Тема закрыта

Причина: 0

Черный список дизайнеров Екатеринбурга

Dali
но не на авторский надзор. это разные вещи.

а заказчик знал, что это разные вещи и оплачиваются они отдельно? я вот например таких тонкостей не знаю, сейчас читаю и начинаю ньюансы некоторые понимать.....мне вот тоже предстоит ремонт, хотелось бы избежать таких неприятностей и недопониманий

Dali

слушайте, ну что значит простят???? что за высокие отношения? договорились, цена такая то, делаю то то, ну еще вот это сделаю, потому что я такая добрая, либо за бесплатно, либо за платно! может конечно заказчик и сложный, но и дизайнер не проще %)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:22

Dali

ясно, спасибо.

Dali
но я пошла навстречу

и тем самым благими намерениями выложили себе дорогу в ад

Dali
я так понимаю у автора тоже договор был с дизайнером.
на дизайн-проект, но не на авторский надзор. это разные вещи.

Если вы фактически приступили к выполнению надзора и тем более взяли деньги, значит договор был хотя бы устный, который имеет такую же силу как и письменный.

Dali
дизайн-проект-это задумка, идея, с рабочим проектом для дальнейшей реализации этой идеи-воплощения-
для этого существует авторский надзор-потому что идеально по чертежам быть не может

Вот ничего себе! То есть по вашим чертежам это обычное дело, когда

mыsha
Оказывается, размеры по кухонному гарнитуру строителям были даны неправильные. В итоге там, где должны быть поклеены обои и висеть кухонные шкафы, у нас теперь часть стены покрыта декоративным кирпичом. Сейчас кухонщики будут придумывать, как сделать так, чтобы кухонные шкафы висели ровно, и как их крепить за декоративный кирпич. Во-вторых, первоначально в коридоре хотели сделать угловой шкаф-купе. Когда стена была в коридоре готова, Ольга сказала, что угловой шкаф там не войдет, и надо делать только возле одной стены, прямой. В проекте лампочки в натяжном потолке были расставлены с учетом углового шкафа. Строителям дизайнер ничего не сообщила, что местоположение лампочек надо поменять. В итоге, натянули потолок и лампочки сейчас с одной стороны отступают от стены на 60 см,, с другой на 30. Т.е. расположены несимметрично. Ну и различные недочеты по разным техническим нюансам, которые нет смысла описывать.

Чертеж - это документ, который между прочим, в некоторых случаях государственную экспертизу проходит. Это раз.
И два. Если вы считаете, что авторский надзор нужен для исправления собственных косяков в чертежах - это мнение ошибочно. Авторский надзор нужен в точности наоборот, для того чтобы проверять точное соответствие между вашими чертежами и таджикским исполнением!

Скрыто

пишите уже под своим ником. всем ясно что вы та заказчица, которой бесплатный надзор предложили

Скрыто
значит договор был хотя бы устный, который имеет такую же силу как и письменный.

в суде как докажете что договор был? :P
модераторы, пора закрывать тему. здесь явный черный пиар одного человека.

Скрыто

%) вы вообще в курсе что когда в квартире производят подготовительные работы и выравнивают углы,чтобы было ровно 90гр, площадь так или иначе "похудеет", и уже не будет размеров, которые были изначально :) и все это зависит от кривизны стен. в некоторых случаях вообще может квартира прохудиться на несколько квадратных метров.
судя по всему понятия не имеете.... %)
авторский надзор как раз таки существует чтобы все это корректировать.
и не брали бы 50% от суммы заказа, а так бы и оставляли, чертежи есть-какие проблемы..хотя у меня были заказчики которые абсолютно нормально все воплощали по моим чертежам)и без моего участия. и вот знаете-ни одной претензии

так что мыша,хватит уже унижаться. или кто-там)конкурент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы