В своей новой квартире я никогда не буду ...

AnnA-Mari ,
двери-шторки это трындец, в съемной квартире такая была в кладовой, квест как ее открыть, потом квест как ее закрыть.

Шкафы купе это отстой. Простой шкаф открыл и закрыл а эти махины раздвижные то разьезжаются, то заедают.
Дешёвые пластиковые плинтус - все уголки отлетели.
Обои под покраску - потому что раньше думала что буду их красить как хочу, а теперь лень 100 метровую квартиру с потолками под 3 метра. В спальне, где есть обои виниловые французские - они в идеальном состоянии и радуют глаз. А эти под покраску ну фу
И хочу унитаз инсталляцию.
Я эти вещи могла б избежать, но муж на всем экономит, так как ещё дачу строил с баней одновременно, а с ним спорить бесполезно, только ещё хуже сделаешь

Никогда не заведу кладовку. В ней копится столько ерунды!
Двойная/круглая/не самая большая мойка на кухне - никогда. Только самая огромная одинарная и никакого пляжа.
Никогда не делаю открытых полок под обувь/шапки и крючков под верхнюю одежду в прихожей. Шкаф и галошница, только так.

AnnA-Mari ,
У нас ванна акриловая с экраном пластиковым, его снял и залез почистил слив. И ещё у меня она не проклеена герметиком и ничего не чернеет. Возле крана просто лежит рулон из полотенца и всю воду собирает.

Не буду делать теплый пол в ванной. За 3 года включали раз 5.

Аноним 127: Дамы, почему вы против плитки на кухне?

Холодно (теплый пол - лишняя трата на электроэнергию). Твердо (Все. Абсолютно все, что упало, разобьётся в хлам). Скользко (особенно, если вдруг вода).

Аноним 127,
недостатка 2 - 1) разбивается все упавшее в мельчайшие осколки
2) неприятно босым ногам, но тут на любителя. Я не ощущаю неприятностей особых

AnnA-Mari ,
о, теперь я знаю научное название этой икеевской приблуды. я ее просто корытом называю ))))

AnnA-Mari,
Что за вставка?
У меня рядом с раковиной стоит на крохотном подносе в углу разделки.
А ещё мойка не должна быть вплотную к стене. Сантиметров 20-30 разделки должно быть.

Дело молодое ,
вставка в мойку с отверстиями для стока воды.

А мне нравится керамогранит на полу в кухне. Светлый с коричневыми швами. Убираться одно удовольствие. Да, есть минус - если что то упало, то вдребезги. НО я научилась не ронять))

Тоже не буду больше стелить ламинат. У меня 34 класс супер пупер качество, но пролежал 4 года и начал на уголках расслаиваться.

Никаких угловых ванн. Смотрится эффектно, но сидим в ней раза два в год- каждый день душ, поэтому в следующий квартире душевая в строительном исполнении. Но материал акрил мне понравился и в уходе и в эксплуатации.

Больше никогда не будет в моем доме люстр. Повесила одну в гостиной, а в остальных помещениях встроенные светодиодные плоские светильники диаметром 15-20 см. Красота- освещают всю комнату, а не только пятно в центре и никакой пыли и мытья плафонов.

В ванной только светло-бежевая плитка (на ней не видно ржавого налёта от воды) и коричневые швы по той же причине.

Никакого водяного полотенцесушителя. У меня уже два протекли и под самый конец гарантии- насквозь ржавеют. Брала не дешевые. Так что только электрический, чтобы включать когда понадобится.

Категорически не будет на кухне светлой круглой гранитной мойки. Только квадратная нержавейка или коричневая. (На чёрной тоже налёт постоянный)

Не буду жадничать на шумоизоляцию стен с соседними квартирами. У нас монолит между этажами, а соседние квартиры через толстый пенооблок. Не повезло нам-там горячая армянская семья проживает, орут целыми днями как итальянцы.

Самое главное: НИКОГДА не откладывать на потом мелкие доделки. У меня остался коридор 4м2, я уже четыре года откладываю поклейку обоев на следующие выходные((

Обязательно:  
  • накопительный водонагреватель,
    -большой люк для доступа к коммуникациям,
  • сразу проведённые каналы для интернет кабеля
  • не экономить на смесителях и унитазе.
  • электрическая мощная вытяжка в ванной на отдельном выключателе. У меня сейчас такая- 5 минут и вся влажность выветрилась. Надо-включил, не надо-выключил.

Никогда не было и не будет венге, глянцевых фасадов, полочек, рамочек, сувениров, глянцевой плитки, белого кабанчика, ковров и ковролинов, душевых кабин.

Прежде чем покупать люстры/светильники, сначала убедиться, что потом к ним можно лампочки/плафон подобрать и сменить легко. У меня сейчас такие, что замена лампы в квест превращается, в одиночку не выполним практически, а к другим лампы не подходят, плафончик разбитый в детской заменит невозможно, и т. д.

AnnA-Mari,
maltseva,
Не, мне мешает.
А, ещё нет не светящим люстрам.
Куплены две люстры антивандальные, остальные в процессе. Никаких затемняющие тканевых плафонов, никакого стекла, кроме пары-тройки висюлек.

Дело молодое: Не, мне мешает.

в полноразмерной мойке не мешает. овощи мыть и чистить удобно, сразу же вода стекает.

maltseva,
Мойка максимально большая из Икеи, но мешает все равно))

**Аноним 170,
Мы так 100+ ламината уложили в едином порыве)) в середине квартиры вздулся.
Теперь покомнатно.
Везде простые прямые линии.
Гигиенический душ к каждому смесителю/унитазу.
Кухня - отдельное помещение с плотно закрывающейся дверью.
Никаких сложных ванн и раковин.
Из Икеи купе для меня удобны. Шкаф два метра, первый метр под верхнюю одежду для семьи, второй - под мою)) + хранение. Чтобы не пихали к барскому добру )) свой скарб. Им вторую дверь открывать лень, так что дальняя часть моя. Ну, и плюс там место под высокие сапоги и длинные пальто.
А в детской тоже удобен купе из Икеи: в одной половине игрушки, во второй одежда и хранение. Не перемешивается благодаря открытию дверей поочередно.

[Фея] ,
Тоже в прошлом году воплотили все свои хочу и не хочу. Получилось очень похожее на Ваше видение ремонта
Ламинат светлый везде одинаковый и без переходов, в кухне правда кварцвинил выбрали. В прихожей на входе, в ванной и душевой лежит керамогранит с тёплым полом. Сознательно не экономили на сантехнике. В спальнях -обои, в остальной части квартиры - декоративная штукатурка, нанесённая разными способами. Где могли, вставили зеркальные вставки (удивительно, но зеркала практически не вызывают никаких проблем). Вопрос с мебелью остаётся пока открытой, будет светлая. Когда-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы