Покажите свои кухни Икеа

Рыжая ведьма: будбин

я очень хотела такие фасады, но серый для нашей кухни очень темно, а бежевый смотрится на фоне светлого пола слишком желтым. Ехала за будбином, а купила воксторп))

Рыжая ведьма ,
фасады Рингульт
из техники была посудомойка и мойка икея, вышло 160.
все остальное из другого магазина

Nadezhda_523,
Какая чудесная кухня у вас! Скажите, пожалуйста, какова ее длина по стенам. 180х280?

Хлоя Салливан: фасады Рингульт

Как они в эксплуатации? Сильно пачкаются? Легко ли мыть? А верхние шкафчики у вас какой высоты? А фартук у вас откуда?

Рыжая ведьма: будбин

у меня белый. уход самый простой - влажная тряпка, грязи вообще не видно.
до этого была тоже икея массив бука, уход за ней был очень сложный, приходилось покупать итальянские спецсредства для дерева.

maltseva: массив бука, уход за ней был очень сложный, приходилось покупать итальянские спецсредства для дерева.

а почему массив нельзя протирать влажной тряпкой?

Морозко ,
на фронтальных панелях оставались разводы. причем там где были деревяшки нормально можно было протереть, а там где был натуральный шпон бука там была жопа
это были старые фасады для каркасов фактум, в методе таких сейчас нет.

Машерочка: Какая чудесная кухня у вас! Скажите, пожалуйста, какова ее длина по стенам. 180х280?

спасибо, 180*300, крайний правый модуль на 80 см

maltseva: у меня белый. уход самый простой - влажная тряпка, грязи вообще не видно.

Вот это и подкупает, что все пишут, как будбин хорош в эксплуатации. :)

У нас кухня на северо-восток и с лоджией. Поэтому хочу светлые фасады. Хотя этаж высокий, не так уж темно.
В инете нашла картинку - сочетание белого и серого будбина.
Еще у меня пунктик: никакой светлой столешницы и светлой раковины. Намучилась...

maltseva: меня 92,5 см.

Если пмм встроиваемая, мне мебельщики объясняли, что ниже 92-93 см столешница не получится

Анонимус: В эксплуатации 4 года.

Красиво ! а фартук-это панель,или плитка с голубой затиркой?

Рыжая ведьма ,
фартук тоже Икея, вполне норм, картонка чем то покрытая, моется легко. Хотя я хотела стекло , по цене вышло бы так же.
Мою раз в неделю обычно, но мы грязнули.
У меня был опыт с кухней под дерево на которой грязи было не видно почти. а когда я в очках увидела сколько на самом деле там грязи, мне поплохело. И уже отмыть не смогла, хотя чем только не терла. Поэтому плюс такой кухни все видно и сразу моешь.
Правда я мою, а потом еще салфеткой полирую ( как зеркало) иначе видно разводы.
торцевая плита немного раздулась у пола, совсем чуть чуть. Но там миска кота, который вечно проливает воду.
внутри ящика скололось на ровном месте покрытие до ДСП примерно 1 см в диаметре( стало видно опилки) замазала белой затиркой для пола, и не видно совсем.
Очень удобно, что в процессе эксплуатации, я докупила полки и сама поставила, и всякие примочки, типо разделителя в ящик.
Высота ящиков 80 см. Верхние полки конечно со стула. Но это все ровно удобно, там лежит, что то редко используемое.

Рыжая ведьма ,
у меня окна кухни на восток выходят. солнышко только утром. с белой кухней всегда светло. плюс люстра на 10 ламп.
надо доделать подсветку столешницы.
Аноним 835 ,
нашла только такое фото, в день сборки.
фасады со стеклом это хитарп, он по цвету совпадает с будбином.

maltseva ,
что у вас в угловых ящиках?
можно посмотреть с открытой дверцей? в день сборки не было такого фото?
и в верхний угловой нормально что-то убирать? или только то, чем крайне редко пользуетесь?

тетя Мотя ,
вечером сделаю фото, если интересно.
навесные шкафы высотой 100. на самую верхнюю полку убрано то, чем пользуюсь крайне редко и достаю со стула-стремянки, либо прошу сына.
на средней менее популярное. на нижней - тарелки, салатники, блюдо для пиццы.
у меня рост 172, мне удобно. человеку ниже среднего роста будет неудобно однозначно. но я шкафы делала под себя, поэтому дискомфорта нет.
напольный угловой шкаф без полок и карусели, именно так и задумывался. храню там кухонные хозсредства, инструмент, фильтры для очистки воды и пр.

maltseva: у меня окна кухни на восток выходят. солнышко только утром. с белой кухней всегда светло. плюс люстра на 10 ламп.

А столешница у вас какая? Можно фото целой кухни? Мне как раз угловая нужна. Все больше склоняюсь к бело-черному варианту. :)

maltseva: фасады со стеклом это хитарп, он по цвету совпадает с будбином.

А почему стеклянные фасады будбин не захотели?

Рыжая ведьма: А почему стеклянные фасады будбин не захотели?

моим "тараканам" не нравится расположение перемычек на стеклянных фасадах будбин. т.к. будет видно кромку стеклянной полки, а у хитарпа перемычки расположены идеально, по мнению моих "тараканов".
короче, чисто мой "загон", я из тех, у кого ручки у кружек и чашек должны быть повернуты в определенную сторону.

Рыжая ведьма: А столешница у вас какая?

сэльян (его делают в германии для икеи, поэтому выбрала такую столешницу). я не стала делать еврозапил, т.к. тогда не будет действовать гарантия на кухню. поэтому мне лучше стык через планку, но 25 лет гарантии, чем снятые гарантийные обязательства.
вечером попробую сделать фото.

Хлоя Салливан: У меня был опыт с кухней под дерево на которой грязи было не видно почти. а когда я в очках увидела сколько на самом деле там грязи, мне поплохело. И уже отмыть не смогла, хотя чем только не терла. Поэтому плюс такой кухни все видно и сразу моешь.

Соглашусь. У меня сейчас низ темный глянец, верх - белый глянец. На белом быстрее замечаю грязь и протираю.

Хлоя Салливан: Очень удобно, что в процессе эксплуатации, я докупила полки и сама поставила, и всякие примочки, типо разделителя в ящик.

Вот да, этого мне не хватало в неикеевской кухне.

Хлоя Салливан: Высота ящиков 80 см. Верхние полки конечно со стула. Но это все ровно удобно, там лежит, что то редко используемое.

Я из-за своего маленького роста попросила повесить верхние шкафы ниже :)

Рыжая ведьма: Я из-за своего маленького роста попросила повесить верхние шкафы ниже

возможно так будет удобно.
у нас просто в семье рост средний у всех,
я 170
муж 176
дочь 175

Рыжая ведьма: У меня рост 155 см. Вот думаю теперь, куда микроволновку примостить. Еще ребенок в следующем году в первый класс пойдет. Нужно, что бы сам мог разогреть себе еду.

Вот так нам в икее нарисовали, немного выше уровня столешницы. Ну либо на стол ставить..

Цыля ,
Скажите, пожалуйста, на стенах у вас имитация бревна??

У меня такой будбин, фото сразу после установки. Шкаф и полочки возле холодильника потом поменяли на глухой 60см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы