Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Я спрошу: Еще и мечты что дочь куда то скоро уйдет и где там, куда она уйдет, есть жилье для нее

Эххх, детей действительно жалко…

Аноним 56: Даже просмотров не было

Цена высокая значит была, 1-2 кк самый ходовой товар, если цена норм, их всегда покупают

Сейчас по продаже мне кажется не реально загадывать .... Квартира в ипотеке. Мало будет желающих. И % по ипотеке сейчас высокий.
Вопрос у автора по планировке.

Аноним 663: что за коттедж за 7 млн? дешевле квартир.Где? Из чего?

Не хуже современных квартир.
В сторону Курганрво сейчас много стройки, например, Морозовские дачи и т.д.

Аноним 56: А образование ей дать я должна

И не забывайте,автор,студентов,которые не могут или не хотят учиться,в колледжах никто не держит.Отчисляют только так.Даже на платном обучении.У двух знакомых такая ситуация.

Аноним 661: И не забывайте,автор,студентов,которые не могут или не хотят учиться,в колледжах никто не держит.Отчисляют только так.Даже на платном обучении.У двух знакомых такая ситуация.

Лучше упор на жилищные условия сделать, тем более этот вопрос очень остро стоит, и дочь потом в случае чего подстрахуете, а не просто «уйдет» и разбирётся где будет жить уж как-нибудь 😕

Куда дочь уйдёт? По мужикам в содержанки?
Хорошо, отучится в колледже, куда жить пойдёт? Работать и на съём? Т е вы снимать не можете, а она в 20 лет сможет?
По-моему один выход у неё. И правда не позавидуешь.
Родители потом скажут ещё и им помогать. Папа после инфаркта. Надо, дочь!

Мария Ф: По мужикам в содержанки?

Да и мужчины, зная, что ей идти некуда, могут вести себя не лучшим образом, все стерпит, никуда не денется…мир, к сожалению, жесток.

Аноним 56:
Как себя уговорить, что так будет лучше?

Вспомнилось. У нас такая кварта была. Родители тоже разделили прямоугольную комнату пополам почти. Но стенкой-сервантом. Ой как мы радовались своей отдельной якобы и комнате. Дома стало уютно сразу. Свет от окон был и с зале и нашей импровизированной детской.

Аноним 56: писала, что не получилось у нас продать. Даже просмотров не было

Цена не завышена была? Я когда вторым ребёнком забеременела, мы жили в ипотечной однушке, дак мы ее, будучи в ипотеке, продали!!!! И взяли большую двушку в ипотеку, чтоб детям место было! Да, у нас нет двухспальной кровати, раскидываем диван в комнате (гостиной), но у детей у каждого в их комнате своя кровать, свой стол, и дети однополые, были бы разнополые, было бы сложнее, думали бы о трёшке
Было бы желание.........

Аноним 106: Было бы желание

С желанием можно горы свернуть, а без желания одни отговорки почему не получится

Аноним 81: Да и мужчины, зная, что ей идти некуда, могут вести себя не лучшим образом, все стерпит, никуда не денется…мир, к сожалению, жесток.

Так и будет.Классика жанра.

Автор теперь, наверное, жалеет, что тему завела.

Аноним 919: Автор теперь, наверное, жалеет, что тему завела.

Может быть под другим углом посмотрит на проблему…

Дак смысл сейчас обсуждать. Раньше денег не было , сейчас то откуда возьмутся с такими ставками? Сейчас нужно крутить. Наверху я скидывала варианты как. Делают. И знаю что знакомая делала. Но ее квадратуру и дом каких годов не знаю. Но комнатки для детей. Делают и перепланировку полностью.

Аноним 56: Живём с 2 детьми в 1 комнатной квартире,

Аноним 56: Дети среднего школьники, сын и дочь.

Аноним 56: муж

А что нибудь руками вы делать умеете? (с)

Простите, мой шок в шоке.

Что люди сочиняют? Какие платные колледжи, зачем? В область отправить учиться бесплатно, общага после такого раем будет, там метров больше.

Аноним 744: Я 4 года назад сменила 2-ку на 3-ку, Сталинку на новострой, разница в цене 600 тыс.
Да ну ладно
Я в 2021 продала двушку в панельке (эльмаш) и взяла двушку же, но новострой (уралмаш) , при этом добавив ипотекой еще 2,5 млн
Потому что двушка старая, не стоила как новая
Как вы умудрились старое на новое больше без ипотеки

Аноним 55:

Что то дорого у вас получилось, я в 2021 продала 44м2 за 4млн на Уралмаше, дому 9лет, купила новострой 85м, добавила 2.8млн в ипотеку, дом сдавался через 8 месяцев, ближе к центру переехала

стесняюсь, скроюсь:

Автору 3 не хватало, а тут за 7 покупать. плюс мебель плюс 2 машины.Курганово...

Я спрошу:

За 3200 продала квартиру 42 м
Старая панелька на 1 этаже, эльмаш
200 отдала долг за машину
200 оставила на мебель
2800 первый взнос
2500 ипотека
За 5300 двушка 65 м уралмаш новострой. Еще ждали почти 2 года

Автор, у вас получается отличная перепланировка, вы зря переживаете. Всё правильно сделали.

Аноним 55: Я в 2021 продала двушку в панельке (эльмаш) и взяла двушку же, но новострой (уралмаш) , при этом добавив ипотекой еще 2,5 млн
Потому что двушка старая, не стоила как новая
Как вы умудрились старое на новое больше без ипотеки

Продала старую с ремонтом, кухонным гарнитуром со встройкой, встроенным шкафом и т.д. Заезжай и живи)
Причем смотрела сначала сталинки 3-ки, они были дороже новостроя. Потом стала смотреть новые дома, вторичку, люди продавали дороже чем застройщик рядом продавал Со всякими ипотеками, маткапиталами и прочим. Так же наверное думали почему никто не ходит смотреть
Запрыгнула в последний вагон. После того как взяла чуть не каждый месяц цены стали рости. Но это и так было понятно, я поэтому и кинулась продавать, хотя ипотеки еще 300 тыс оставалось. Закрыла кредитом.

Да что вы прицепились к тому, что надо было делать
Сейчас поздно метаться
Не у всех есть финансовые возможности что бы не говорили
Автор делает как делается, в конце концов гипсокартон снести можно, если совсем не зайдет
Муторно и грязно, но не критично
Хочет дочь- уголок родители постарались как могли
Можно подумать, что все живут в больших квартирах, имеют свои комнаты

Аноним 744:

Так и я в последний, на 20 лет
Щас думаю хоть так
А с нынешними процентами ведь совсем ахтунг
Автор тоже могли, я к тому что 3 млн по господдержке, маткапитал и однушка могло хватить вполне на расширение
Но может их однушка в самом центре и они не хотели уезжать в другие районы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы