Как выживаете при таких ценах?

Пять месяцев живу с доходом 55-60 тыс. руб. в разводе, но за коммуналку не плачу, и на еду уходит 8--10 тыс. в месяц. Проедаем больше, но своих трачу именно такую сумму. Меня страшит упавший уровень, очень. Надо еще и жилищный вопрос решать. Как выбраться? Ума не приложу...
Если без этих--"повышайте доход", правда, ума не приложу. Готова пахать круглые сутки, но в мои 45, не особо есть,где повысить доход.

Нормально живем.
Я+ младшешкольник, доход 30+10 алики и пособие.
Не шикуем, но и не последний кусок хлеба едим. В обносках не ходим, питаемся вкусно, на отпуск копим, в гости, Кино, кафе ходим. Один "кружок" посещаем. Платно

К врачам крайне редко и бесплатно

Аноним 40: садик 10, коммуналка 10, школа 3. Допы 16 на двоих.

Аноним 580: 11500 пошли к нейропсихологу

Охренеть простите…
Слушайте, ну если допы и нейропсихологи это ключевое, то не так уж вы и бедствуете, и выживать вам не приходится.

Садик у нас 2500, плюс один доп 1400.
Старший ходит на два бесплатных допа в школе (футбол, юнармия) и кванториум - тоже бесплатно.
Школа 3000 это что? Питание?
Допы на двоих - что за допы у садичного ребёнка?

Аноним 40: 40 на питание

На троих?
Ну смотря как и что есть. У нас 2 взр и 2 реб ну край 25. Без кафе конечно.

Аноним 40: 10 одежда по минимуму

Ежемесячно?

Люблю Максима: . И не ходила бы, да муж есть хочет каждый день.

При чем тут ваш муж. Тема о тех, кто поднимает детей без мужа.

Тактичная Козаполянская: Увеличивать доход: менять работу, искать подработку.

Автор и так не плохо получает. Не все могут заработать 65тр.

• У нее двое детей

Аноним 580: Элементарно не могу пол года найти 10 тыс на ботокс или сумку нормальную

Ну вам точно не в эту тему тем, кому не хватает реально!!тот не думает о ботоксе и сумке

Цены очень выросли меньше чем 800 руб ежедневно не оставляю и это только самое необходимое ((
При этом крупы, мясо закупается отдельно.
Молоко , хлеб, немного фруктов , сыр … и упс 800 руб

Клёпкa,
Автор не писала какая у неё зп, она написала доход с алиментами. Может там алиментов 30 тр в месяц?

Аноним 580: А если обои поменять надо? То что на голодовку садится или с драными всю жизнь жить?

так и живем, с драными )
То одно надо, то другое, до ремонта вообще руки не доходят

Аноним 67: Квартира своя, доход 65 тыс

Вам грех жаловаться 🤦‍♀️

Аноним 767,
Тоже на детей много выходит. Садик 3 +4 тр за допы в саду, первоклассник 800 руб занятия в школе, 5 тр плата за соревнования. Ещё третьего в след году в частный сад отдавать, это 15тр

Аноним 580: Не будет ботокса - так и мужчину не найдёте

И как женщины без этого чуда находят мужчин

Аноним 344: При чем тут ваш муж. Тема о тех, кто поднимает детей без мужа.

Слушайте, я иной раз думаю что с детьми мне было бы проще. Реально мужики много жрут. Моему подавай колбасу чтоб ежедневно была, плюс мясное каждый день. Мы с детьми без колбасы прекрасно живем
Воды ещё много льёт, аж бесит. Может включить и сидеть на краю ванной и в телефон тупить, а вода в трубу льётся просто так. Так что смотря какие мужья

Аноним 483: 800 руб ежедневн

Зачем каждый день ходить в магазин? Это же трата времени, которое можно потратить на работу или детей.

Аноним 67,
Ээээ , а почему грустно? Я купила посуду хорошую 15 лет назад, до сих пор все идеальное. Зачем ее менять?
Постельное, только когда изнашивается

Тактичная Козаполянская: Ещё третьего в след году в частный сад отдавать, это 15тр

Значит вы пойдёте работать и доход вырастет. Ну у меня так было. Ну и год всего проходили и дали садик.

Тактичная Козаполянская,
Ну не могу я закупиться молоком на неделю! Куда его складывать? Хлеб? Ну и нести тяжело много.
Печенье всякое. Булочки.
Да даже если не каждый день, сумма то все равно выросла. Раньше 400 руб оставляла максимум 500. Сейчас 800

Аноним 767,
Я и сейчас работаю на 2 работаю, удаленка на обеих.

Аноним 483,
Обычно когда идёшь за хлебом и молоком, корзина ещё всякого барахла набирается. Я не хожу с детьми в магазин, потому как это обязательно пустые траты. Ну и стараюсь взять дня на три сразу.

Аноним 767,
А детям сколько лет?
Моему старшему 12. Раньше мало ел, сейчас не в коня овёс, и мясо ему каждый день надо.
Прямо не может без мяса.

Аноним 483,
Доставка продуктов есть во многих магазинах бесплатная. Молоко хранится 2 недели. Хлеб можно покупать в киоске.

Аноним 767: Слушайте, я иной раз думаю что с детьми мне было бы проще. Реально мужики много жрут. Моему подавай колбасу чтоб ежедневно была, плюс мясное каждый день. Мы с детьми без колбасы прекрасно живем
Воды ещё много льёт, аж бесит. Может включить и сидеть на краю ванной и в телефон тупить, а вода в трубу льётся просто так. Так что смотря какие мужья

Смешно, ага.
Если ваш зарабатывает 50--60 тыс. в мес., то, может, и вправду вам без него легче будет.

Клёпкa,
А сумка и ботокс это так- не нужные вещи?
Ходить надо с пакетом и с мордой мопса да?
Это всего 10 тыс то и 10 тыс другое. Так и те выкроить не можем.

Аноним 483: А детям сколько лет?
Моему старшему 12. Раньше мало ел, сейчас не в коня овёс, и мясо ему каждый день надо.
Прямо не может без мяса.

Старшему 14, младший садичный. Старший на дистанте, шастает на кухню без конца. Но я стараюсь часто не покупать пустое, булки, печенье, это все лишние углеводы. Мы давно уже прижимаем бюджет, поэтому как то уже опыт выживания есть

Клёпкa: И как женщины без этого суда находят мужчин

А здесь кажется никто и не нашёл пока. Это тема самомам. Но попытаться бы стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы