Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Аноним 723: Можно было шкаф развернуть торцом, отгородив ей угол

У меня в детстве именно так было. Комната 22 кв прямоугольная длинная, маме с папой хотелось свое личное пространство и отгородили угол со своей кроватью стеллажом, а нам с сестрой досталась просторная часть с окном. В нашей части стоял шифоньер огромный на всю семью, пианино, диван, стол и кресло-кровать. Мы были очень счастливы, и все равно с утра по выходным бежали к родителям в постель обниматься 😅

Матери-одиночки крутятся, чтобы на жилье заработать. А тут полноценная семья и в однушке.. инфантилизм, как есть.
Надо срочно третьего родить или собаку завести.

Аноним 55: Так и я в последний, на 20 лет
Щас думаю хоть так
А с нынешними процентами ведь совсем ахтунг
Автор тоже могли, я к тому что 3 млн по господдержке, маткапитал и однушка могло хватить вполне на расширение

Через лет 5 не заметите этого платежа))
Вопрос приоритетов. Я пожила вчетвером на 36 кв.м. полгода, мне сильно не понравилось. Дочь подружек зовёт, мне только на кухне скрыться. Вечером один поиграть хочет в комп, другой мультики смотреть, отец с работы отдохнуть, а мне остается только вздернуться

Автор, а у вас балкон - такой выносной или все таки такой который утеплить можно?
Мы в предлудщий квартире утеплили балкон, балконную дверь снесли и получился проем.
Тогда дети или в одной комнате - на балконе стояли 2 шкафа, в комнате уже больше места.
Можно было поставить там 2 стола.

Аноним 744:

Я очень рада и не жалею что влезла в это

Аноним 55:

Цены были тогда именно такими, на новострой лимит 3млн под 6%, на вторичку 9%, в конце 2021 купила в 9-ке 2кк убитую за 3 млн под 9%

Автор я вас подержу.
Если вы понимаете что не сможете оплачивать сами дочери учебу - то да оставляйте МК на оплату.
Но подумайте в сторону - что бы может все таки сможет на бюджет.

Сейчас в ипотеку - это самоубийство.
ну что делать - если не поулчилось тогда.

Аноним 279: Надо срочно третьего родить или собаку завести

Хомяк и пианино уже есть

стесняюсь, скроюсь: Не хуже современных квартир.

Я это не в тему автора, им понятно, что этот вариант не вариант.

Но, разбивающие лоб об вариант, как я понимаю, жители Палникса, Карасей да Образцово.
Мы на них не заработали, не скрываю, как и на Тихвин с Форумом.
Что поделаешь...

Сорри, автор, что не по теме

Аноним 783: Я не в курсе размеров. Думала меньше

Меньше конечно, как мама ребенка, отучившегося в музыкалке говорю ) Обычное пианино это такая хабазина. Электронное намного аккуратнее, хотя функции те же. Да и убрать можно.

Аноним 56: дочь вырастет, и так и так из дома уйдет

Интересно куда? И знает ли дочь об этом?
Вы для неё жилье приобрели? Снимать будете?

стесняюсь, скроюсь

Мне показалось, что наоборот, живущие в стесненных условиях хорошо представляют, что делить тут нечего, а если делить - то по уму, сносить существующие перегородки, возводить новые, переносить двери, только это денег дофига и работы с грязью тоже дофига. Не стоит овчинка выделки. Как вариант на картинке.

А живущие в 150 метрах в четвером, пишут - хорошо сделали, у каждого свой угол. Только у этих товарищей детские на каждого ребёнка больше чем комната автора на всех.

Ну реально, мы же не с потолка свои мысли взяли, а из собственного опыта. Когда для тебя в родительском доме нет места, несмотря, что тебя там любят, хочется скорее сбежать во взрослую жизнь. Да и какая хорошая учеба может быть, когда друг у друга на голове дети сидят и у всех время на уроки лимитированно? Потому что свет надо выключать и спать ложится всем. Не посидишь подольше, не попишешь, не почитаешь.

Zarazadvaraza: Мне показалось, что наоборот, живущие в стесненных условиях хорошо представляют, что делить тут нечего, а если делить - то по уму, сносить существующие перегородки, возводить новые, переносить двери, только это денег дофига и работы с грязью тоже дофига. Не стоит овчинка выделки. Как вариант на картинке.
А живущие в 150 метрах в четвером, пишут - хорошо сделали, у каждого своей угол. Только у этих товарищей детские на каждого ребёнка больше чем комната автора на всех.

у мамы (у нас) была большая однокомнатная квартира. Кто знает в 12 этажках. Там можно было так же разделить комнату на 2 части или утеплить лоджию.
Но нет этого ей не надо было. Хотя 80% соседей так и сделали.
потом бабушка заставила ее продать квартиру и стали мы жить в 2-ке хруще.
Своя комната - пусть и напополам с братом - это уже круто. Но да вход в окмнату - через родительскую. Квартира такая вагончиком комнаты.
Мама не умела зараьатывать деньги. Она всего боится. Ну вот такая она. Какая бы не было - она наша мама, иы мы ее прнимаем такой. не маргнилака. не алкашка, просто не умеет денег зарабатывать.
Спасибо бабушке, что хоть так к моим 15 годам сделала нам 2-ку.
Я прекрасно знаю. что не все могут и умеют зарабатыват деньги. но как лди они хуже не стали.

Zarazadvaraza: А живущие в 150 метрах в четвером, пишут - хорошо сделали, у каждого своей угол. Только у этих товарищей детские на каждого ребёнка больше чем комната автора на всех.

у младшего сына комната всего 10 квадратов (или около того) но зато своя отделаьная.
Правда она ему не нужна. Он туда уходит только когда к нему друзья приходят. Ему надо тусоваться там где все.

Zarazadvaraza: о? Потому что свет надо выключать и спать ложится всем. Не посидишь подольше, не попишешь, не почитаешь.

при желании все это можно сделать на кухне.
Я в своем дестве читать в туалет вообще уходила, когда надо было свет выключать.

Очень жалко детей.

ДиВа*: бабушка заставила ее продать квартиру и стали мы жить в 2-ке хруще.

В двушке хруще вторая комната 12 метров. Да, всего шесть метров на человека, но не четыре.

ДиВа*: сына комната всего 10 квадратов (или около того) но зато

Опять, всего 10, это уже хорошо, это не четыре на одного с кроватью, шкафом, столом и пианино. И клеткой хомяка. Боюсь представить себе, как там и хомяк живет. У меня белки сидят в клетке трёхэтажной - метр в высоту, 60*40 по основанию поддона. И еще отделный шкаф, для корма, наполнителя, опилок и сена. Это же тоже надо где-то хранить..

Zarazadvaraza: А живущие в 150 метрах в четвером, пишут - хорошо сделали, у каждого свой угол. Только у этих товарищей детские на каждого ребёнка больше чем комната автора на всех.

Мне кажется, это лучше, чем причитать "а надо было, а вот я, а вот мы". Чем автору поможет, что я и мы?

Аноним 353: Чем автору поможет, что я и мы?

Плюсую. Не тема, а фильм,,Афоня". С разбором на собрании ,с каким то лжесочувствием к незнакомым детям. Реальность такова и никакова более-у автора однушка на четверых. Из этого она и исходит.

Удивительно. Есть маткап. И хранить его ради мифического образования и ещё лет 10 детям жить на головах друг друга.
Дочери 13 лет. Те ещё лет 10 она будет учиться и жить с родителями.
Как это по-нашему, вместо улучшения жизни здесь и сейчас, откладывать все на потом.
И макстмализм: или новостройка или так и дальше жить в маленькой 1-ке. Промежуточных то вариантов нет.

Гелада: Реальность такова и никакова более-у автора однушка на четверых. Из этого она и исходит.

Так реальность каждый сам себе организовывает. А не ждёт, что вот ещё 5-10 лет и дети уедут их маленькой квартиры.

Аноним 620: Комната была зонирована перегородкой.

У меня в детстве около года между мной и родительской зоной стоял шкаф, в моей зоне у окна стоял стол и полутороспальная кровать поднималась к стене ( отец сделал)

Zarazadvaraza: Опять, всего 10, это уже хорошо, это не четыре на одного с кроватью, шкафом, столом и пианино.

у людей сейчас нет другого выхода.
Я бы да смотрела что то в сторону кухни, балкона - если есть возможность.
Но если нет другой возможности. лучше так, чем никак.

Zarazadvaraza: У меня белки сидят в клетке трёхэтажной - метр в высоту, 60*40 по основанию поддона

ну у меня шиншила живет в клетке ширина 1 метр, глубина 60 см, высота 1,7 метра.
Но у каждого свои возможности.
Исходим из того что есть
Ну нет у них сейчас возможности переехать. а жить то надо

Zarazadvaraza: А живущие в 150 метрах в четвером, пишут - хорошо сделали, у каждого свой угол. Только у этих товарищей детские на каждого ребёнка больше чем комната автора на всех.

Ну нет же. Я сейчас в комнату сына зашла, 16,6, высота 2,7. Стоит кровать с бортами мягкими 90 см спальное место, угловой стол, шкаф 1,5 метра и тумбочка, турник на стене со свободным подходом, цветок напольный, пуф. И не сказать, что места прям дофига осталось. А как там жить вчетвером, я просто представить даже не могу. Ну не могу.
Да, может. можно потратить дофига денег, сделать шкафы под потолок, он у автора 2,8, выдвижные системы очень компактные и удобные, мебель трансформер … и как то выжить. Но по мне это оправдано только для исторического центра Москвы по деньгам, у нас в городе доплата от однушки хруща до двушки 1-2, до трешки 2-3. Искать только надо.

Ярмарка: Дочери 13 лет. Те ещё лет 10 она будет учиться и жить с родителями.

ей через 3 года в колледж

Ярмарка: Так реальность каждый сам себе организовывает.

Ага. Особливо на форуме, опосля пары забаненных рег.

Ярмарка: Дочери 13 лет. Те ещё лет 10 она будет учиться и жить с родителями.

Почему 10, пойдет в колледж после 9 на 4 года, к 20 с профессией

Автор, размер мат капитала своего посмотрите он явно не 500 , сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы