Покажите свои кухни Икеа

У нас лет 7 стоит уже. Ни одного нарекания. Фасады деревянные.

Рыбёнок,
У вас фартук из стекла? Где заказывали и по стоимости сколько стоит?

Сходила, измерила , 91см у нас.
Вообще, автор, если рост не большой, то обратите внимание

Аноним 201 ,
maltseva ,
90 см да, это я не точно написала.
У меня ещё не собрана кухня. По проекту получается 8 см цоколь, 80 см каркас нижнего шкафа, плюс столешница 3,8 см.
По эргономике такая высота столешницы подойдёт человеку ростом от 160 до 174 см. Мне с ростом 170 более низкие столешницы неудобны, нужно наклоняться.

maltseva ,
Ну он не коврик , скорее поднос со сливом .Мне нравится. Хотела мойку с островом, но получилось так .

тетя Мотя: А где вы заказывали на Икеевскую кухню НеИкеевские столешницы?

у меня простая столешка, ширина 60. отступили на пару см от стены, положили вдоль стены рейку и сверху плинтус.
столешница из икеи не понравилась родная, а делать на заказ 63.5 - дороже в два раза.
думаю, в любом салоне можно что-то подобное заказать.

у меня п/м на 45 не икея. Каркас у икеи на 45 был, без проблем встроили. А вот фасада на 45 не было (именно того, что я выбирала, в других сериях были). Пришлось покупать фасад на 50 и упиливать его в мастерской до нужного размера. У нас это получилось, тк фасады были шпонированные. С пленкой так бы не получилось.
Так что каркасы у них есть, по крайней мере были, смотрите, есть ли фасад в размер.

У меня тоже воксторп фасады в комбинации с бежевым глянцем. Кухня уже вторая икеевская, все нравится,особенно глубина ящиков и столешницы. Но вот эти фасады нижние сложно мыть, это плёнка под дерево матовая, следы хорошо на ней остаются (особенно холодильник и под мойкой, где ведро) .
До этой был фактум чисто глянцевый беж и верх и низ, ухаживать проще.

13 лет кухне, фасады дерево. Название не помню. Столешницу только меняли. Жива, крепка, нареканий нет вообще

maltseva ,
Давно это было? В сентябре были такие проблемы.

ирина1988 ,
Нет, это пластиковый какой-то материал. Готовые купила. Гуглила фартуки и на каком-то сайте понравился рисунок. Если нужно, поищу. Вышло 8 тр за две панели трёхметровых.

Pushistiki ,
Здорово у вас получилось! Ровненько встала.

Pushistiki ,
Nadezhda_523 ,
Удобно ли пользоваться угловыми модулями? Что внутри - карусельная или просто полки?

Рыбёнок,

На сборщиков очереди тоже 2 недели. На замерщика
Обошлись без замерщика.
Сборщика нашла на Авито. Супер мастер. По цене в 2 раза дешевле вышло.

ValentineToday ,
В первой кухне были карусели и угловая верхняя и угловая нижняя, это самое идеальное, вверху хранила все стекло, внизу кастрюли.
Причём по цене икейские системы угловые стоят совсем недорого по сравнению с тем же хеттиг, например.
Сейчас у меня полки, а под раковиной просто ведро и химия, ну так сложилось по компоновке. Плюс верхнего фасада именно такого нет на угловой модуль с вращающейся штукой. Вы напомнили как раз, это единственное о чем больше всего жалею.
Полки вверху так себе удобство, составила все бокалы, стаканы (у меня из много на любой вкус), вертушка круче. Внизу просто ведро, фильтр, коробка с химией. Просторно

В эксплуатации 4 года. В целом все неплохо, но столешницу заменила бы. из-за попадания воды у мойки - плинтус чернеет

Nadezhda_523: В первой кухне были карусели и угловая верхняя и угловая нижняя, это самое идеальное, вверху хранила все стекло, внизу кастрюли.
Причём по цене икейские системы угловые стоят совсем недорого по сравнению с тем же хеттиг, например.

Ой спасибо за мнение, потому как я заказала карусели, а почитав тему про «что бы вы никогда не сделали в новой кухне» сомневалась, что это удобно.
Pushistiki ,
У меня дефицит мест для хранения в квартире, поэтому оставить угол внизу пустым роскошь )))
Хотя, конечно, те же ведра и всякое редко используемое тоже куда-то нужно будет поместить.
Все же смотрю на икейские кухни, они неплохо выглядят и в них есть предсказуемость, что подкупает. Недёшево, конечно. Мне будбин с вытяжкой, мойкой, смесителями и варочной обошёлся в 267 тысяч и это мы ещё не собирали.
В других кухонных заведениях было бы близко по цене, я думаю.
Сборщиков ищем во всяких сторонних сервисах. Часто сами икейские сборщики подрабатывают частным образом.

ValentineToday: Сборщиков ищем во всяких сторонних сервисах. Часто сами икейские сборщики подрабатывают частным образом.

Да, нам такой и собирал. Прайс минус 30% если я правильно помню, собрал за полдня один. Столешница была отдельно. Отдали за сборку 18 тысяч, тысяч 8 из них были материалы. Из техники только холодильник и посудомойка в эту цену вошли. Сам гарнитур 148 тысяч плюс столешница отдельно из иск камня

Цыля ,
А где вы шторы заказывали и сложно их стирать?

Большое всем спасибо за фотографии и эскизы ваших кухонь! :)

Хлоя Салливан: Икея. В обслуживании 2 года

Как у вас фасад называется? И во сколько кухня вышла без техники? Мне примерно так же углом надо, только зеркально.

Аноним 201: Сходила, измерила , 91см у нас.
Вообще, автор, если рост не большой, то обратите внимание

У меня рост 155 см. Вот думаю теперь, куда микроволновку примостить. Еще ребенок в следующем году в первый класс пойдет. Нужно, что бы сам мог разогреть себе еду.

Nadezhda_523: У меня тоже воксторп фасады в комбинации с бежевым глянцем. Кухня уже вторая икеевская, все нравится,особенно глубина ящиков и столешницы. Но вот эти фасады нижние сложно мыть, это плёнка под дерево матовая, следы хорошо на ней остаются (особенно холодильник и под мойкой, где ведро) .
До этой был фактум чисто глянцевый беж и верх и низ, ухаживать проще.

Как раз выбираю между фасадами воксторп, будбин, и глянцевый белый рингульт.

многоAnka: у меня п/м на 45 не икея. Каркас у икеи на 45 был, без проблем встроили. А вот фасада на 45 не было (именно того, что я выбирала, в других сериях были). Пришлось покупать фасад на 50 и упиливать его в мастерской до нужного размера. У нас это получилось, тк фасады были шпонированные. С пленкой так бы не получилось.
Так что каркасы у них есть, по крайней мере были, смотрите, есть ли фасад в размер.

Благодарю за совет! Обратим на это внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы