Как выживаете при таких ценах?

Тактичная Козаполянская: У вас нет великов у всей семьи?

У меня муж есть, а великов нет есть только у дочери и то, маленький ей уже. 20 тыр на новый нет.

Memory Remains,
Для спортсменов бывает бесплатный бассейн? Я не в курсе.
Есть дюсши бесплатные, если пройти отбор ( футбол, например).
Я не логичная: я за платный вуз, но за бесплатные секции ))

Тактичная Козаполянская: У вас нет великов у всей семьи?

вообще даже если нет, то их один фиг бесплатно никто не выдаст, надо потратиться.

Бибочка,
Смотря для чего нужен велик. Если не нужен горный, то можно купить дешевле, тыс за 7.

Тактичная Козаполянская: Для спортсменов бывает бесплатный бассейн? Я не в курсе.

а у меня дошкольники, и я взрослая тетя. Нам не положен бесплатный бассейн. Если не водить дошкольников, то и мне самой не сходить, детей не с кем оставить. А если водить только их, то мне грустно их сидеть ждать, но соглашусь, было бы экономно весьма

Для спортсменов может и бывает, но у нас вот например нет амбиций на проф плавание, просто детям нравится заниматься плаванием. Это не бесплатно, хоть и не проф спорт. По вашей логике, я их должна сама в ванной научить плавать, хотя сама не умею. А если научить не могу, то значит я не хочу общаться с ними

Memory Remains,
С вас не возьмут денег за катание на велике, который вы купили. Не придирайтесь.
В бесплатных секция платные расхрдники, оборудование, соревнования, сборы. Понятно, что на это приходится тратиться. Но можно фильтровать турниры, тз количество и тд.

Тактичная Козаполянская: С вас не возьмут денег за катание на велике, который вы купили. Не придирайтесь.

но за сам то велик возьмут? я не придираюсь, но велик блин сам по себе недешев, его тоже на свои надо купить. Плюс сами соглашаетесь, что это не круглогодичное удовольствие, то есть не несухое время года что можно, какую "бесплатную" активность? Посоветуйте

Тактичная Козаполянская: У вас только платные занятия могут быть интересными?

Правильно будет сказать, что конкретно у нас все интересные занятия могут быть только платными. Я Вам уже отвечала про анг. язык (его нигде нет бесплатного) и робототехнику (где бесплатные занятия в возрастной группе ребенка ему не интересны, он все это изучал на 1-2 года раньше), ну и бассейна бесплатного тоже нигде нет, если ребенок занимается "для себя"

Тактичная Козаполянская: В бесплатных секция платные расхрдники

если дома печь торты, там расходники тоже не бесплатные. Если мы говорим про бесплатные секции, особенно всякие типа хоккея, спорт бальных танцев, то там сама сумма обучения - слезы по сравнению с расходниками и сборами. Так что платно ходить в бассейн или на фитнес (и в тренажерку в том числе) куда дешевле выйдет

Memory Remains: какую "бесплатную" активность? Посоветуйте

Для взрослого или ребёнка? Для детей с 6,5 до 18 лет много кружков бесплатных.
У взрослых в тех же клубах смотреть надо. Хор есть бесплатный , кружок кройки и шитья (на уралмаше по крайней мере).
Для пенсионеров есть бесплатные танцы, скандинавская ходьба.
Если есть необходимость, то можно поискать прицельно рядом с вами.

Аноним 680: бассейна бесплатного тоже нигде нет, если ребенок занимается "для себя"

нам сейчас подскажут наверное, что можно в пруду или в ванной дома заниматься. Либо скажут что плавание не нужно человеку, это просто мода, лучше вязание и торты, а то что ребенок хочет - да мало ли что он там хочет, бог терпел и нам велел, все равно ничего не пригодится в жизни

Тактичная Козаполянская: дешевле, тыс за 7.

Я и пишу

Бибочка: 20 тыр на новый нет.

Даже 21. 3 велика. Муж, я ,дочь.
У меня полная семья, но денег на велики нет! А тема про самомам. Откуда у них деньги на 3 велика, да даже на 2

Тактичная Козаполянская: У взрослых в тех же клубах смотреть надо. Хор есть бесплатный , кружок кройки и шитья (на уралмаше по крайней мере).

А мне нравится бассейн

Тактичная Козаполянская: Для взрослого или ребёнка? Для детей с 6,5 до 18 лет много кружков бесплатных.

ну вот нет бесплатного, да так чтобы еще и одновременно с детьми заниматься, чтобы они были под присмотром пока я занимаюсь.

Меня устраивают бесплатные секции, в который ходит старший ребёнок. Когда среднему будет 6 лет выберем и для него бесплатные секции ( на уралмаше есть из чего выбирать). Даже подготовка в школе есть бесплатная, танцы, изо, шахматы, роьототехника, лыжи, конькобежка.

Тактичная Козаполянская: У взрослых в тех же клубах смотреть надо. Хор есть бесплатный , кружок кройки и шитья (на уралмаше по крайней мере).

То есть вы предлагаете заниматься тем, что вот вообще не интересно, но зато бесплатно

Тактичная Козаполянская: я за платный вуз, но за бесплатные секции ))

Воот в этом у нас с Вами противоположные взгляды на образование. Я готова платить именно за приобретаемые знания и умения (а не за весело проведённое время на бесплатных занятиях в Домах творчества), но не за корочки о ВО.

Memory Remains,
Вы в дальнейшем предполагаете, что дети могут пойти в спорт секцию по плаванию?
Я поняла вас. Я написала свою точку зрения и у меня
шаговой доступности много бесплатных секций.

Тактичная Козаполянская: Вы в дальнейшем предполагаете, что дети могут пойти в спорт секцию по плаванию?

нет, не предполагаю. Занимаемся, потому что они хотят научиться плавать. Более того, не буду отдавать в бесплатную секцию на основании того, что там бесплатно, буду смотреть как они сами, насколько глубоко хотят заниматься плаванием

Аноним 680,
В бесплатных дюсшах тоже все хорошо приобретается ( навыки, разряды).
Не считаю платный вуз покупкой корочек. Тк мест бюджетных мало и учиться абы где не хотелось бы. Тк часто дети поступают туда, куда получилось. А не туда, куда хотелось. Мой пример: у мамы не было возможности платить за вуз, поэтому училась не там, где хотела. Потом платно сама переучивалась.

Тактичная Козаполянская: Я написала свою точку зрения и у меня
шаговой доступности много бесплатных секций.

Тактичная Козаполянская: Мой пример: у мамы не было возможности платить за вуз, поэтому училась не там, где хотела. Потом платно сама переучивалась.

так и с секциями так же, вы водите детей не куда они хотят, а куда бесплатно, потом они эти знания просто теряют, тк ценности в них ребенок не видит

Тактичная Козаполянская,
Мы тоже ходим на бесплатные кружки , но участие в конкурсах платное, костюмы шить надо , кубки и пр надо покупать , без этого ты в секцию ходить не будешь, изо бесплатное , но список материалов тысяч на 5 прилагается

Memory Remains,
Точно. Ценность только за деньги. Бесплатно ценности нет.
Мои дети не знают платные у них кружки или нет. Им без разницы.
До 6 лет платили по 4 тр в месяц за кружки в садике: лего, шахматы, танцы.
Вы посмотрите, когда дети дорастут до 6 лет, какие секции есть бесплатные рядом рядом вами.
Рядом со мной много всего, есть из чего выбрать ребёнку.
Про качество только не надо писать.

Тактичная Козаполянская: Точно. Ценность только за деньги. Бесплатно ценности нет.

так это ваши мысли как раз, это вы же платно в вузе переучивались. Только почему то свои мысли пытаетесь за мои выдать

Тактичная Козаполянская: Мои дети не знают платные у них кружки или нет. Им без разницы.

так и мои не знают, они ходят не потому что платно, а потому что летом на отдыхе заявили мне, что хотят научиться плавать

Тактичная Козаполянская: Вы посмотрите, когда дети дорастут до 6 лет, какие секции есть бесплатные рядом рядом вами.

если дети захотят заниматься плаванием, они не пойдут в кружок кройки и шитья только по той причине что там бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы