Лайфхаки для студий. Похвастайтесь интерьером студий, на 2 - 3 человека.

Если есть балкон - максимальное количество мест для хранения туда, стеллажи, шкафы.
Ну и планировка важна, 20м и так не особо размахнешься. У сына на одного столько, так даже диван не со всяким механизмом раскладывания подошёл - вытянутая комната. И туда больше в принципе никто и ничто не поместится.

Zarazadvaraza: Все это умение из минимума в максимум, сразу стоимость в два раза - ибо это индивидуально разрабатывается проект, и мебель изготавливается тоже индивидуально, высчитывая и выгадывая каждый сантиметр полезной площади. Используя весьма не дешевую фурнитуру.

Ответ: вот я как раз сейчас этим и занимаюсь. Сама разрабатываю индивидуальный проект. А потом его буду реализовывать.

Вы бы план показали, а то 20м могут быть разными, квадратными, вытянутыми, с балконом или без

Отделка чистовая. С одной стороны мне это важно, и надо как можно быстрее заезжать, а с другой не получится вынести кухню в нишу в коридор и разделить комнаты перегородкой на спальню мне и спальню детям. Вот, желтым цветом могла бы быть моя спальня, за раздвижной перегородкой и частично стенкой из гипсокартона, а синим можно было бы кухню в прихожую вынести …. Но, раз отделка чистовая, то надо думать другие варианты

Аноним 231: Примерно так, вариантов много

Ответ: потолки во втором варианте не выглядят такими уж высокими. Может и мне такую кровать можно заказать

Аноним 306: а синим можно было бы кухню в прихожую вынести …

Как вы туда канализацию протащите через коридор? Воду ещё ладно, можно придумать.

Аноним 83:

Ответ: в чистовой отделке не рационально тащить канализацию. Только если без отделки брать. Поэтому вариант с кухней в коридоре отпадает

Аноним 306: в чистовой отделке не рационально тащить канализацию

Это и в черновой не особо рационально, это нужен измельчитель и насос.

Аноним 83:

Ответ:

Аноним 83: по сравнению с ценой 1 квадратного метра измельчитель и насос не так дорого стоят. Тем более, что вода только для посудомойки нужна, а тянуть совсем не далеко. Я, конечно к спец. В стройке, но в студиях в старых домах еще дальше тянут и делают кухни.

Аноним 83: Это и в черновой не особо рационально, это нужен измельчитель и насос.

Сейчас насосы с измельчителями. Занимают мало места, коробочка за унитазом. В пятницу ездила по работе принимать объект, там в сан узле стоял белорусский. Цены от 15 тыс на эти насосы с измельчителем.
Но изгаляться так в студии смысла не вижу, все равно в троем жить будет невозможно, как не изгаляйся.
Может студию сдать, а себе снять другое жильё?

Я была в такой студии. Мы там вдвоём еле размещались. Честно, не очень представляю, как жить втроём. Понимаю, что вопрос не в этом, но тут уже просто надо найти всем спальные места. Чем дышать при этом, не очень понятно. Один человек встаёт, остальные просыпаются:(

не вижу смысла кухню тащить в коридор
во-первых, "грязное пространство" как ни крути, во вторых вещи все равно хранить где то нужно, поэтому в коридире сделать все так, чтоб каждый см с пользой был под хранение
из спальных мест мне видится диван и два раскладных кресла, по крайней мере на какое то время, пока вы не обживетесь и в реальности не поймете что и где вам удобно
кресла потом можно будет продать
в таком небольшом пространстве не стала бы городить гипсокартонные перегородки, какой-нибудь стеллаж, чтоб с пользой на нем что то разместить
из воспоминаний детства-получила мама однушку, у нас вообще ничего не было из мебели, матрасы на полу были
даже уроки я делала на коробке из под телевизора
на кухне простой стол какой то стоял и две табуретки
постепенно все появилось

Из практики: себе спальное место-диван, детям-двухуровневая кровать. Кухню в коридор не тащить, там у Вас и так много вещей будет храниться. Максимум хранения сезонных вещей на балконе (в Вашем плане его нет или я поняла неправильно?).
В ванной стиральную машину поставить под раковину.
Кухня у Вас максимум метра 1.5 получится

Аноним 306:

В теме где 4 ро в однушке хруше- живут писали;что 22 метра студия-это на одного - конура , у вас стандартный прямоугольник
Те на одну стену диван,у другой стены двухъярусную кровать детям
У двери кухня
Если в коридоре выемка как на картинке,то во всю стену шкаф.
Туда все войдёт тогда.

Перегородки на таком пространстве городить - лишнее. Ширму поставить и все.
Я бы холодильник поставила к стене, где шкаф нарисован, а на кухню посудомойку 45 впихнула.
Справа двухъярусная детская, слева диван. Чтобы от входа детскую зону не было видно. Либо два кресла. Или диван детям. Это по ним смотреть надо. У окна рабочая зона. Небольшой круглый стол. И место закончилось. Возможно, откидной стол получится воткнуть.

Аноним 306

Ну вот хоть план появился. Еще бы с размерами стен, вообще прекрасно было бы.
А дальше, давайте о вас - как долго вы планируете жить в этой студии втроем, сколько детям, какого они пола, как много времени проводите в квартире? Ну вот чтоб понимать, стоит ли овчинка выделки. Кровать антресольную можно соорудить, для, себя, над мокрой зоной кухни без верхних баз на высоте 1800, Но это сварной карсас, до потолка там остается сантиметров 70 учитывая высоту основания и матраса. В целом, спать одной будет можно, единственное, встает вопрос о том, как вентилировать это помещение, под потолком будет душновато, без принудительной вентиляции. Детям - кровать выкатная, как в садике, одна под другой. Можно ли использовать подоконники как письменный стол?
Наверное с этого и надо было начинать, а не похвастайтесь лайфхаками.
Потому что в большей части, студии или для жизни одного, или гостевой вариант на неделю-две во время отпуска, командировки. Соответственно, с минимум вещей.

Аноним 306:

Автор, а дети у вас какого возраста и пола?
И насколько долго вы вынуждены будете жить втроем в таких условиях?
Может быть с одним из детей спать вдвоем на одном раскладном диване? Или, если дети однополые, они будут вместе спать на одном диване.
Двухъярусная кровать в небольшом помещении - это всегда духота на втором этаже.

Аноним 306: потолки во втором варианте не выглядят такими уж высокими. Может и мне такую кровать можно заказать

Мы как раз сейчас в Питере в такой квартире, очень высокие потолки, окно большое. Но нужно промерять конечно, чтобы и внизу ходить удобно и на 2 уровне не стукаться головой о потолок, когда встаешь. Так то хороший вариант для маленькой студии. У нас сейчас тоже 20 квадратов тут. Но втроем всё-равно тесно конечно. Даже при двух уровнях. А в одном пространстве я вобще не представляю .

У меня соседка с мужем и 2 детьми живет в студии 27 м. Это ее ипотечная добрачная студия. Ей еще платить. Одному 3 года, второму 6 мес. Она на мужа рассчитывала, что будет расширяться. А ему пофиг

Аноним 231: очень высокие потолки, окно

Скорее всего 3 -3,2 метра. По сравнению с 2,5 стандартными это прилично много. Но у автора 2,7. Не сильно разбежишься.

Надо включать ремпланер и расставлять мебель для начала.
У меня тоже был опыт с такой студией, вот ровно как у автора, в районе Уктуса. Мы туда кухню ставили и шкаф одёжный из прихожей, который переходил в пеналы с холодильником и духовками. Но эта квартира предназначалась для молодой предпенсионерки 50 лет и ее собачки. Она своё жилье семье сына оставила, сама в студию поехала. Втроем - не стоит надолго задерживаться в ней. Поэтому и стоит вопрос в возрасте детей - возможно кто-то может получить общагу при колледже университете.

Kor.ka: посудомоек, духовок

Шутите, мало того, что места будет критически мало, так еще и кучу времени тратить на мытье посуды и готовку
И посудомойки, и плиты с духовками есть небольшие

Аноним 73: Она на мужа рассчитывала, что будет расширяться. А ему пофиг

Вот жеж мужики.. Ну блин, детей сделал, маткапиталы женщине организовал - на выход, не занимай место.

Аноним 993:

Плиту точно не надо. Самая малая на 50 см шириной и все равно 4 конфорки. Варочную поверхность на 2 + электро чайник + мультиварка + микроволновка. Микроволновка может заменить духовку.

Духовка с функцией микроволновки - это тоже уже небюджетное приобретение. Хотя, мы бюджет автора тоже не знаем. Посудомойку конечно стоит впихнуть, хоть на 45. С другой стороны, работающие холодильник, даже встроенный, все равно - шумит, посудомойка шумит, опять возникает вопрос как спать среди работающих приборов. 🤔

Zarazadvaraza:

Посудомойку можно запускать в то время, пока дома никого нет.
Холодильники сейчас довольно тихие, я своего вообще не слышу

Мне очень нравятся кресло кровать, спать удобно и потом место мало занимают., детям даухярусную кровать вам кресло, рядом уютный торшер и удобно будет в нем читать, отдыхать, у нас так на даче очень нам хорошо и не тесно вечером, когда все вместе в одной малюсенькой комнате, кресло кровати расправили и норм, нас четверо, комната где- то метров 8-10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы