за тридцать в месяц.
Или у нас разное понятие о выживании. Выживать ведь по-разному можно. Кто-то "выживает" на 300 тысяч в месяц, а кто-то на 30 тысяч на всю семью.

Тактичная Козаполянская: В походы то всей семьёй бесплатно можно ходить.

то есть ни обуви не нужно, ни одежды соответсвующей, ни палатки, ничего не нужно? или тоже выдают бесплатно в сухое время года, как велосипед? Как быть тем, у кого нет опыта походов всей семьей? Ну вот нет, не умеют костер разжечь, не умеют ориентироваться, обычный человек, бухгалтер например, как может сводить свою семью в поход не подвергая опасности?

Тактичная Козаполянская: Физ подготовкой с детьми тоже можно вместе заниматься и тренажёрный залы для этого не нужны

Правда что ли? Это бегом заниматься в любую погоду? И открою Вам секрет, что не у каждого дома вблизи есть парк, где хотя бы бегать приятнее, чем вдоль проезжей части

Тактичная Козаполянская: Можно было посмотреть, что есть из бесплатного рядом с домом, обсудить с реьенком и туда его отдать.

Вы недопоняли: ребенок профессионально!!! занимается танцами, достиг уже определенных результатов, а Вы предлагаете сменить танцы на бесплатную баскетбольную секцию, к примеру. Считаете, что это примерно одно и тоже? Ваше предложение и есть

Тактичная Козаполянская: Дурость несусветная

Тактичная Козаполянская: Опять гонка- " я лучшая мать, у меня репетиторы у детей с 1 класса "

гонка у вас в голове, которую вы видимо проиграли и теперь обесцениваете усилия незнакомых вам людей, при этом не забывая обесценивать и их увлечения и их самих.

И если вы хотели меня лично как то задеть, то мать я далеко не лучшая, с чего вы взяли. Я вроде не писала, что я какая то там лучшая мать, это вы придумали уже. Вместо того, чтобы навешивать какие то там ярлыки, лучше бы мне на вопрос ответили чем тренажерный зал моднее и навязанее выпечки тортов например? И самое главное - где выдают бесплатный велосипед, мне если что нужно 2

Аноним 680,
Изначально было дуростью отдавать в дорогой спорт, если денег нет.

Memory Remains,
Я не собиралась никого задевать. Почему вы принимаете на свой счёт общую информацию?
Написала, что можно не платить деньги, которых мало или нет на вещи, которые можно делать самим. И писала не только вам, а просто на форум. Речь не о вас, а в принципе о тенденциях.
Я никуда не тороплюсь и не жду от детей результатов.

Аноним 129,
На сборы не поедет, не хочет. Да и я бы думала стоит это того или нет.
В след году будет стараться пройти отбор на бесплатные сборы. Пройдет-поедет.

Тактичная Козаполянская: Написала, что можно не платить деньги, которых мало или нет на вещи, которые можно делать самим.

хорошо, тогда объясните, фразу про бесплатный велосипед. Про походы, в которых не нужно снаряжение. Про торты, для которых не нужны ингредиенты. Про вязание, для которого не нужна пряжа и спицы. Про рисование, в котором не нужны краски и кисти.
Вот например в тренажерный зал абонемент стоит 12000 в год, то есть 1000 на месяц и обойдешься самыми простыми трениками из декатлона. А на 1 торт может ингредиентов и декора на 1 единицу изделия уйти на большую сумму за раз. Тренажерный зал это не модно, это дешево и доступно любому городскому жителю. Поэтому люди и ходят.
Не дают нигде бесплатные велосипеды. И в поход без подходящей обуви и палатки не стоит идти. И торты из маргарина очень грустные получатся.

Memory Remains,
1 раз все купили и пользуйтесь хоть 10 лет. ( велик, все доя похода).

Физкультура дома, бесплатно под джилиан например.

Тактичная Козаполянская: 1 раз все купили и пользуйтесь хоть 10 лет. ( велик, все доя похода).

так а стоимость то? И велика, и снаряжения. Мы же про всю семью говорим, верно? То есть минимум х 2 комплекта, и только палаткой можно 1 обойтись. 1 велик на всю семью это опять же живого общения не получится.

Тактичная Козаполянская: Изначально было дуростью отдавать в дорогой спорт,

А если когда отдавали в этот спорт с финансами было все отлично? Сейчас бросать? Ну и мне, например, важно чтобы ребенок ходил на занятия потому что ему интересно, а не потому что бесплатно. Только тогда будет "эффект" от занятий

Аноним 680,
У вас только платные занятия могут быть интересными? Бесплатные нет?
Да, я бы бросила дорогой спорт, если бы изменилось Финансовое положение.
Не вижу необходимости напрягаться матери ради танцев сына ( или другой дорогой секции).

Memory Remains,
У вас нет великов у всей семьи?

Тактичная Козаполянская: У вас нет великов у всей семьи?

есть, но мне их не волшебник на голубом вертолете принес. Они куплены, деньги из семейного бюджета выделены. И более того, меня этот факт не убеждает, что не нужно ходить например в бассейн. Вы же вроде согласны, что велик - это удовольствие для сухого времени года. Матери с двумя мелкими детьми не оч удобны зимние велопрогулки, проще в бассейн сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы