Девочки, как вы с детьми одни живете полноценной жизнью?

Мне вот интересно неужели у всех есть на няню

*Страйк*,
Вам муж приносит хотя бы на покушать денег
А автору никто ничего не приносит
Разница очевидна

МаTрица: Вам муж приносит хотя бы на покушать денег
А автору никто ничего не приносит
Разница очевидна

Автор спокойно рассматривает вариант няни, чтобы ходить на фитнес.
И это прекрасно. Потому что у многих одиноких женщин этого нет. Автору респект, что может заработать.

Мой фитнес-только дача. И "няньчество" было в моей жизни, но с другой стороны-я ей подрабатывала.
Но это мой выбор, я им довольна.
Подрастут дети-будет иной выбор, надеюсь.

Только я вот не сравниваю, кто круче, а что Вы, что мадам на предыдущей странице, не можете не сравнивать, убеждая, что именно Ваш статус горьче.

*Страйк*: Сытые"-это Вы про кого?

Про всех, у кого 2 зарплаты) или декрет плюс зарплата
Это жир. Девушки, не имеющие ничего, кроме своих ресурсов, должны отдыхать больше. Ну да, за счёт времени на ребенка. Се ля ви

*Страйк*,
Мой статус не горьче, тк у меня есть доход и отец у ребёнка

Просто хотелось бы обсуждать сравнимое

А не "я тоже сижу дома бедняжка А муж пашет" При этом как бы не упоминая, что самой не надо работать
Видимо это ахрененно поможет автору

Автор, я вас поддержу! Это совершенно нормальные желание - фитнес и личная жизнь.
Все обязательно получится!

С фитнесом, наверное, пока проще дома, действительно.

Насчёт личной жизни. Начинайте знакомится уже сейчас. Не факт, что Вам быстро кто-то понравится или Вы сразу понравитесь. Переписывайтесь, созванивайтесь… а там видно будет.
Если у вас уже будет с кем пойти на свидание, организовать ребёнку присмотр на пару часов будет проще.
Удачи вам!

МаTрица: Просто хотелось бы обсуждать сравнимое

Обсуждайте.
Я написала про детей

*Страйк*: Любая мама, имея мелкого ребенка, ограничена во времени. Хоть замужем, хоть одна.

Вы же ушли в несчастье разведенных. Че к чему-я так и не поняла.

МаTрица: Видимо это ахрененно поможет автору

Ну я то дала вполне практический совет: учиться дистанционно и бесплатно пока ребенок маленький. А Вы чем охрененно автору помогли?

МаTрица: А не "я тоже сижу дома бедняжка А муж пашет" При этом как бы не упоминая, что самой не надо работать

Вы тоже о чем-то своем, бедняжка?
Я то работаю все время декретов сколько позволяет время. Но так удобно фантазировать)))))

Yksi Nainen: Начинайте знакомится уже сейчас.

Имхо эту тему не надо вообще трогать пока

Убью_ведром: Но когда тебе надо выжить, самой не подохнуть от депрессии, заработать денег и успеть с садиками - совсем все по-другому ощущается
Так что да, я о том же говорю

Вроде вы постоянно писали, как дочь бабушке отвозите и отлично проводите время. Как-то грех жаловаться в вашей ситуации...У большинства нет такого тыла.

enotushka: грех жаловаться

Я и не жалуюсь, в нашей семье принято помогать друг-другу. Помощь мне не нужна уже несколько лет как, а вот что такое жопа как у автора я отлично знаю. Начинают тут рассказывать тоже как с мужем командировочным жить тяжко))

Аноним 343,
У замужних "прлноценной" жизни при 3-летнем ребёнке тоже нет.

Zoryana,

*Страйк*: меня муж Родину защищает, он дома пару месяцев в году. Зарплата бюджетная, поэтому я всегда с подработкой и кредиткой.

Если муж Вам деньги не даёт или даёт копейки при этом он вечно в командировках, вы по факту самамама. Убью ведром все таки про обычные семьи говорит, когда от мужа есть помощь или физическая или материальная. И да, тогда это совсем другая жизнь, чем у самамамы.

Аноним 420: замужних "прлноценной" жизни при 3-летнем ребёнке тоже нет.

Даже при среднестатистического муже, жизнь замужней мама трехлетки явно полноценее, чем у самомамы без бабушек и хороших алиментов.

*Страйк*: Только я вот не сравниваю, кто круче, а вы уравнили жизнь замужней матери и самомамы без прмощи.
А это действительно разные жизни.

Аноним 848: Если муж Вам деньги не даёт или даёт копейки при этом его вечно в командировках, вы по факту сама мама. Убью ведром все таки про обычные семьи говорит, когда от мужа есть помощь или физическая или материальная. И да, тогда это совсем другая жизнь, чем у самамамы.

Аноним 848: вы уравнили жизнь замужней матери и самомамы без прмощи.
А это действительно разные жизни.

Да просто разговор не про то был.
С маленькими детьми сложно всем. Со здоровыми то сложно, с диагнозами сложнее. Надеюсь, у автора хотя бы тут нет проблем и малыш не требует вложений со стороны здоровья.

Единственное, что сильно упрощает эту жизнь-деньги. Это я признаю. Но именно такие, при каких медицинские и бытовые проблемы решаются "на раз". То есть уровень примерно "самолеты-пароходы". Но это все же меньшинство, к сожалению.

Я автору и советую всего лишь не надеяться на бурную жизнь сейчас, делать то, что можно делать с двухлетним-учиться дистанционно, например. Ну найдется няня по средствам-хорошо. Но это так редко бывает...Сложный возраст 2-3 года. Подрастет ребенок-станет ГОРАЗДО ПРОЩЕ. Просто пока не пытаться прыгнуть выше головы и успеть все: и с мужчиной погулять, и на фитнес, и на кружок макраме (условно). И такой же был совет , если бы автор писала про "сильно взамужем". Без разницы. Когда рожают, обычно понимают, что это ограничения, что жизнь прежней не будет. ПРИДЕТСЯ жить с оглядкой на ребенка. Но растут они быстро, со школьниками все равно легче-это факт. Так что будет праздник. просто попозже, всему свое время.

Аноним 536,
Зачем вы очевидные вещи оспариваете. Одно дело ща мужем растить ребёнка и совсем другое дело одной. Вы действительно разницы не видите??? Тогда вопрос. На кой такой муж нужен?

Аноним 536: Вообще-то я их тоже приносила. Точно также бегом утром на работу, с работы бегом в садик за двухлеткой.

Одна зп или две-разницы вообще не видите? Или прикалываетесь?

Аноним 536: у замужних то жизнь чистый парадайз

Во много раз проще и легче

Аноним 536: отправившую ребенка к бабушке и живущую в свое удовольствие,

Ещё чего придумаете?

Аноним 536,
Забыли добавить, что он Родину защищает. Это очень важно!!!

Аноним 510: Вы нахрена в теме ? Пальто некому заценить ?

Мне абсолютно ровно на мнение чужих людей.
Про "пальто" читать откровенно скучно-и к месту, и лишь бы ляпнуть пишут. Ну, как Вы сейчас.
У меня образовалось свободное время, с удовольствием провожу его так, как мне хочется.
Я ответила на Ваш вопрос? Или Вы понимаете только речь на уровне

Аноним 510: нахрена

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы