В своей новой квартире я никогда не буду ...

Заменьщик: За ними уход тщательный нужен, применение мастик, восковых покрытий и т. д.
Иначе они со временем теряют вид. Непрактично, тем более если есть дети и животные.

Ничего не делаю (но спасибо за совет), сколько прослужат, столько прослужат. Глаз радуют

married: Мои Белорусские двери ни в какое сравнение с другими не идут. Красота, стиль, качество. Они недешевые, но я ими реально любуюсь. И соседи, поискав хорошие дорогие двери, из за дизайна остановились именно на Белорусских. Так что зря Вы так, есть хорошие вещи у них.

Я с вами согласна. Нами это проверено в деле временем.
Не вижу смысла с молодым в спор вступать .Я например все равно останусь при своем мнении ,кто бы что не написал.Думаю вы тоже.Остальное выбор каждого.
Добавлю момент у нас на даче в Екб до сих пор массивы моей бабушки стоят( бабули уж много лет как нет), а камод,горка,стол ,буфет есть .И ничего им ведь, а душу греет,воспоминания приятные.Мебель на все времена,поддается реставрации.

анониммм ,
Так у многих "массивы" стоят покрытые ещё скипидарным лаком. Просто в 50 е годы мебель из опила и ядовитой смолы ещё не делали.

Аноним 695 ,
Посмотрите под микроскопом из чего состоит шерстянное волокно. И почему оно обладает такими свойствами. Не заговорепное же оно.
Просто раньше технологии не могли создать имитацию и полный аналог.

Аноним 695: Это я влезла из за шерсти.

С вами согласна, тоже придерживаюсь в выборе только шерсти и иных натур материалов.Но не хочу этому молодому писать это и доказывать. Глупые они еще , дети.

Я аноним,
на отдельную кухню в квартире надо иметь 10-12 метров. Гостиная тоже желательно от 15-18. Итого 25-30.
А одна кухня гостиная это 16-20. Я об экономия метража, если например, квартиру у застройщика покупать.
Заменьщик,
Икея говорят не захотела из белорусского дерева мебель делать из-за Чернобыля. Но эта инфа на фоне слухов, может неправда. Так и не знаю пришла икея в беларусь. Говорят производство из своего дерева было условием батьки.
У меня был белорусский комод для обуви, красивый очень. Но собрать его ужас. Муж весь выматерился.

Йеннифер: кто-нибудь скажет "нет" книжному шкафу на балконе?

Я скажу из личного опыта. Правда книги были в шкафу не на балконе, а на веранде неотапливаемой, но итог один- всё пошло со временем плесенью. На веранде хранились книги по животноводству, ветеринарии и все испортились. Влажность постоянно разная, видно бумага набирала сырость, и страницы многие склеились, по краям и внутри образовалась плесень. При этом, самое удивительное, другие вещи не пострадали, на вещах из ткани плесени не было и нет, хотя казалось бы должна была и на тканях плесень появиться. На самой веранде тоже плесени не видно, ну нет ее визуально. Так что смотрите сами, если готовы рисковать книгами, то выселяйте на балкон. Я своим опытом поделилась.(((

married: Сделали в этом году. Все книги уехали на балкон. НО на балконе тюль и сильно не выгорят. Тем более расположены книги вертикально. Вот как зиму переживут не знаю. Но дома стало легче дышать

спасибо!

Аноним 790: Правда книги были в шкафу не на балконе, а на веранде неотапливаемой

На самом деле, у нас балкон закрытый капитально, "от застройщика", там две зимы стояли коробки с книгами, у нас вроде всё ок
Единственное место, которое немного "сифонит" - это само окно, там не очень плотные рамы. Но сторона солнечная, высокий этаж.

Аноним 695,
Нет уж, стиралке место в ванной. Ходить с разом белья через всю квартиру, по кухне - ужас.

Йеннифер: там две зимы стояли коробки с книгами, у нас вроде всё ок

Книги испортились не за один год, я даже точно не скажу сколько времени понадобилось. Первое время я смотрела и все хорошо было, а потом уже уверенная, что ничего не случится с ними, я смотреть состояние книг перестала. Эти книги были ценны сами по себе , но мне тогда совершенно не нужны. И вот однажды решила прибрать, посмотреть, а там такое...(((

Аноним 695: также желательно на кухню ставить стиральную машинку , чтобы не стояла рядом с водой ( ванной)

Зачем в месте готовки еды трясти бельем?

Бывают конечно случаи. когда больше некуда ее воткнуть, но если есть выбор, то уж точно не на кухне.

Аноним 790: Эти книги были ценны сами по себе , но мне тогда совершенно не нужны.

я в тупике

У меня есть дачная библиотека, на мансардном этаже стоит шкаф, плотно закрывающийся, вот книги там лет 10 ть лежат. Но я каждый год их по весне перебираю. Выбираю книги на лето)
Ни одна не сгнила.

Баба Yoga: Ни одна не сгнила.

Они не сгнили, там плесень темная образовалась и некоторые листы склеились, видимо от влажности.

Аноним 695,
А фен + ванна не опасней?

Баба Yoga,
мне нравится, когда в квартире отдельное помещение под стиралку, сушку. В Екатеринбурге в гостевом санузле была стиралка.
Но это не принципиальный момент

Мой принцип главное чтобы не марко. Долой глянцевый и полуглянцевый ламинт - на нем разводы видныи следы от ног Тут я лоханулась. Кухонные фасады не однотонны, хотбы низ. Кухонная мойке если нержавейка, то в пупындрышки. Никакого кафеля на стенке в кухне, только панель., протер и забыл. Кафель в ванной, такой чтобы раз в год протирать. И от чего бы сейчас отказалась , от потолочного плинтуса-багета. Смотреть на него не могу. Кафельный пол на кухне нравится только в гостях.

Аноним 695: я не читаю, но они ценные,
сдать не могу , человек их собирал ,

отдать тому, кто будет пользоваться

все лучше, чем сгниют

оставьте себе парочку на память и держите на глазах если дорог человек

NewErledigt: мне нравится, когда в квартире отдельное помещение под стиралку, сушку. В Екатеринбурге в гостевом санузле была стиралка.
Но это не принципиальный момент

мне бы тоже хотелось отдельное хоз помещение, очень удобно
но пока в ванной комнате стоит
Можно конечно и в кладовку, все равно там пусто

Я не моюсь одновременно с включенной стиральной машиной, т.к. не хочу быть ошпаренной кипятком) когда идет набор воды в машинку в кране напор холодной снижается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы