Тема закрыта

Причина: 0

Похвастайтесь интерьером гостиной!

Да, над формой колонн и остальным еще будем думать. Это все как я уже говорила отражает только основную идею что будем делать с пространством.
Если бы это все с проработкой детальной-подушечки, картины..(диван вот вобще просто не выбрали еще) то стоило бы это раза в 3 дороже. ;)

Tanya_K
то стоило бы это раза в 3 дороже

таня, за ту оплату что была я получила все что хотела 100% :)

marinchik77
таня, за ту оплату что была я получила все что хотела 100% :)

Мне кажется это главное :)

Краля ©
трёхмерка помогает обычно

мне 3-х мерка нужна была только чтоб увидеть в общем картину. Ну и идеи от дизайнера. Прорисовку деталей, мебель, подбор материалов-сама :) .

Краля ©
с претензией на неоклассику

неоклассика прекрасна бывает, она бывает необарокко, бывает неоампир.... да все известные стили с приставкой нео)))
Здесь проблема-то в том, что все эти кружочки-кубики не собралсь в единый интерьер. Полистайте журналы-картинки. посмотрите, с чем сочетаются колонны, с чем нет. Нравится классика? ровный белый матовый оштукатуренный потолок и потолочная розетка для прекрасной люстры. И вот уже колонны не недоумевают, откуда они взялись в вашей гостиной)))
сложный потолок это все же для футуристичных интерьеров.
не старайтесь всю красоту сделать сразу, только строительными методами. Оставьте что-то для мебели и личных вещей. Какую функцию лично ваша гостиная должна нести? Например: вы будете в ней книги читать? тогда вам понадобится со временем стеллаж библиотечный и удобный для этого свет. Вы телевизор точно будете смотреть в гостиной? Или он там стоит, потому, что нао было занять тот простенок, а смотреть вы будете на кухне, дети в детской, муж в спальне и в принципе, вместо телека можно было бы камин поставить и зеркало над ним повесить? (я только предполагаю) Просто на проекте пока вообще ничего не видно. Ни то, чем живет семья, ни то, какой стиль хозяйке нравится, ни зачем вообще им эта комната. Круг это классно, но, наверное, вы когда увидели этот круг, вы представили себе центр, в котором вся семья вечером собирается, а не перекресток на пути по разным комнатам?

уф... вы опять про перекресток . Там все что нужно, даже больше (статуэтки точно падать будут). Книги-шкафы-комп все в другом месте. Это-гостиная с круглым столом-кинотеатром (потому что мы киноманы :) )-большим диваном-закрытой от взгляда но в зоне доступа кухней, бариком с холодильничками-соковыжималками-отдельной зоной. Все. Больше мне там ничего не нужно, для этого имеется другие пространства (и кабинет в квартире будет, и уголок для чтения, и детская с игровой). Мне не надо чтоб там лежали недовязанные носки и в углу стоял шкаф с книжками. Думаю фотообои колонны вытерпят, с витражем подумаю... первый рисунок дизайнера на кухонной перегородке пожалуй был интереснее, посмотрю что еще есть (чтоб колонны не шокировать ).
Как бы вы предложили в данном интерьере прикрыть кухню - тупо стенкой?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:43

а как вам такое?

marinchik77
Там все что нужно, даже больше (статуэтки точно падать будут). Книги-шкафы-комп все в другом месте. Это-гостиная с круглым столом-кинотеатром (потому что мы киноманы )-большим диваном-закрытой от взгляда но в зоне доступа кухней, бариком с холодильничками-соковыжималками-отдельной зоной. Все

вот...так и поняла))) очч понравилось...и идея хороша и воплощение :)

crash
вот...так и поняла))) очч понравилось...и идея хороша и воплощение

уж не знаю как в итоге получится...
спасибо, а то тут замучилась от шкафов с книжками как показатель присутствия жизни отбиваться

marinchik77
от шкафов с книжками как показатель присутствия жизни

:=-O:

marinchik77
замучилась от шкафов с книжками как показатель присутствия жизни отбиваться

Напомните, пожалуйста, Венера ваша показатель чего? ))))

marinchik77
насчет фресок- это что такое? Почему они сочетаются а витраж нет? Можно пример, пожалуйста ;)

в вашем случае фотообои и витраж ваще не сочетаются
почему-спросите у своего дизайнера;)

Dali
в вашем случае фотообои и витраж ваще не сочетаются
почему-спросите у своего дизайнера;)

Тут могу согласиться что вместе они выпадают из стиля немного, но не могу сказать что вобще не сочетаются(на мой взгляд)
Но если обои скорее всего будут именно такие, то рисунок витража мы еще можем разный подобрать..

marinchik77
а как вам такое?

никак..на первой картинке такую композицию из колонн городить ради одного стула %)
второй вариант-груг в потолке вообще не в тему
проще уж потолочную розетку при такой сложной геометрии

crash
и воплощение :)

до воплощения еще долго
и неизвестно что в итоге получиться,кстати

Tanya_K
Но если обои скорее всего будут именно такие, то рисунок витража мы еще можем разный подобрать..

перебор...
как хотите, конечно
может вам удастся все очень грамотно сочетать;)...это будет известно потом...

Dali
Композиционно, и это чувствуется) ;) НО подкачала визуалка, но это опять же фигня :P , главное- ВОПЛОЩЕНИЕ)

Dali
Достаточно стандартный прием обыгрывания пространства) Круг вообще хорошая фигура;)
Мне нравиться ;) Потом выкладывайте что у вас получилось,ага;)

это вы писали про теж самые картинки )))

marinchik77
это вы писали про теж самые картинки )))

не вдаваясь в детали, да.
я так писала..а где противоречие?вроде не вижу, за исключением фотообоев и витража, ну и моя основная мысль неизменна: главное-ВОПЛОЩЕНИЕ

Интересная, на мой взгляд, задумка для гостиной. Из декоративной штукатурки выполнена карта (очертания материков взяты со старинного глобуса), на которой отмечены места, где побывали хозяева.

Мария_Наумова
Из декоративной штукатурки выполнена карта (очертания материков взяты со старинного глобуса), на которой отмечены места, где побывали хозяева.

мне цветовое сочетание штукатурки и дивана нравится очень. просто роскошно. А вот шторы и этот голубой неон под потолком на фотке всей комнаты по-моему, из другой оперы

Мне классика вообще не нравится, но понимаю, что иногда хочется.
В проекте с колоннами визуалка, конечно, плохая... Автору советую научиться пользоваться VRay, этот плагин дает нормальное живое дневное освещение.
Если есть какие-то сомнения (особенно вот в такой классике) в подборе фактур и цветов, то правило 3 цветов и материалов еще никто не отменял ;)
И не забывайте, что жилой интерьер очень насыщается всяким барахлом. В этом отношении скандинавы (Икея) очень продуманы, на мой взгляд. Они делают по принципу "фон-детали", тогда никакой застиранный халат или бабушкина подушка не портит интерьер :)

Magenta
этот голубой неон под потолком на фотке всей комнаты по-моему, из другой оперы

угу, тоже так показалось, а в целом очень понравилось

Мария_Наумова
Мария_Наумова

очень красивая гостиная
только если они ещё где побывают, выдалбливать будут в стене это так, придирка

vyatskaya
то правило 3 цветов и материалов еще никто не отменял

расскажите пожалуйста поподробнее, интересно. Т.е. в дизайне надо использовать 3 цвета и 3 фактуры/материала? Правда интересно.

Мария_Наумова
Интересная, на мой взгляд, задумка для гостиной. Из декоративной штукатурки выполнена карта (очертания материков взяты со старинного глобуса), на которой отмечены места, где побывали хозяева.

классно)))

marinchik77
расскажите пожалуйста поподробнее, интересно. Т.е. в дизайне надо использовать 3 цвета и 3 фактуры/материала? Правда интересно.

Примерно так... есть фоновые цвета (белый, например, черный), основные цвета (мебель, текстиль), их может быть 2.... третий цвет - аксессуары
Все индивидуально, можно и намешать и получится классно... но тут уже аккуратно надо
Как в моем любимом колониальном стиле, например, там буйство цвета может быть (как и наоборот - аскетизм), или вот есть такой стиль Мемфис - это как раз из серии дорогобогато, и цветов много, но это такой тонкий китч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы