Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Я просто повторю свой вопрос, комната 7! Метров, проем для двери. Окон я так понимаю нет? Двухъярусная кровать, пианино, хомяк! Стол письменный и стол компьютерный. Как вообще возможно будет там передвигаться? А кто будет спать на втором этаже((( он же задохнется там.

Аноним 56

Не переживайте, пусть у дочери будет свое пространство раз это для нее важно. Может вам интерьер сделать более светлым, летящим, шторы убрать тяжелые, ковры если есть.
А вообще вы бы выложили свою комнату если реальных советов хотите, может кто подскажет хорошую идею.

Аноним 56: чем мне 500.000 помогут?

Ну так вам конечно ничего не поможет, с таким подходом. Но делать то все-равно что-то надо. Это же не жизнь. У дочери и после перепланировки не будет личного пространства, вдвоём то с братом.
А муж что говорит, пытается что-то сделать для улучшения условий? Или ему все равно?
Берите ипотеку сколько дадут, мат капитал, ищите квартиру, пусть хоть вторичка, но больше, это всяко лучше будет. Ну есть же варианты, вы работаете, муж работает? Нужно только начать. С этой смысла нет что-то выкомаривать, толку не будет, только деньги потратите.

Ну ладно я понимаю матери-одиночки, инвалиды, вопросов нет
Но, два здоровых взрослых человека, которые смогли народить двух детей, могут и поработать
Ну не продается, значит сдавать и снимать нормальную квартиру

Аноним 943:

прям обалденные плюсы-гулять что б дома поменьше находиться.
а про путешествия вообще молчу.Уж лучше эти деньги в 2 ку пустить

Аноним 663: прям обалденные плюсы-гулять что б дома поменьше находиться.
а про путешествия вообще молчу.Уж лучше эти деньги в 2 ку пустить

А вы видите другие плюсы?
Я нашла один: за отопление платить относительно недорого.

Белая Акула: Вообще, родителей на кухню

Вы думаете туда войдёт двухспальная кровать? )

Когда-то цать лет мы жили в однушке, у нас на кухне стоял диван и висел телик, муж от нас с грудничком уходил иногда туда спать. Я как-то к подружке гости приходила, так она вообще жила на кухне у нее там стояло раскладное кресло.

Аноним 56: Спасибо, что написали это. Я тоже так считаю бы успокаиваю, что как было мы уже жили. Это след шаг, может быть станет лучше. Хоть на время.

Вам тут сейчас понапишут. Да ужасно, да тесно. Очень тесно!
Куча людей живёт в общагах малосемейных где 1 туалет на 4 комнаты и 1 кухня. И 4 комнаты это 4 семьи.

Аноним 295: Автор по фото - у вас там с мужем двуспальная кровать?

А вы предлагаете им тоже двух ярусную поставить 😁?

ВБ: Они много чего перетирают между собой.

перегородка из гипсы не спасает, она реально препятствует проникновению воздуха, но не звука.. В целом, однушка с ремонтом подойдет для холостяка, студентов, молодой пары, даже семьи с маленьким ребенком. Перегородку оставлять конечно, раз уже сделали, и продавайте, вкладывайте маткапитал как первоначальный взнос, берите ипотеку и продавайте свою тем, кому она подходит. Может даже трешку маленькую выкружите. Но 2/2 м/ж в 16 метрах- это по 4 метра на человека.. тут стоять-то тесно.. еще и хомяк на пианине..

Белая Акула: Ну не продается

Да автор скорей всего и не пробовала даже. Она же пишет, что ничего ей не поможет…

А из лоджии сделать доп.комнату не вариант? Утеплить, благоустроить. Или у вас хрущ и прям балкон-балкон, навесной?

Вы же сейчас угрохате столько денег в ремон и перепланировку.
Какая у вас квартира? Кухня какого размера? Нельзя сделать кухню-гостинную из комнаты, а из кухни детям комнату, если она хотя бы метров 10?
Но в вашем случае лучший вариант - снимать побольше.

🍓 КлубНика: предлагаете им тоже двух ярусную поставить

Да диван хотя бы, складывать, места всяко больше. Как в однушку с двумя детьми надо было умудриться такую кровать купить

Аноним 758: Вы думаете туда войдёт двухспальная кровать? )

Если новострой, там обычно большие кухни. Если хрущ, то там даже 4 табуретки не войдут
Ну разные бывают обстоятельства конечно и не у всех есть деньги на сьем.

Девочке 13 лет. Автор и ее муж 13 лет вопрос решают и всё на непреодолимые препятствия наталкиваются. Правильно девочка истерику закатила, надоело ей ждать, когда взрослые люди взрослыми людьми станут
Перепланировку комнаты, автор, вы должны были еще лет 5 назад сделать, если не раньше. Сами должны были догадаться. А не дожидаться, когда ребенок вам эту светлую мысль озвучит, измотав себе нервы до истерики.
И да, переселяйтесь с мужем на кухню, раз уж вам норм жить вот так. Китайцы же так живут и ничего. И вы с сестрами так жили, и ничего. Раскладушку в руки и в перед.
А у детей ваших будет по комнате. Справедливо считаю

Аноним 899: Может эту сдавать и снимать двушку?

Вот мне кажется это выход, ну как можно ютиться вчетвером на такой маленькой площади?! Сдайте и снимайте двушку или трешку, у нас так знакомые уже не первый год делают

ВБ: Подростки злые. Сейчас еще с экранов льется что родичи должны и. Типа все крутые.

Судя по теме злые то вовсе не подростки

Аноним 758: Как в однушку с двумя детьми надо было умудриться такую кровать купить

Вот-вот... это родителям надо двухъярусную кровать, чтобы еще детей не наделали простиоспади

Zarazadvaraza: Перегородку оставлять конечно, раз уже сделали

Может перегородку сделать не как стену, а на половину комнаты ? Ну те визуально отделить, но оставить приток воздуха

Автор, я правильно поняла что вы из комнаты 15 кв хотите сделать комнату с окном 7 кв и кладовку 7 кв, поселив туда детей без дневного света и воздуха. А сами на двухспальной с окном, и прочими телевизорами. Опеки на вас нет.

-Лиса Алиса-:

+++у многих на кухне диван стоит. Или кресло-кровать. У кого то там бабушка, у кого то старшие дети. Даже взрослые умещаются.
Но если кому то попить то будут заходить на кухню. Ну если только правило. Воду на ночь с собой.

Большая комната 16,5 метров на двух взрослых и двух детей школьников?
Ваша дочь права - этого очень мало, и я в принципе не понимаю, как можно жить в однушке, если есть хотя бы один ребенок)
Я бы посмотрела на другие варианты решения проблемы - поменять район, снимать другую, а эту сдавать и прочие.

Аноним 659:

взять мк . продавать снова свою однушку до последнего.Взять остаток в ипотеку на 2ку.
я когда читаю что люди мк держат годами. а офигиваю. У меня его не было,но..я на свои 600 тр купила допквартиру-студию когда была дешевая ипотека на новостройки.
А тут людям деньги-мк в руки дали-а они не знают куда их деть.

Годная разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы