Отделка лоджий "под ключ"

Добрый день!
Такой вопрос. Если лоджию застеклить, как с проветриванием? Держать окна все время открытые? кондиционер ставить придётся?

Поделитесь опытом

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал остекление балкона (в пятиэтажке), сколько примерно вышло? Примерно сориентироваться по сумме.

Лена бабушка, такой выбор музыки в видео))) и надпись «работают славяне»
Очень хороший балкон. Спасибо, записала себе.

Neiron ,
Спасибо Да, выбор музыки меня тоже слегка обескуражил). Видимо мастер Василий старается двигать свои услуги, и вот такие маркетинговые изыски забубенивает . Но вы не представляете, он реально спец классный. Проходил мимо моего подоконника, а там треснутая боковая заглушка, так он её снял и поставил новую... Безвозмездно, походя. .. Просто человек такой, любит порядок во всем. Они моей подруге сделали, ПВХ, тоже 6 метровую лоджию, только без внутр.отделки. Муж щепетильный, сам рукастый, он очень доволен, а это бывает редко. Говорит придраться не к чему

Настеночная ,
Если за окном минусовая температура, то когда открываете балкон, обязательно створку одну нужно открыть, чтобы тёплый воздух из квартиры не оседал конденсатом на стеклах. Алюминий даёт температуру на 5-7 градусов теплее, чем на улице. И если не открыть створку, то конденсат приморозит створки и они не откроются при последующем открытии.

Лена бабушка: Если за окном минусовая температура, то когда открываете балкон, обязательно створку одну нужно открыть,

даже если выскочил на балкон на 5 минут?
Если нет кондиционера, всегда получается одну створку держать открытой? у нас всегда окна хотя бы на микре

Настеночная ,
Этот вопрос все же лучше спецу задать, я запомнила именно так, как описала выше... Возможно надо слегка приоткрытой держать всегда, типа микропроветривания

Лена бабушка: Да, выбор музыки меня тоже слегка обескуражил).

Зато мастер отличный!
Записала себе. Планирую на осень подобный ремонт.

Леночка1212: перенесли...завтра 15.07 с 11 дня монтаж...ждемсссс...

Мы тоже ждём
Сделали вам лоджию? Как впечатление от работы, качества?

Срочно выручайте!

Делают мне лоджию вот эти ребята.

Neiron: Зато мастер отличный!

вроде все обговорили, я такая вроде дотошная. Думаю - типа плати и выдыхай, гуляй будет красота!
маленькая лоджия, совсем, пентагон 9-этажка. Стеклопакеты, теплый пол, утеплитель в один слой, демонтаж решетки,и укладка ламината в подарок!

И вот завтра уже надо делать отделку, а я забыла, что ламинат не входит в стоимость! Завтра надо укладку делать, я не знаю какой брать, во сколько встанет? Ничего не понимаю.

Я в растерянности...

Помогите! Какой лучше ламинат на теплый балкон, или еще что вместо ламината? Я профан совсем в этом.

Настеночная ,
Ламинат в лоджии - так себе идея. Щели от перепада температуры обеспечены.
Смотрите линолеум (если надо дешевле), клеевая пвх-плитка

mamalife: клеевая пвх-плитка но
на пол? А они какие бывают? или все одинаковые?

Настеночная ,
Винил/пвх плитка, бывает замковая и клеевая. Вам нужна клеевая. Она сейчас везде продаётся, в леруа и Оби в том числе.

mamalife: Винил/пвх плитка, бывает замковая и клеевая. Вам нужна клеевая. Она сейчас везде продаётся, в леруа и Оби в том числе.

Василий из Риком не рекомендует плитку....

Настеночная ,
В связи с чем? Потому что не умеет с ней работать? Какие аргументы в пользу ламината?

mamalife: В связи с чем? Потому что не умеет с ней работать? Какие аргументы в пользу ламината?

да именно так. Был отрицательный опыт

mamalife: замковая

и через год все пазы растрескались и плитка спучилась. А ламинат всегда хорошо долго у них лежат... типа опыт и все такое...

Настеночная,
Да нормальный вариант с ламинатом, тем более тёплый пол, берите только класс хороший, 12 мм примерно, чтобы не тонкий

Настеночная,
Охренеть цена, я сейчас тоже делаю, максимум 60 тыс

Julia1982: Охренеть цена, я сейчас тоже делаю, максимум 60 тыс

Демонтаж решетки, вынос мусора (какое то г*но у меня на балконе тяжелое, мне не убрать самой), стеклопакеты, утеплитель в один слой, теплый пол + фанера, стеновые панели, потолок, парапет, лампочки, разетка, по идее гардина (но под нее не оставили места...), сетка москитная. + отдельно ламинат, плинтуса, шкаф.

Совсем ужасно, да?..

Julia1982: тоже делаю, максимум 60 тыс

а вы у кого?

mamalife: Ламинат в лоджии - так себе идея. Щели от перепада температуры обеспечены.

Ламинат пролежал несколько лет. Никаких щелей, тоже теплый пол на лоджии был. Я была им довольна, линолеум не люблю.

А если линолеум положить? У кого есть положительный опыт его использования?
Лоджия, стеклопакеты пвх. Без тёплого пола!

Настеночная: теплый пол

Можно спрошу, зачем вам на лоджии тёплый пол?

Worona: Можно спрошу, зачем вам на лоджии тёплый пол?

да, тоже интересно, у меня такая же п/лоджия в пентагоне, она маленькая совсем, не понимаю зачем там делать дорогой ремонт с светом и теплыми полами. Не развернуться на ней, неудобная.

Аноним 192: у меня такая же п/лоджия в пентагоне, она маленькая совсем, не понимаю зачем там делать дорогой ремонт с светом и теплыми полами. Не развернуться на ней, неудобная.

но если уж так говорить, то вся квартира в пентагоне такая и что, теперь нигде ничего не делать? )))
Да, получается маленький пяточек, но уютный, можно поставить кресло по типу диванчика, или рабочий стол, еще не решила. Лютой зимой там конечно будет холодно с утеплителем в один слой, но в другие сезоны можно. Если туалет занят, можно туда - в с мысле посидеть одному конечно

Я подумала простое застекление - это просто будет кладовка. тоже конечно ничего...
У нас в квартире вообще перепланировка .... так что моя комната - самая маленькая и как проходная. видимо какая то тоска по укромному уголку что ли

Да, шаг отчаянный, но другой квартиры у меня точно не предвидится ....

Настеночная ,
меня смущает, что летом все равно окно балконное открыто, и весь дым соседских курильщиков у нас на лоджии. Мы постоянно бегаем балконную дверь закрываем. Поэтому дорогой ремонт не хочу. Тоже надо полностью ее делать с заменой остекления. Но я там только шкаф хочу.

84 тыс без шкафов и ламината ппц дорого.
Но мне утепление и розетки со светом не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы