Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Маткапитал индексируется же вроде
Вам повезло что он есть вообще
Когда то без него рожали детей

ВБ: Но окно у детей должно быть.

У детей будет целый балкон

Аноним 663: А тут людям деньги-мк в руки дали-а они не знают куда их деть.

Найдут куда деть. У автора еще двое детей растет, хоть одного смогут выучить.

Аноним 663: Взять остаток в ипотеку на 2ку.

Если бы было с чего взять, то взяли бы. Автор же пишет, что

Аноним 56: В 23 году хотели купить, ипотеку одобрили мне только 3 млн.

Аноним 56: Как себя уговорить, что так будет лучше?

Сделала бы раздвижную перегородку или вообще просто штору. Гипсокартон звукоизоляцию все равно никакую не дает. С раздвижными вариантами будет возможность трансформировать комнату. И пересмотрела бы мебель. Балкон тоже максимально задействовать: утеплить, вынести туда стол письменный или шкафы.

Аноним 295: фото

Картинка из пинтерест. Вставила, чтобы размеры комнаты были понятны и расположение окна. Там будут только дети

Аноним 783: ы ? Ну те визуально отделить, но оставить приток воздуха

Все равно мешает.. ее надо на четверть проема - чтобы сверху было движение. Вообще не совсем понятно, что они там насочиняли. Мы начинали жить в однушке 33 квадрата - 17 метров комната - сначала присоединили балкон - потому что было очень душно, когда родилась старшая - мы просто шторой ее угол отделили, потом когда родилась мелкая, как-то не запланировано - сделали старшей кровать на заказ, куда я впихнула вещи, игрушки, и даже столик детский со стульями. мелкая спала в лялишной кровати. В 6 лет старшей, перед школой мы переехали в двушку, пока девочки были мелкие - они жили в 14 метрах вдвоем, мы с мужем в 25 квадратах. Потом мы развелись, девчонки вообще выросли. Я нашу 25 поделила перегородками на два угла, младшей досталась часть комнаты с окном и балконом, старшая осталась в 14 метрах. У меня свой угол с диваном и книжными стеллажами. примерно метров 5. И да, все одежные шкафы у нас вынесены в длинный коридор 10 метровый. И то кажется что тесновато стало.

автор. не ответили- сколько м кухня?

Серьёзно - я бы сдавала свою и снимала двушку. Разница небольшая в доплате, но зато в человеческих условиях. Тяжело это, когда нет своего уголка.

Аноним 663: продавать снова свою однушку до последнего.Взять остаток в ипотеку на 2ку.

а мне синеплательных наляпали..

Аноним 56: Вставила, чтобы размеры комнаты были понятны и расположение окна. Там будут только дети

Но тут нет балкона
Со стороны детей на него выход? А как тогда кровать у стены встанет?

Zarazadvaraza: прощу прощения, но сексом в одной комнате с детьми я не занимаюсь.

Белая Акула: Это вообще пипец, даже думать о таком не хочу, простите

Вы в себе вообще? Внимательно читайте, чтобы дурацкие вопросы не задавать и не делать извращенских предположений.

Аноним 56: Картинка из пинтерест.

Нахрена? Можете от руки нарисовать было-стало? С мебелью. Да и с кухней можно.

Аноним 56:

Внимательно читаем.. Мы поняли что у вас однушка с комнатой 16 метров. В которой вы все живете. У вас двушка что-ли? И своя спальня?

*самакоролева*:

хрущ 2ку можно купить сегодня за 4 млн простецкий. в 23 году почему бы его не взять на эти 3 млн плюс мк? Продавать однушку со снижением цены, если не берут долго.

Штора кстати как вариант да. Она пропускает воздух, отделяет пространство, её можно сдвинуть. Но я бы что-то типа такого сделала. Либо шкаф перегородка. Это и зонирование и хранение вещей, что наверняка актуально тоже

Все так на автора накинулись. Вы видели ставки по ипотеке? Вот я с ребенком живу в однушке: кухня, гостиная 25 м2 и небольшая спальня. И расстановка у нас: я в маленькой спальне. Дочь в кухне-гостиной. Менять район я не хочу. Сейчас мне до работы близко, ребенок в школу, кружки ходит сама. Доплата до двушки в аналогичном доме — космос. Честно копила, но смотрю на ставки и руки опускаются. И если будет окно возможностей по ипотеке, я сейчас думаю: может, то, что есть, на студию ребенку. Я про то, что вы же не знаете, какой у автора доход, какое здоровье, есть ли возможность работать 24 на 7. Я да, ленивая, работаю по 8 часов в день, с обедом 9, и очень редко беру переработки, но если я буду работать по 12 часов 7 дней в неделю, моя дочь меня вообще видеть не будет, а так я тоже не хочу. Я думаю, вам нужно время привыкнуть к перегородке.

Аноним 758: Вы думаете туда войдёт двухспальная кровать? )

Какая блин кровать, там правильно написали, двухярусную, чтобы третьего не родили, прости Господи
И ведь еще детей злыми называют…
Если не разводка, то это ад для детей

Белая Акула: Простите, автор, у вас еще и кровать стоит доя вас с мужем…

А кровать тут причём? Им спать уже не надо в комфорте?

То, что младший ребёнок был явно лишний, напишу, да, хотя меня всегда за это ругают, потомушто обратно не засунешь, ну, да что уж теперь...

Аноним 663: у моего ребенка была своя комната и теперь своя квартира на первый старт

Это очень круто. Я вас поздравляю, что вы это смогли. К моему большому сожалению, я поняла ценность своего жилья слишком поздно.

Аноним 442: Нормальная у вас дочь.

Более чем, где я написала по другому?

Аноним 906: приложить усилия.

Это из серии: не понимаешь математику, просто выучи и реши, не можешь похудеть, просто меньше ешь, нет денег, просто откладывай каждый месяц по миллиону и будет у тебя в конце года 12 млн.

Аноним 906: обвинить ребенка в том что она много хочет.

Люди, что с вами не так? Откуда вы это взяли, почему свои додумки мне приписываете?

Я завела тему, чтобы успокоиться, в итоге понапихали сполна. Несколько человек понимающих, остальные успешные, разумные, всегосамидостигшие (сами ли?), но почему такие злые?

Chайkа: А кровать тут причём?

Диван кажется более логичным решением в малюсенькой комнате на четверых.

Аноним 737: А вообще вы бы выложили свою комнату если реальных советов хотите, может кто подскажет хорошую идею.

Какая может быть идея, как поделить 16 метров на 4? По 4 метра на человека. Это по габаритам просто спальня, в которую можно поставить хороший шкаф.

Зачем одновременно письменный и компьютерный стол?!
Кровать в 2 этажа зачем?
Про кухню почему не отвечаете? У вас коммуналка без личной кухни?

Chайkа: Им спать уже не надо в комфорте?

Ну то есть маме с папой комфорт ( хотя и дивана бы хватило), а дети ниче обойдутся..

Аноним 56:

вот это печально. вы сами так жили и для вас это почему то нормой кажется до сих пор.
Я\ это ненавидела-никакого личного пространства.Поэтому в моей семье по другому.

Калина Малиновa®: Зачем одновременно письменный и компьютерный стол?!
Кровать в 2 этажа зачем?

Дак детей двое. Другое дело, что и кухню, и балкон в таких условиях нужно задействовать по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы