Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Автор. Я с мамой жила в однушке. Кухня 10 квадратов и комната немногим больше. Так вот, это не ад, а адище. Особенно, если мама приходит с работы не в духе, а ребенку и деться некуда, так как своей комнаты - хоть крошечной, хоть 8 кв. метров - нет.
Вот и приходилось и по улицам гулять, и в секциях допоздна быть....
И из родительского дома как можно скорее уходить.
Сейчас мне 39. И на двоих с мужем у нас четырёхкомнатная квартира.
Я вашу дочь очень хорошо понимаю. Даже если у вас с ней прекрасные отношения, весь этот шалман - мама, папа, брат - действуют на нервы и не дают покоя

У меня сестра продала такую однушку, переделанную в двушку недавно. Перепланировка до сестры была прежними хозяевами сделана.
Перепланировка была: кухню перенесли в гостиную, где маленькое окно, там же диванчик и отгороженная гипсокартоном вторая часть комнаты, где балкон. А где кухня была, сделали спальню, 8 кв. метров, получилась мини-двушка.

Вам в комнату, где была кухня, детям кухню/гостиную. В одной комнате даже с перегородками 4 человека — ужас, конечно. Дочь уже большая совсем.

Аноним 758: Ну так если вы с детьми в одной комнате, то где тогда, простите

Ладно, прощаю

И, кстати, она продала эту однушку с перепланировкой и за эти же деньги купила полноценную двушку в соседнем дворе, без доплат.
Единственное — у неё однушка была поновее, в 16-этажке, купила в 5-этажке.

Аноним 394: Я вашу дочь очень хорошо понимаю

Вы не поверите, и я ее понимаю. Но у нас с мужем на двоих только однокомнатная квартира, и лет нам уже много больше,чем вам, и никаких перспектив. И что теперь, утопиться пойти? Я свое отгоревала, будем жить дальше, будем приспосабливаться. Это самая моя большая родительская боль, что у детей угла своего нет, друзей даже привести некуда.

Аноним 783:

куда пацана отселить, к родителям на 8м?)

Аноним 394:

я бы на месте мамы переехала на кухню. 10 м это не 6.
но она не захотела.так же у нас было

Сомневаюсь: если у автора газ? Я тоже знала семью, где кухню перенесли, но там 1 ребенок и элекро плита

Аноним 663:

У сестры газ был, (вроде бы) На новой кухне сделали индукционку.

Автор, а что с кухней?
Есть возможность кухню перенести в комнату, а из кухни сделать детскую. И что с балконом? Есть возможность утеплить и вынести туда рабочие столы детей?
У кого-то из форумчан я видела переделку олнушки, правда на 3 человек. Они утеплили лоджию и сделали там спальню, комнату отдали ребенку. Вполне себе уютно получилось

Вы же в ремонт вкладываетесь? Зачем? Выставляйте вашу квартиру и ищите похуже, но побольше. С минимальной доплатой в ипотеку, и простой ремонт для начала. Потихоньку разберетесь! Это тут все хоромы любят покупать, а 2/3 комнатные хрущи от однушки в цене не глобально отличаются

Автор, а кухня у вас тоже маленькая?
А лоджия есть? Может её утеплить и присоединить к жилой площади?

Ну и к сведению, смотрела двушки в старых 12-этажках (конец 70-начало 80 гг постройки). Там неплохие 2-хкомнатные квартиры 44 квадрата с изолированными комнатами и огромной лоджией. Стоимость от 4,5 млн. Можно в Юго-Западном районе найти, не в опе мира. Может в эту сторону ещё посмотреть
Ваша однушка+маткап+ипотека 3млн

Автор.у вас хрущ угловой. Да. так и делите.хорошо что 2 окна в вашем случае

Oga-Oga: Ваша однушка+маткап+ипотека 3млн

По текущей ставке ипотеку брать просто самоубийство

Zarazadvaraza:

Все же это лучше, чем в одной комнате. Хоть не на глазах друг у друга.

Oga-Oga: Ваша однушка+маткап+ипотека 3млн

Ипотека 3 млн на 30 лет (максимальный срок) около 53 тыс/мес. Все, что нужно знать о «ипотеке сейчас».

Юлич*: Это вам клетушки, а ребенку свой угол. Не жалейте.

Спасибо за поддержку. Сегодня пришла, и уже нет таких черных мыслей. Привыкнем, все будет хорошо.

Zarazadvaraza: Вы все время забываете про мебель и проходы. Собственно, с чем и столкнулась автор - она и думала, что будет две комнаты, а получилось недоразумение.

Нет у нас проблемы с проходами, и с перегородкой они не появились, посмотрите план квартиры.

Oga-Oga: Есть возможность кухню перенести в комнату, а из кухни сделать детскую

А так можно? Но в этом все равно смысла нет, кухня меньше детской комнаты.

Lelkako: Автор, а кухня у вас тоже маленькая?

Да
А лоджия есть?
Нет, только балкон. Утеплять его дорого слишком.

Аноним 56: Я завела тему, чтобы успокоиться, в итоге понапихали сполна.

Я вас не осуждаю, но понять не могу. Когда мы с мужем покупали квартиру (разнополым детям было 6 лет и 4 года), мы рассматривали только трешку. Хоть и были очень ограничены в средствах. Купили убитую в хлам трешку, ремонт делали сами из самых дешевых материалов (лишь бы можно было жить). На 3 месяца ужались в тратах, все деньги уходили на ремонт.

Аноним 56:

Наплюйте, автор, на глупых женщин, осуждающих вас. Берегите мужа.

Angel Rebelde: На 3 месяца ужались в тратах, все деньги уходили на ремонт.

А какая зарплата у вас и вашего мужа? Может быть дело в том, что у нас с вами разные ресурсы изначально?
Что в вашем понимании ужаться?

БелыйОлеандр: о текущей ставке

Семейная 6 %. Но в ситуации автора не надо.

*самакоролева*: Найдут куда деть. У автора еще двое детей растет, хоть одного смогут выучить.

Все правильно пишете, мат капитал на образование. Дочь выучить надо, скорее всего платно учиться будет, не клеится учеба в школе. Сыну придется поднапрячься, поступить сможет, если не будет лениться, башковитый парень.

Калина Малиновa®: Зачем одновременно письменный и компьютерный стол?!

посмотрим, если входить не будет, не будем ставить. Это мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы