В своей новой квартире я никогда не буду ...

NewErledigt,
Для меня принципиально, чтобы стиралка была в ванной, где вся семья моется.
В туалете хозяйственный шкафчик, в ванной отдельно хозяйственный, отдельно шкафчик для белья и пижам. Очень удобно.

Йеннифер: А кто-нибудь скажет "нет" книжному шкафу на балконе?
Я хочу там сделать, чтобы книжной пыли в квартире не было. А муж говорит, что книги выгорать будут. Но выход же, наверное, в темном стекле или вообще просто непрозрачных дверцах?
Больше нет минусов? У кого так, книги не отсыревают, например?

У нас книги живут на балконе 8 лет уже. Вытащили их на время ремонта, так там и оставили. Южная сторона. Балкон не утеплен, просто раздвижные алюминиевые рамы.
С книгами все ок. Не отсырели, не выцвели. Стоят в деревянных настенных полках и закрыты сверху толстой тканью

У нас в первой квартире, в хрущевке, стиралка была на кухне - в ванную сама ванна еле влазила
Белоруссия Белоруссии рознь, наверно. У нас был спальный гарнитур. Выбеленная сосна. Через года 4 пожелтел ужасно. Когда его меняли аж обалдели, какой он на самом деле)

Аноним 695: Говорят, что от холодных откосов потеют стеклопакеты и соединение штукатурки и пластика рамы негерметично поэтому откосы делают из сендвича пластика,

Поэтому вопрос Вы делали штукатурные откосы или это теория?

Делали и штукатурные под покраску, и пластик. Запотевать могут оба варианта, всё дело в монтаже - на сколько герметично всё изолировано. Т. е. если есть мостик холода, то конденсат появиться в любом случае.

С штукатурными всё хорошо у нас было.

Аноним 960 ,

спасибо!

Аноним 960: нас книги живут на балконе 8 лет уже. Вытащили их на время ремонта, так там и оставили. Южная сторона. Балкон не утеплен, просто раздвижные алюминиевые рамы.
С книгами все ок. Не отсырели, не выцвели. Стоят в деревянных настенных полках и закрыты сверху толстой тканью

Как же я расстроена...у всех всё хорошо, мне то почему не повезло так(((

SummerBurg: С штукатурными всё хорошо у нас было.

в старой квартире были такие, денег стоят много, пачкаются просто жутко. все окна выходили на очень загруженную дорогу, через два года из белых превратились в серые. причем их ничем не помыть было. на кухне они угадились еще быстрее, т.к. я активно использовала подоконник для хознужд.

сейчас сделала пластик, идеален в уборке.

чего мне не хватает, но уже поздно переделывать:

• розеток в оконных откосах
  • неправильно размещен счетчик и автоматы, но их удалось скрыть зеркалом

LuckyW: Белоруссия Белоруссии рознь, наверно. У нас был спальный гарнитур. Выбеленная сосна. Через года 4 пожелтел ужасно. Когда его меняли аж обалдели

Сосна не стоит внимания.Дуб надо было рассматривать.

Плитка на полу на кухне, ни за что и ни когда больше

Точно нет: светлая керамическая двойная раковина на кухне- пачкается ужасно, вторая чаша не к чему, практически не используется. Ниши в стенах в санузле- дорого, сложно, а Красота под сомнением. Велюровый диван - ужасно собирает пыль, грязь, никакого вида в процессе эксплуатации. Большие панорамные окна - зимой холодно, летом жара. Дешевая сантехника (особенно унитаз и раковина) не из фарфора - сильно пачкаются, а качественнные намного дольше сохраняют чистоту.

Аноним 251,
мне еще подъемные шкафы нравятся, что сеньше шансов получить удар по голове, когда ты разгружаешь посуду, поднимаешь голову, забыв, что шкаф открыт)
Но у подъемных могут барахлить механизмы. Мы чинили один

анониммм ,
А) ну вот не знали) покупали зелено-молодо)

А так отдельный кайф как дерево дышит) и аромат и само ощущение.. никакие материалы искусственные не сравнятся.

Розеток мало не бывает ! Даже на подоконнике

У кого вторая чаша на кухне стоит без дела. Вставьте туда измельчитель отходов, диспоузер.
Не пожалеете. Перемелет и картофельные очистки, и куриные кости.

А зачем закрывать лепнину натяжным потолком? Делаю сейчас ремонт в новой квартире, все натяжные ободрала, лепнину восстановила, такая красота) По теме не подскажу, давно знаю где и что хочу и как это сделать))) 12 лет ремонтов за плечами

Живем сейчас во втором глобальном ремонте, все устраивает, но разве что жалею, что пол ламинат, а не дерево, ну и в прихожей одна стена закатана в белый гипсовый кирпич))) это уже сейчас как арки, ниши, волны из гипсокартона, но в глубине души все равно к кирпичу неравнодушна))) мне кажется, человеку все приедается, сейчас бело-серая квартира кроме пола, и кафель под бетон, но стала тяготеть к другим цветосочетаниям, продумываю, как и что уже в новом доме хочу.

Я довольна своим ремонтов, хвала Богу. Третий год радует. Сделала все в бело-серых тонах. В комнатах нет натяжного потолка. Нет коврового покрытия. Нет шкафов-купе, есть большая гардеробная (сама спроектировала полочки). Теплый пот от застройщика. Плитка везде где льется вода. Ламинат высокого качества. Обои под штукатурку либо под покраску.
Мебели по минимуму. Хорошо, что разорилась на посудомойку и стиральная машина на кухне очень удобно.
Минусы: окна от застройщика не поменяны, все свистят, не знали когда заехали и начали делать ремонт.

Pushistiki ,
Ой, скажите, а вилки ложки не падают туда?
У нас стоял в отдельной чаше, сейчас ремонт, тоже думаю в одну все сделать.

Sahara ,
Показали бы декоративную штукатурку? В действии, в реальном интерьере? Ну пожааааалста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы