Как выживаете при таких ценах?

Мой старший не занимается спортом профессионально. Он начинает какой либо спорт, или хобби, учится, ему надоедает, и он хочет чего то другого. Он занимался всём чем можно к своим 13 годам, да, я ввалила в его занятия кучу бабок, но как то он мне сказал, " Мама, я умею всё! Плавать, играть в футбол, баскет, кататься на роликах, лыжах, велике. "
Помимо этого может за себя постоять, 6 лет занимался борьбой и боксом.
Ребёнок выделяется на фоне своих сверстников. Кроме прочего он занимается математикой, программированием и английским, учитсЯ на отлично.
Жалею ли я что у меня нет кучи сумок? Да ни разу.
И это не я ему предлагаю, сынок, что-то у меня стало много денег, нет желания найти себе новое хобби?
Он сам просит, мама я хочу. Есть дети, которые предпочитают проводить время с друзьями и во дворе или дома с книгой, я им честно завидую. Мой сын не бюджетно мне обходится, но это того стоит.

Тактичная Козаполянская: Хобби: рисовать, торты печь, петь в хоре, в походы ходить, шить, вязать.

И это все подростку 15 лет
На самом деле, я согласна с вами во многом. И есть бесплатные или эконом-секции.
И всегда наступает день, когда приходится делать выбор. И очень часто, кружки детей - это нереализованные амбиции взрослых.
Но вы уж слишком категоричны в желании навязать свое мнение о досуге чужих детей.

Тактичная Козаполянская: Секции есть и после рабочего времени.

Я возила в обеденное время. Оно же у меня есть, имею право, ниче не нарушаю.

гретта,
Это было про взрослое хобби женщин.

Я короче поняла, весь корень нехватки денег - это допы детей

Убью_ведром,
Согласна. Я когда в офисе работала, перенесла время работы, чтобы успевать забирать ребёнка из детского сада. Когда надо, находишь выходы и варианты.

Zadilika,
Ещё писали про много кушать. Писал кто-то, что на завтрак кусочек хлебушка, ломтик рыбы и половина яблока. А все остальные много жрут

Тактичная Козаполянская: Когда надо, находишь выходы и варианты.

Нет, просто у вас лояльный работодатель, вы смогли договориться. У меня работа таких вольностей не допускает. Когда муж был жив, я могла себе позволить такое, сейчас нет

Memory Remains,
А вы договаривались и не получилось?
Многие переносят время работы, сокращают обеденный перерыв и тд.
Это просто я ценный сотрудник))

Memory Remains,
Так это понятно. Просто вопрос приоритетов, именно сейчас , что важнее

Тактичная Козаполянская: Многие переносят время работы, сокращают обеденный перерыв и тд.
Это просто я ценный сотрудник))

У меня работа не на дядю, и договариваться если что придется не с начальством, а с контрагентами, которым глубоко пофигу на допы моих детей

Material girl: Примерьте ситуацию на себя. Если бы вам сказали, что вы и ваши дети бездарь и не допустили до в/о?

Мне бы такого не сказали, потому что я поступила на бюджет, кстати туда, куда и хотела. Ребенку пытаюсь донести мысль, что поступать нужно исходя из своих умственных способностей, а вот платить за их развитие сейчас я готова.

Memory Remains,
Вы можете организовать себе нужный график?

Тактичная Козаполянская,
Почему бесплатные допы и платный ВУЗ?
Если у ребенка нормальная подготовка и способности, он потянет бюджет.
А фигурное катание, горные лыжи и плавание - это платно.
У нас в детстве так было: за лёд и обслуживание горнолыжного под'емника нужно платить. За бассейн тоже, т.к. плавание полезно, а вырастить пловчих не было задачи))
Бесплатный хор и мягкая игрушка как-то не считались прям домами, так, для настроения.

Тактичная Козаполянская: Это просто я ценный сотрудник))

ну ок, вы прямо весь такой ценный сотрудник. Бывают сотрудники средние весьма, ну вот средние и все. Бывают работы, где не сдвинешь просто так график, на крупных предприятиях, на производствах например. У людей разные обстоятельства. Люди работают на госслужбах, в больницах, там очень часто строгий график работы. И среди них есть родители, в том числе одинокие родители. Более того, среди них тоже есть ценные сотрудники. Но сдвинуть дежурства и графики под них не будут, нет возможности. Им что всем делать прикажете?

Тактичная Козаполянская: Вы можете организовать себе нужный график?

нет, не могу. Я должна быть на месте в рабочее время, если работаешь на себя это вовсе не означает, что у тебя куча свободного времени и неограниченный доход.
И что значит нужный график? Подстраивать свой график под бесплатные допы детей вообще странная и трудновыполнимая задача, сразу вопрос на*** а главное зачем

Аноним 680: Ребенку пытаюсь донести мысль, что поступать нужно исходя из своих умственных способностей, а вот платить за их развитие сейчас я готова.

Я. Наоборот, не хочу заморачиваться за оценки и егэ. Тк это не показатель знаний.

Аноним 346: Так это понятно. Просто вопрос приоритетов, именно сейчас , что важнее

возможность водить детей на бесплатные секции только из за того, что они бесплатные, для меня лично вообще не приоритет, и я не намерена например отказываться от заказчиков, терять куда более серьезные суммы, только чтобы сэкономить на секциях

Дело молодое,
Не хочу дрюкать ребёнка за оценки. А выбор профессии-это важно, от этого зависит доход. Поэтому в вуз готова вложиться.

Тактичная Козаполянская: Не хочу дрюкать ребёнка за оценки

Дело молодое: Если у ребенка нормальная подготовка и способности, он потянет бюджет

Вообще ни слова про оценки.
Но без знаний приличных оценок не будет: филолог, не знающий русского, фармацевт, не знающий химии?
Ну, и доход - это не синоним в/о.
В ряде профессий после колледжа можно гораздо больше зарабатывать: тот же автомаляр, например. Никакой ВУЗ ему не нужен. Нужны руки из правильного места.

Аноним 680: Мне бы такого не сказали, потому что я поступила на бюджет, кстати туда, куда и хотела

А, понятно. Это был способ выгулять белое пальто

Долорес Клейборн: Мешает, например, то, что нет вакансий. Не берут женщин в полицию либо только с юр вышкой и по большому блату. Давно б пошла, а сейчас уже и возраст вышел

Ой не надо сказок. Вакансий полно. А почему не берут вас - это понятно. Вам точно не место в полиции. В ппс вакансий миллион, хоть сейчас идите на фрунзе и устраивайтесь. В тюрьму вы собирались, там тоже вакансий полно.

Аноним 159: Вам точно не место в полиции

а вы профпригодность по постам на юмаме определяете?

[cit]Memory Remains: а вы профпригодность по постам на юмаме определяете?[/сит]
Достаточно и этого, поверьте. Не первый год служу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы