Лайфхаки для студий. Похвастайтесь интерьером студий, на 2 - 3 человека.

Аноним 83: Это и в черновой не особо рационально, это нужен измельчитель и насос

Цена насоса 15 тысяч. Всё можно сделать. Если захотеть

Аноним 231: Питере квартиру искали на отдых, так вот там много двух уровневых

Мы такую двухуровневую снимали в Питере, интересно конечно, необычно, но там спать невозможно, дышать нечем, только с открытым окном, иначе воздуха не хватает.

Я тоже молодая предпенсионерка. Планирую жить в таком режиме пока не выйду замуж и оставить эту студию средней дочери или пока мне наследство не достанется. Или до момента, с бывшим мужем квартиру разделим и продадим. Последний вариант самый маловероятный. Или пока дочь замуж не выйдет. Общежитие возможно через год.

Аноним 231: Мы как раз сейчас в Питере в такой квартире

У вас потолки высокие. При потолках 2.4-2.7 не будет комфортной кровати-антресоли

Zarazadvaraza: У меня тоже был опыт с такой студией, вот ровно как у автора, в районе Уктуса. Мы туда кухню ставили и шкаф одёжный из прихожей, который переходил в пеналы с холодильником и духовками. Но эта квартира предназначалась для молодой предпенсионерки 50 лет и ее собачки

Ответ: а куда кухню ставили? Не поняла? Как шкаф из прихожей переходил? Куда? В комнату?

Zarazadvaraza: Кровать антресольную можно соорудить, для, себя, над мокрой зоной кухни без верхних баз на высоте 1800, Но это сварной карсас, до потолка там остается сантиметров 70 учитывая высоту основания и матраса

Ответ: а почему не над прихожей ? Из-за высоты двери в туалет может не получиться?

Аноним 306:

Я вам бы нарисовала. Но во вторник, сегодня я без доступа к компу, на раслабоне. Фотки тоже не найду сейчас, в 23 году ставили. Если у вас есть более точные размеры стен - можно покрутить. Формально, да, кухня на том же самом месте как запланировано у застройщика, шкаф - длинный на 7 дверей от прихожей в комнату, холодильник встройка. То, что дочь можно в общагу отселить - неплохая новость.

Аноним 306:

Автор, если у вас есть средства на изготовление мебели, то можно рассмотреть такой вариант как на картинке. Разместить эту конструкцию по стене, примыкающей к большому окну. Второй ярус ближе к окну.
Вместо шкафа-купе под верхней кроватью разместить кресло-кровать. Таким образом все три спальные места у вас будут на одной стороне.
На противоположной стене поставить стол, он же письменный, он же обеденный.

Аноним 306:

Там совсем будет нечем дышать. Тут у вас хоть окно и широкое пространство, над прихожей узкий и длинный проем - вы там задохнётесь. Двери высотой 2 метра, минус 30 сантиметров - 10 на каркас и 20 на матрас вам там осталось всего полметра в лучшем случае.

Zarazadvaraza: Там совсем будет нечем дышать

Поэтому я и пишу, что второй ярус (изголовье) надо размещать от окна, тогда рядом с проемом и прихожей будет кровать первого яруса.
У меня в реальности была такая кровать у детей в детстве. Второй ярус был невысокий, на расстоянии 1,5 метра от пола. И, за счет того, что кровати располагаются не строго одна над другой - было приемлемо.

Zarazadvaraza: как спать среди работающих приборов.

К этому шуму привыкаешь. Я в одной комнате с холодильником. Когда э/э вырубают, тишина на уши давит ))) а под переливание воды в пмм вообще отлично спится

Зимка_Мёрзлая:

Ну и славно). Я помню, когда мы купили новый холодильник и он стоял на кухне, он так шумел, что я никак не могла уснуть. Побежала сдавать как брак, брака не обнаружили, сказали, что он так разгоняется и ему надо время. Ну согласна, со временем, я его перестала замечать. А с посудомойкой я ни разу не спала в одном помещении, опыта нет.

Посмотрите объявления посуточная, там интерьер видно. Может бытб какие-то идеи почерпнете)
Я в Светлом была, там так в одной квартире классно обустроено. Шкаф , в нем же под дверцами холодильник встроенный. В общем, там во всей квартире классно обустроено. Но максимум на пару без детей, конечно.

Мне нравится вот этот аккаунт в инстаграмме. Для себя находила там оптимальное размещение для маленькой студии. Ваша планировка уже десяток раз разобрана, в том числе на этой канале, с размерами и полным наполнением.
Пусть у вас все получится!

alenushka25:

Ответ: этой сетью не пользуюсь

Попался как-то дизайн небольшой студии с подиумом (пол части студии был приподнят). Под ним была выкатная кровать. Диван стоял на подиуме и от кухни/выкатной кровати был отгорожен стеллажом. Но там два места спальных было, не три. Необычно.
P.S. присмотрелась, а жилая площадь Вашей квартиры всего 14 кв.м( Не развернуться, на самом деле.

Florencia: интересно конечно, необычно, но там спать невозможно, дышать нечем, только с открытым окном, иначе воздуха не хватает.

Я тоже этого опасалась, но оказалось вполне норм. У нас вентиляция есть, воздух поступает. И с одной стороны не глухая стена, а частично открытое пространство с перилами. А смотрела разные варианты, да. Есть вобще как в склепе. Ну то есть такой вариант конечно продумывать надо тщательно. Особенно если для себя делаешь и на постоянку.

Сдать эту в посуточное управление, снять себе побольше. Жить втроем на 14 метрах, в которые входит кухня, это адское испытание какое то. Вставать и ложиться все должны вместе. Если заболел - лежишь посреди суеты и заражаешь остальных. И никакие фишечки при высоте 2.7 положение не спасут кардинально. Спальня, которую автор себе желтым отделила, шириной чуть больше метра.
Мы сейчас делаем дизайн проект на студию 30 м, для двоих человек. Еле входит необходимое, если ты реально думаешь что и где будет, а не рисуешь картинку для пинтерест.

Аноним 306: Ответ: у меня потолки 2,7 от застройщика

Тут антресоли не сделать.

Мне подобное решение понравилось, когда кровать отдельно невидимо стоит, и место для диванчиках остаётся. Кухня не съедает пространство. Может вам пригодится мысль, понимаю, что состав мебели другой

Автор, ну какие картинки. Если в компьютере планировать/рисовать не умеете, то берете и вычерчиваете на листе в клетку точный план вашей студии (1 клетка - 1 м2). Далее смотрите в интернете размеры мебели, которую вы будете приобретать, и вырезаете из бумаги в клетку предметы мебели в том же масштабе (сторона клетки = 1 м). И двигаете эту мебель по студии, ищите оптимальное расположение. Не забывайте про расстояния для проходов. Более менее комфортный проход - от 60 см.
В вашу студию можно впихнуть двухэтажную кровать детям, раскладной диван вам, стол (за которым вы будете и есть, и дети уроки делать), кухонный уголок минимальный (тут смотрите сами, нужна ли вам духовка и микроволновка. Возможно хватит в арочной поверхности и мультиварки, в ней можно и пироги печь). Все равно нужен модуль под раковину, рабочая поверхность сантиметров 60 хотя бы, и холодильник (может вам хватит минихолодильника под рабочей поверхностью). Над кухней максимально подвесных шкафов для хранения всего кухонного и продуктов. Пара стульев. И стоит разориться на встроенный шкаф, чем он будет больше и вместительнее, тем лучше - ведь он будет для всего. Продумать максимально удобное хранение исходя из того, что будете хранить (верхняя одежда, обувь, обычная одежда, тетради и учебники и тд). Если получится - пара тумбочек на колесах детям для хранения личных школьных вещей, чтобы не хранить это в большом шкафу. Подкатил свою тумбу с ручками-тетрадками к обеденному столу, и занимаешься

БелыйОлеандр

Что бы сдать автору свою в посуточно нужно не хило так вложиться
Вплоть до картин и вазочек .
Про посуду и постельное вообще молчу.
Это обязательно
Плюс отстёгивать за управление.
В итоге остается денег как за долгосрок

Аноним 306: молодая предпенсионерка. Планирую жить в таком режиме пока не выйду замуж

Какие предпенсионерки бойкие пошли) Вы еще и на мужа с квартирой рассчитываете?)

Аноним 376:

Ответ: конечно я не рассчитываю на мужа. Всю жизнь рассчитываю только на себя, свой интеллект и свою трудоспособность. Но если и выйду замуж, то конечно рассматриваю мужчин и с квартирой и с бизнесом (или творческой профессией, типа режиссер-продюсеер) или ученых, с активной жизненной позицией и пассивным доходом. Как и я сама. Мне четвертый ребенок не нужен. Хотя если мужу сильно приспичит, то могу и родить еще, наверное, наследника. При обеспечении должного уровня моего содержания на время родов и после. Если получится. А для себя мне и троих хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы