Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Форумный аноним: Семейная 6 %.

Для детей до 7 лет. У меня школьники.

Хорошая тема для любителей заек и лужаек.
Понятно, что детей обратно не засунешь и их жаль больше всех, но при тех условиях, что описывает автор, кааак можно второго рожать ( хотя и с первым тоже вопрос)?

Автор, вы все правильно сделали, осуждения не принимайте, тут помогут советом единицы, остальные осудят и предложат ребёнка назад засунуть, а лучше двух

Так а почему съем не рассмотреть? Как тут советуют свою сдавать, побольше снимать. Самое оптимальное в этой ситуации и ежемесячный расход явно меньше ипотечного платежа будт

Ярмарка: Годная разводка.

Вот не факт. У моего сына друг школьный, так этот друг живет в 1 к.квартире, четверо детей и родители. Ждут какую то субсидию или что то такое, улучшить жилье нельзя, а то из очереди выкинут. Я интересовалась у сына как живут то, он рассказывал, что родители спят на диване с младшим ребёнком, диван каждое утро собирается. Двое спят на двухэтажной кровати, один в кресле- кровати на кухне. Вещи кругом, сезонные вещи убирают в коробки и в гараж. Работают и копят на жилье, добавят субсидию и купят что то побольше.

КураМура: Так а почему съем не рассмотреть? Как тут советуют свою сдавать, побольше снимать.

Наверное потому, что едва-едва на необходимое хватает денег.

мк индексируют, прилично или 2 рубля в год?У меня не было-не в курсе.
это я к тому что учеба платная тоже дорожает с каждым годом. Я у нас смотрела. сколько мы платили на первом курсе и сколько через года. Прилично так увеличивают цену

Аноним 56: Нет у нас проблемы с проходами, и с перегородкой они не появились, посмотрите план квартиры.

Я вижу.. это хрущ, в том то и дело, что 2 комнаты по 8 метров имеют больше проходов и свободного места, чем ваши 16 деленные пополам. С родителями мы жили в двушке хруще. В четвером. Мы с братом в 12 метрах и родители в 20.. на первом курсе института я съехала от них, брату уже полегче было, и при этом у нас был балкон на все три окна, включая кухню с выходом на него из нее. Летом брат туда кидал матрас и жил там. И то, мы постарались съехать как можно раньше, раньше пошли работать, снимать. Как однушку перепланировать для комфорта на четверых взрослых людей - я плохо представляю. По мне так проще продать+ маткапитал - и хотя бы двушку сделать..

Автор я б все ж рассмотрела увеличение жилплощади. Может район подешевле и этаж первый рассмотреть? Явно что можно увеличить жилплощадь 😉

Аноним 507:

автор не многодетная.ей ждать нечего

Аноним 56: Для детей до 7 лет. У меня школьники.

У вас есть вариант на строительство дома.
Квартиру использовать для сдачи, и покрывать платеж он составляет 35000.
Зато в доме у каждого своя комната.

Zarazadvaraza:

что за хрущ с большим балконам? У нас такая как у автора только двушка была. Балкон на одно окно.

545:

вы серьезно.Вы знаете сколько стоит дом для круглогодичного проживания?

545: У вас есть вариант на строительство дома.

Какой дом???? Вы даже понятия не имеете какие это финансы, тут люди ипотеку на большую площадь взять не могут. Дом...домик для тыковки только.

Аноним 56:
Автор, у вас хотя бы с окнами. У нас друзья в аналогичной ситуации отгородили комнату без окон, и то нормально было. Потом эту квартиру продали хорошо. Так что привыкните) дочке дайте возможность самой выбрать шторы/покрывало/какие то мелочи для уюта в свою комнату. И не слушайте вы местных кумушек которые постоянно орут «зачем рожала» и т.п. - не их ума дело. Ну однокомнатная квартира и однокомнатная квартира. Это ж не общага с удобствами на этаже. Главное в жизни - семья и здоровье! Дочке опять же будет стимул хорошо учиться, уехать поступать, со временем купить свое жилье))) все образуется!!!

Аноним 899: Может эту сдавать и снимать двушку?

Мы 10 лет так прожили, накопили за 10 лет денег, продали однушку и купили трешку.
Детям тесно стало в одной комнате. Хотя мы рассматривали вариант не продавать однушку, оставить старшему ребенку когда вырастет, и взять свою двушку. Я спросила мнение детей, они ответили, что им своя комната нужна СЕЙЧАС.

Аноним 353:

вы все прочитали.?У автора не одна дочка и мк куда пойдет-тоже написала( как кто учится)

Сомневаюсь:

Кухню можно переносить только в нежилое помещение, типа коридора, в комнату нельзя

Аноним 663: Вы знаете сколько стоит дом для круглогодичного проживания?

Аноним 507: Вы даже понятия не имеете какие это финансы, тут люди ипотеку на большую площадь взять не могут.

Здрасте, подруга строится 5000000 дом, уже отделка, 89квм по данной программе через эскроу счёт
Себе осенью коттедж купили 110квм с отделкой +10 соток,
7000000, платеж 35.
Ну ладно, пусть живут в комнатке

Аноним 663:

Вот такой волшебный хрущ). Он даже на фотках в яндекс картах есть. Первый этаж, балкон пристроили и согласовали.

545: вариант на строительство дома.

Уверены, что в семье, едва сводящей концы с концами, есть две машины, чтобы ездить в город и обратно?
Сразу видно людей, которые никогда не строили дом и не жили в нем
Муж автора после инфаркта
А в доме нужны рабочие руки, и не одни
Можно долго продолжать

-Лиса Алиса-: Когда-то цать лет мы жили в однушке, у нас на кухне стоял диван и висел телик, муж от нас с грудничком уходил иногда туда спать. Я как-то к подружке гости приходила, так она вообще жила на кухне у нее там стояло раскладное кресло.

У меня в детстве был лучший друг сосед. У них была однушка. Комната была зонирована перегородкой. Хоть это была и перегородка (шкаф и штора), но было ощущение личного детского пространства. Я даже завидовала этой коморке)
Родители были большую часть времени на работе и тогда мы играли в зале во взрослой зоне. Ну и в зале был раскладной диван, чтобы меньше занимал места.
На маленькой кухне у них был компактный диван-скамейка, тв. Иногда там кто-нибудь спал. От кухни было ощущение полноценной комнаты, но в плитой и раковиной) обычно на кухне тусили взрослые.

Даже в то время люди могли как-то приспособиться, зонировать… А уж сейчас такой большой выбор мебели и материалов…
Тем более у автора там еще и балкон. Можно утеплить или хотябы летом испрльзовать.

545:

что за коттедж за 7 млн? дешевле квартир.Где? Из чего?

Аноним 900: Сразу видно людей, которые никогда не строили дом и не жили в нем

Сразу видно, что судите по себе.
И строили и жили, и продолжаем уже в новом. А вы продолжайте жути нагонять

Аноним 56: А какая зарплата у вас и вашего мужа? Может быть дело в том, что у нас с вами разные ресурсы изначально?
Что в вашем понимании ужаться?

В то время (2022 год) было 110-120 тысяч на двоих. Платеж по ипотеке - 30 тысяч, съем жилья - 20 тысяч. Одежду не покупали, продукты покупали только необходимые. Никаких вкусняшек. Для ремонта по акции взяли обои по 500-600 р за рулон (метр ширина), для прихожей - 150 р. Пол не меняли, просто покрасили краской. Двери обклеили самоклеющимися обоями. Потолок и кухню покрасили эмульсией. Ванну восстановили акрилом. Все, жить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы